Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda coon un contador!!!

Estas en el tema de ayuda coon un contador!!! en el foro de PHP en Foros del Web. holas a todos: Vamos a ver, tengo una BBDD donde quisiera guardar los pedidos junto con un numero de codigo para cada pedido. Hago un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 17:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
ayuda coon un contador!!!

holas a todos:

Vamos a ver, tengo una BBDD donde quisiera guardar los pedidos junto con un numero de codigo para cada pedido.

Hago un $result=select max(codigo) from clientes para ver el ultimo codigo, pero al imprimir la variable $result me da "resource #4" . Q significa esto?

como harias vosotrros para meter un codigo a cada cliente y q cuando se borrara un cliente se borra ra el codigo claro. y para rizar mas el rizo , Seria posible q se reoganizaran los numeros de codigo? si hay 1,2,3 i borro el 2 q no se quede 1,3 sino 1,2 , me entendeis?

gracias de antemano

spy
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 19:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Prueba con:

$result = mysql_query('select max(codigo) from clientes ');
$max = mysql_result($result,0);
__________________
guebs - alojamiento web y dominios
www.guebs.com
blog.guebs.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 20:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
como harias vosotrros para meter un codigo a cada cliente y q cuando se borrara un cliente se borra ra el codigo claro. y para rizar mas el rizo , Seria posible q se reoganizaran los numeros de codigo? si hay 1,2,3 i borro el 2 q no se quede 1,3 sino 1,2 , me entendeis?
Todo esto deberías de preguntarlo en el foro "Base de datos" .. ahí te orientaran sobre el tipo de consultas o estructura de tu BD que deberías emplear ..

Si quieres puedes ir leyendo algo sobre "Normalización" y SQL que es lo que te hace falta dominar:

http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=16

A su vez .. te recomiendo que te leas el manual oficial de PHP y veas que hace cada función de manejo de Mysql ... y sobretodo que parámetros acepta y que "devuelve" ...

http://www.php.net/manual/en/ref.mysql.php

Y nunca está de más:
www.mysql.com/doc

Sobre lo de "reorganizar" esos "ID" (supongo que es que usas un campo autonumerico?) .. Bueno, te comento desde ya que eso es una de las principales reglas de la "normalización" el que suceda eso (que la cuenta del ID siga incrementandose pese que borres un registro) y de que NOO deberias de "reordenarlo" .. Pues, si haces alguna referencia a algun registro que usase ese ID en un futuro se te hecharía a perder por tierra todaaa la normalización ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:04.