Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda - Contar usuarios con PHP

Estas en el tema de Ayuda - Contar usuarios con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos! Estoy haciendo un pequeño portal en el que quiero emplear un contador de usuarios activos, y el problema es que al colocar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 16:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda - Contar usuarios con PHP

Hola Amigos!

Estoy haciendo un pequeño portal en el que quiero emplear un contador de usuarios activos, y el problema es que al colocar la instruccion echo"$USUARIOS_ACTIVOS" se despliega siempre "1".

Alguien sabe a que se debe este problema?

Saludos...y gracias. ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 17:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Ayuda - Contar usuarios con PHP

Parece que estas usando el script del amigo de los foros Ferdy ..

Yo conozco ese script (no lo he llegaddo a usar) .. y mucha gente mas . pero SIEMPRE recuerda que NO debemos de saber de lo que estas usando .. por lo tanto siempre indica que estas usando .. en este caso di que es el script tal de URL tal ..

Otro detalle es que el script q estas usando lo ha hecho una persona .. y en el tienes alguna forma de contacto. Usala y ponte en conctato con el creador ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 20:10
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: Ayuda - Contar usuarios con PHP

quiza te suene un poco dificil, pero puedes saber cuantas sesiones tienes activas (mas o menos) si puedes contar cuantos archivos que comienzan con sess_ hay en tu directorio temporal, no es totalmente exacto, pero no he visto nada mejor.

Suerte.

______________________
Saludos.

Paul
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 21:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Ayuda - Contar usuarios con PHP

mmm Contar sessiones por "files" creados en el directorio temporal (o donde guardemos las sessiones ..) no me parece del todo correcto por:

1) El directorio sessiones puede no estar bajo el raiz del ServerRoot (caso por defecto de sistemas linux donde se suele usar el temporal) .. esto puede dar problemas de permisos al intentar acceder a ese directorio ...

2) .. Las sessiones tienen dos estados en las que el fichero creado con es SID permanece en el directorio:
- activas reales
- No activas en espera del proceso de borrado 'garbage' segun determina:
session.gc_maxlifetime y session.gc_probability

Y el otro detalle .. es que es obligado Iniciar sessiones .. cosa que no ha de ser necesario usarlo ?...

Si lo deseas .. puedes probar ese contador de usuarios activos .. En este caso se usa Mysql como soporte para contar los usuarios:

<a href='ir.asp?http://www.desarrolloweb.com/articulos/615.php?manual=6' target='_blank'>http://www.desarrolloweb.com/articulos/6...</a>

Y otro similar al de Ferdy .. sin uso de BDD:
<a href='ir.asp?http://downloads.w3secrets.com/downloads/source_useronline_v_21.htm' target='_blank'>http://downloads.w3secrets.com/downloads...</a>

Un saludo,


  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2002, 19:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda - Contar usuarios con PHP

Gracias! ...espero que esta vez funcione...
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2002, 05:25
Avatar de manuweb  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
Re: Ayuda - Contar usuarios con PHP

El script que comentas a mi seiempre me daba 1.

Dandole vueltas a la cabeza hice estos cambios:

&lt;?php

//$tiempo_logout = time() + 600; // segundos tras los cuales un usuario es marcado como inactivo

$arr = file(&quot;usuarios.dat&quot;);
$conte = &quot;&quot;;
$estaba = false;
//$conte = $REMOTE_ADDR.&quot;:&quot;.time().&quot;\n&quot;;

for ( $i = 0 ; $i &lt; sizeof($arr) ; $i++ )
{
$tmp = explode(&quot;:&quot;,$arr[$i]);
if (($tmp[1] + 600) &gt; time() ){
// a este se le conserva
$conte .= $tmp[0].&quot;:&quot;.$tmp[1].&quot;\n&quot;;
if ($REMOTE_ADDR==$tmp[0]) {
$estaba = true;
}
}
}
//ahora añado
if (!$estaba) {
$conte .= $REMOTE_ADDR.&quot;:&quot;.time().&quot;\n&quot;;
}
$fp = fopen(&quot;usuarios.dat&quot;,&quot;w&quot;);
fputs($fp,$conte);
fclose($fp);

$array = file(&quot;usuarios.dat&quot;);

$USUARIOS_ACTIVOS = sizeof($array);
?&gt;

esto lo guardo como un archivo php y en todas las páginas lo pongo con

include(&quot;activos.php&quot;);

con echo $USUARIOS_ACTIVOS;

veo los activos.

Quizás es mejorable, pero de momento a mi me funciona.

Suerte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/09/2002, 11:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda - Contar usuarios con PHP

Gracias manuweb...el script me funciono! :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/09/2002, 11:17
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: Ayuda - Contar usuarios con PHP

Cita:
Y el otro detalle .. es que es obligado Iniciar sessiones .. cosa que no ha de ser necesario usarlo ?...
Cluster, a mi me parece que usar sesiones es la mejor manera de saber si un usuario sigue activo, ya que a medida que va haciendo clicks yo puedo saber que efectivamente aún está alli...

El script arriba cuenta un tiempo de inactividad me parece similar a lo que yo hago (según dices: esperar el garbage)...

¿Conoces un método 100% exacto?, siempre he querido mejorar eso pero el código que he encontrado no me parece mejor que lo mio

______________________
Saludos.

Paul
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.