Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda contador de billetes

Estas en el tema de ayuda contador de billetes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo un trabajo en la universidad y me han pedido que genere un codigo que me permita contar cuantos billetes de 200,100,50,20,10,5 hay en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 11:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda contador de billetes

Hola,
Tengo un trabajo en la universidad y me han pedido que genere un codigo que me permita contar cuantos billetes de 200,100,50,20,10,5 hay en una cantidad X

por ejemplo

si ellos me dan 835
el resultado seria:
4 de 200
1 de 20
1 de 10
1 de 5

Alguien me puede dar una mano con eso para ver como va el asunto?

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 11:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda contador de billetes

yo creo que son matemáticas básicas, y como dice el dicho: primero resuelve el problema, luego escribe el código... ;)

por eso, ¿ya tienes resuelto el problema??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 17:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: ayuda contador de billetes

Pues justo hice un programa como ese no hace mucho. Lo hice solo utilizando if, aunque se puede hacer con bucles por ejemplo metiendo previamente esos valores (los billetes) en un array que posteriormente se recorre y se compara con el valor introducido por el usuario.

Aqui te pongo el codigo. Creo recordar que funcionaba. Eso si, no hay formulario, el valor se pasa por el url y se recoge con get. La función intval lo que hace es devolver el entero. Por ejemplo si divides 5/2 te devolvería 2 (sin los decimales).

Cita:
<html>
<head>
<title> Cajero </title>
</head>
<body>
<h1> Billetes</h1>
<a href=index.php?dinero> Dinero </a>
<?
$dinero=0;
$dinero=$_GET[dinero];
$billetes500=intval($dinero/500);

echo "<br/>";
echo "<br/>";

$resto500=$dinero%500;
if ($dinero >= 500)
{
echo "Tienes: " .$billetes500. " billetes de 500";
echo "<br/>";
}

if ($resto500>=200)
{
echo "Tienes: " .intval($resto500/200). " billetes de 200";
}
$resto200=$resto500%200;
echo "<br/>";

if($resto200>=100)
{
echo "Tienes: " .intval($resto200/100). " billetes de 100";
}
$resto100=$resto200%100;
echo "<br/>";

if ($resto100>=50)
{
echo "Tienes: ".intval($resto100/50). " billetes de 50";
}
$resto50=$resto100%50;
echo "<br>";

if ($resto50>=20)
{
echo "Tienes: ".intval($resto50/20). " billetes de 20";
}
$resto20=$resto50%20;
echo "<br>";

if ($resto20>=10)
{
echo "Tienes: ".intval($resto20/10). " billetes de 10";
}
$resto10=$resto20%10;
echo "<br>";

if ($resto10>=5)
{
echo "Tienes: ".intval($resto10/5). " billetes de 5";
}

echo "<br/>";
echo "<br/>";

?>

</body>
</html>

Etiquetas: contador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:08.