Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Ayuda control de procesos

Estas en el tema de Ayuda control de procesos en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día y feliz año a todos, espero me puedan ayudar, necesito hacer una pequeño programa o control de procesos en PHP ya que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 08:43
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda control de procesos

Buen día y feliz año a todos, espero me puedan ayudar, necesito hacer una pequeño programa o control de procesos en PHP ya que se va a montar en un servidor con redhat, lo que necesito es esto, seleccionar un auto en el cual va a llevar un proceso de montaje de equipo, y lo que se pretende es ver que avance tiene día a día seleccionándolo de una lista y seleccionando el equipo que ya se monto y al hacer eso mostrar una pequeña información del porcentaje que lleva, si es posible crear una imagen del terreno de la fabrica y en cada posición hacer esto o seleccionar la posición dentro de la fabrica antes predestinado, espero me de a entender, y de antemano gracias por su ayuda, si no es en php de igual forma me gustaría que me dijeran que en lenguaje lo puedo hacer para poder verlo en una red interna.
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 08:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda control de procesos

Tienes dos vías:

1: Web, puedes sacar mucho provecho usando las tecnologías libre a tu disposición; html,javascript,css,php y mysql.

2: Una aplicación distribuida dentro de una LAN lo más probable desarrollada en C/C++

De todos modos el trabajo para hacer eso es mucho, para obtener información del sistema operativo como Linux, en php debes ejecutar comandos con la función exec(); o shell_exec(); la segunda te devuelve el valor del comando ejecutado y luego lo procesas como cadena de texto y lo almacenas para formar estadísticas.

No es mucho lo que puedo ayudarte, ya que lo que pides implica un gran desarrollo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 18:14
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda control de procesos

Muy bien muchas gracias, de antemano se que esi es bastante trabajo pero pro algo tenia que empezar.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 21:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 17
Respuesta: Ayuda control de procesos

Cita:
Iniciado por MacoM Ver Mensaje
Buen día y feliz año a todos, espero me puedan ayudar, necesito hacer una pequeño programa o control de procesos en PHP ya que se va a montar en un servidor con redhat, lo que necesito es esto, seleccionar un auto en el cual va a llevar un proceso de montaje de equipo, y lo que se pretende es ver que avance tiene día a día seleccionándolo de una lista y seleccionando el equipo que ya se monto y al hacer eso mostrar una pequeña información del porcentaje que lleva, si es posible crear una imagen del terreno de la fabrica y en cada posición hacer esto o seleccionar la posición dentro de la fabrica antes predestinado, espero me de a entender, y de antemano gracias por su ayuda, si no es en php de igual forma me gustaría que me dijeran que en lenguaje lo puedo hacer para poder verlo en una red interna.
Gracias de antemano.
Antes de todo yo creo que por lo primero que debes de comenzar es estudiando tu proceso, quienes estan involucrados y de que forma si interactuas ya con otros sistemas y que rol tienen, vaya que hagas tu estudio de casos de uso es muy importante que compredas como se hace el proceso actualemnte para que pudeas determinar que es lo que te conviene mas no todo se resuelve con aplicaciones web
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 14:24
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda control de procesos

Si es correcto lo que me dices, la finalidad de hacerlo con aplicaciones web es porque se quiere montar en un servidor en el cual solo se pueda ver desde otras PC, y vi que esa era la mejor opción pero tienes razón ver cual es lo que sirve más en tiempo dinero y esfuerzo, apenas se está implementando el proceso y pues lo estoy estudiando en el proceso de una ensambladora de autos, bueno ahí les iré comentando como va todo gracias por sus respuestas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 16:30
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda control de procesos

Que paso de nuevo mira vi la opción de hacerlo de una forma muy básica usando HTML, utilizando unos radiobutons, pero el problema ahora es el saber cómo asignarle un valor a cada radio botón cierto valor del porcentaje, un ejemplo te lo dejo a continuación.
Proceso 1 proceso 2 Proceso 3 Proceso 4 Total
5% 10% 20% 10%
Carro 1 O O O O Sumatoria de radio butons seleccionados
Carro 2 O O O O Sumatoria de radio butons seleccionados
Carro 2 O O O O Sumatoria de radio butons seleccionados

Como el proceso es completamente lineal sigue una única secuencia y creo que por esta razón es la mejor opción para representar esto que se requiere.

Etiquetas: control, procesos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:01.