Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda creando array

Estas en el tema de ayuda creando array en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, a ver si alguien me da la solucion. tengo un carrito de la compra donde pinto por filas <tr> el contenido de la compra. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 13:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
ayuda creando array

buenas,

a ver si alguien me da la solucion. tengo un carrito de la compra donde pinto por filas <tr> el contenido de la compra.

por ejemplo,

Ref Nombre Unidades Precio



me interesa tener guardadas esas filas de productos en un array imagino que seria lo mejor. necesito tener acceso a cada una de las filas de productos. no se de que maner hacerlo, pero por ejemplo, si hay 10 productos, y se guardaran en array, que la array[0] fuese la primera fila, la [1] la segunda... y asi.

alguien puede decirme como hacerlo??

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 13:36
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: ayuda creando array

Y tenes que crear una matriz, o sea un array que tiene arrays adentro me parece. O sea, guardas por cada fila 1 array con los valores, y al finalizar, todos esos arrays los guardas dentro de una matriz... La verdad no use mucho matrices yo, pero creo que despues las podes recorrer tratandolas como un vector asociativo, o con un while (list, each) depende lo q necesites.

Espero que te sirva, suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 13:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda creando array

gracias jackson, pero como lo hago????

ahora muestro una fila de la siguiente forma:

Código:
<tr class="fila1" valign="top"><td><a href="comprar.php?cat=<?php echo $cat_pag;?>&subcat=<echo $subcat_pag;?>&do=echo $do;?>&idceller=<?php echo $idceller;?>&id=<?php echo $id;?>&n=<?php echo $n;?>&u=<?php echo $unidades;?>&action=delete&id=<?php echo $producto['id_producto'];?>"><img src="img/carrito_eliminar.gif" width="8" height="12" alt="quitar del carrito" title="quitar del carrito" /></a></td><td><strong><?php echo utf8_encode($producto['nombre']);?></strong></td><td><?php echo number_format($precio,2);?> &euro;</td><td><input type="text" class="cantidad" name="qty<?php echo $id;?>" maxlength="2" value="<?php echo $qty;?>" /></td><td><?php echo number_format(($precio*$qty),2);?> &euro; <span class="iva">+ <?php echo $iva;?>% IVA</span></td></tr>
la tr no necesitaria guardarla, o si, no se. necesito guardar la linea en variables. y poder acceder a todas ellas.

pero no tengo ni idea de como hacer lo que dices...

alguna ayuda?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 13:50
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: ayuda creando array

Pero para, las filas las cargas a mano? La idea seria que se carguen desde una base de datos... ahi si podes hace lo que yo te digo, sino no se me ocurre ahora. Ah y te separe un poco el codigo, tenias un par de errores :)

Código PHP:
<tr class="fila1" valign="top">

    <td>
    
        <a href="comprar.php?cat=<?php echo $cat_pag;?>&subcat=<?php echo $subcat_pag;?>&do=<?phpecho $do;?>&idceller=<?php echo $idceller;?>&id=<?php echo $id;?>&n=<?php echo $n;?>&u=<?php echo $unidades;?>&action=delete&id=<?php echo $producto['id_producto'];?>">
        
        <img src="img/carrito_eliminar.gif" width="8" height="12" alt="quitar del carrito" title="quitar del carrito" />
        
        </a>
    
    </td>

    <td>
    
        <strong><?php echo utf8_encode($producto['nombre']);?></strong>
    
    </td>

    <td>
    
    <?php echo number_format($precio,2);?> 
    
    &euro;
    
    </td>

    <td>
    <input type="text" class="cantidad" name="qty<?php echo $id;?>" maxlength="2" value="<?php echo $qty;?>" />
    
    </td>

    <td>
    
    <?php echo number_format(($precio*$qty),2);?> 
    
    &euro; <span class="iva"> + 
    
    <?php echo $iva;?>% IVA</span>
    
    </td>

</tr>
Osea, lo que te digo yo es: cargas los productos en una base de datos, y te haces un script que haga la consulta seleccionando los contenidos de la tabla, y despues las vas guardando en arrays con mysql_fetch_row(). Cuando guardaste todas, guardas todos esos arrays dentro de una matriz y listo. Se entiende??

Suerte!

Última edición por jackson666; 08/11/2009 a las 13:56
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 14:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda creando array

buenas jackson,

no se a que te refieres. claro que tengo los datos en una bd, y muestro tantas filas como productos hay en el item del carrito.

el codigo que te pase funcionaba, he puesto el tuyo y me da error. pero ese no es el tema. el tema es como guardar la info de la fila en un array!!!

sabes o sabe alguien como hacerlo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 14:35
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: ayuda creando array

Disculpame, crei que te entendia, pero me parece que no. Queres guardar los datos de la fila de la base de datos en un array? eso se hace con mysql_fetch_row(). Perdona, crei que te entendia
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 15:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda creando array

me puedes poner el ejemplo de codigo de como hacerlo?

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 16:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda creando array

nadie puede ayudarme?
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 17:46
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: ayuda creando array

Bueno, aca esta, espero que sirva =)

Código PHP:
<?php

//conectar a la base de datos
$base="tu_base";
$conectar=mysql_connect("localhost","root","");
$exito=mysql_select_db($base,$conectar);

//todas las filas de la bd
$sql2="select * from tu_tabla";

$consulta2=mysql_query($sql2,$conectar);

$puntero=0//posicion del puntero

$matriz=array(); //matriz de arreglos

while($array=mysql_fetch_array($consulta2)){
    for(
$i=0;$i<count($array);$i++){
    
$matriz[$puntero]=$array[$i];
    
$puntero++;
}
}

for(
$a=0;$a<count($matriz);$a++){
    for(
$b=0;$b<=$a;$b++){
    echo 
$matriz [$a][$b];        
}
    echo 
"<br />";
}
?>
El ultimo for de todos, lo hice solo para ver que anduviese bien
Suerte!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.