Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda en creacion de graficas

Estas en el tema de ayuda en creacion de graficas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy creando graficas y encontre este codigo en la libreria jpgraph y quisiera saber si se pueden crear mas barras con la misma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 13:56
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Pregunta ayuda en creacion de graficas

Hola amigos, estoy creando graficas y encontre este codigo en la libreria jpgraph y quisiera saber si se pueden crear mas barras con la misma propiedad q tiene este, intente meter $gbarplot = new GroupBarPlot(array($bplot1,$bplot2)); pero ya no sirve el codigo, espero me puedan ayudar

<?php // content="text/plain; charset=utf-8"
include_once ("jpgraph/jpgraph.php");
include_once ("jpgraph/jpgraph_bar.php");

// Some random data to plot
$datay=array(12,26,9,17,31,8,9);

// Create the graph.
$graph = new Graph(440,440,'auto');
$graph->SetScale("textlin");

// Create a bar pot
$bplot = new BarPlot($datay);

// Create targets for the image maps so that the details are opened in a separate window
$fmtStr = "javascript:window.open('barcsim_details.php?id=%d ','_new','width=500,height=300');void(0)";
$n = count($datay);
$targ=array();
$alts=array();
for($i=0; $i < $n; ++$i) {
$targ[$i] = sprintf($fmtStr,$i+1);
$alts[$i] = 'val=%d';
// Note: The format placeholder val=%d will be replaced by the actual value in the ouput HTML by the
// library so that when the user hoovers the mouse over the bar the actual numerical value of the bar
// will be dísplayed
}
$bplot->SetCSIMTargets($targ,$alts);

// Add plot to graph
$graph->Add($bplot);

// Setup the title, also wih a CSIM area
$graph->title->Set("CSIM with popup windows");
$graph->title->SetFont(FF_FONT2,FS_BOLD);
// Assume we can give more details on the graph
$graph->title->SetCSIMTarget(sprintf($fmtStr,-1),'Title for Bar');

// Send back the HTML page which will call this script again to retrieve the image.
$graph->StrokeCSIM();

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 15:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: ayuda en creacion de graficas

para realizar gráficas utiliza flash es mucho mas dinámico y te complicas menos la vida, yo utilizo fusioncharts.com, verás como es mucho mas fácil

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 20:03
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: ayuda en creacion de graficas

Hola
No se si ya revisaste en los archivos de prueba que trae jpgraph, allí podrás ver cuantas opciones tienes!!
revisa eso
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 14:31
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: ayuda en creacion de graficas

gracias syscover, apenas voy a probar lo q me pasaste. Y mortiprogramador se te agradece pero el ejemplo q puse lo sque de ahi y solo me hace una barra yo quisiera saber si hay alguna formade agregarle un grupo de barras, muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 21:27
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: ayuda en creacion de graficas

ha muchacho, si, puedes hacerlo
no se si tu tienes el mismo jpgraph que yo alguna vez baje,
pues el que yo tenia venia con cualquier cantidad de ejemplos
que te dibujaba barras, pasteles, etc y pues lo que cambiaba
era el nombre del grafico a traer, y en caso de los pasteles
se hacia include de otro archivo (hasta donde recuerdo)
pero pues como te comento, yo revise de esos ejemplos
y de allí fue que encontre lo que necesitaba
nos comentas
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:37.