Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda: Crear pagina "búsqueda.php"

Estas en el tema de Ayuda: Crear pagina "búsqueda.php" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!: Utilizo mysql la BD: negocio. -- Tablas: cliente; prodtipo_1; prodtipo_2; prodtipo_3 y ventas. cliente: 'id' (PK), 'nombre' prodtipo_1: 'nombre' (PK), 'descripcion' prodtipo_2: 'nombre' (PK), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 11:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda: Crear pagina "búsqueda.php"

Hola!:
Utilizo mysql la BD: negocio. -- Tablas: cliente; prodtipo_1; prodtipo_2; prodtipo_3 y ventas.

cliente: 'id' (PK), 'nombre'
prodtipo_1: 'nombre' (PK), 'descripcion'
prodtipo_2: 'nombre' (PK), 'descripcion'
prodtipo_3: 'nombre' (PK), 'descripcion'
ventas: 'id' (PK), 'fecha', 'idcliente' (FK1), 'nombreproducto_1' (FK2), 'nombreproducto_2' (FK3), 'nombreproducto_3' (FK4),

Dentro de las tablas "prodtipo_1;_2 y _3" hay: productos con un único nombre y descripción.

Necesito me ayuden a crear la página búsqueda.php de la sig manera: conozco el producto o descripción, si el mismo se vendió me muestre todos los datos correspondientes a esa venta, si no se vendió me devuelva el mensaje de "aun esta en stock", y si el nombre y descripción del producto no existe en toda la BD salga el sig dato “producto- descripción no encontrado”
Desde ya gracias y espero sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 13:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda: Crear pagina "búsqueda.php"

Para buscar debes de usar la sentencia LIKE en un Query, asi que solo es crear una pagina donde construyas el Query, algo asi:
Código:
SELECT * FROM `cliente` WHERE `prodtipo_1` LIKE '%cadena a buscar%'
.
y asi repetir la busqueda por cada campo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 18:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola!: ante todo gracias por la respuesta!. Por ahi no me explique bien en lo les pido ayuda. Voy de nuevo....(jajajaja)

Utilizo mysql la BD: negocio. -- Tablas: cliente; prodtipo_1; prodtipo_2; prodtipo_3 y ventas.

cliente: 'id' (PK), 'nombre'
prodtipo_1: 'nombre' (PK), 'descripcion'
prodtipo_2: 'nombre' (PK), 'descripcion'
prodtipo_3: 'nombre' (PK), 'descripcion'
ventas: 'id' (PK), 'fecha', 'idcliente' (FK1), 'nombreproducto_1' (FK2), 'nombreproducto_2' (FK3), 'nombreproducto_3' (FK4),

Dentro de las tablas "prodtipo_1;_2 y _3" hay: productos con un único nombre y descripción.

Actualmente tengo la pagina busqueda.php en donde el script que ejecuto no es del todo acorde a lo que necesito. Pretendo me ayuden a crear un nuevo script php para el nuevo buscador:
conozco el producto o descripción a buscar, si el mismo se vendió me muestre todos los datos correspondientes a esa venta, si no se vendió me devuelva el mensaje de "aun esta en stock", y si el nombre y descripción del producto no existe en toda la BD salga el sig dato “producto- descripción no encontrado”
Desde ya gracias y espero sus respuestas

Re: Ayuda: Crear pagina "búsqueda.php"

--------------------------------------------------------------------------------
Hola!: ante todo gracias por la respuesta!. Por ahi no me explique bien en lo les pido ayuda. Voy de nuevo....(jajajaja)

Utilizo mysql la BD: negocio. -- Tablas: cliente; prodtipo_1; prodtipo_2; prodtipo_3 y ventas.

cliente: 'id' (PK), 'nombre'
prodtipo_1: 'nombre' (PK), 'descripcion'
prodtipo_2: 'nombre' (PK), 'descripcion'
prodtipo_3: 'nombre' (PK), 'descripcion'
ventas: 'id' (PK), 'fecha', 'idcliente' (FK1), 'nombreproducto_1' (FK2), 'nombreproducto_2' (FK3), 'nombreproducto_3' (FK4),

Dentro de las tablas "prodtipo_1;_2 y _3" hay: productos con un único nombre y descripción.

Actualmente tengo la pagina busqueda.php en donde el script que ejecuto no es del todo acorde a lo que necesito. Pretendo me ayuden a crear un nuevo script php para el nuevo buscador:
conozco el producto o descripción a buscar, si el mismo se vendió me muestre todos los datos correspondientes a esa venta, si no se vendió me devuelva el mensaje de "aun esta en stock", y si el nombre y descripción del producto no existe en toda la BD salga el sig dato “producto- descripción no encontrado”
Desde ya gracias y espero sus respuestas

Última edición por GatorV; 05/02/2008 a las 20:53
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.