Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda a crear tabla

Estas en el tema de Ayuda a crear tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Nos han mandado un ejercicio y llevo toda la tarde con el y no soy capaz de sacarlo, a el ejercicio dice que definamos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 14:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda a crear tabla

Buenas,
Nos han mandado un ejercicio y llevo toda la tarde con el y no soy capaz de sacarlo, a el ejercicio dice que definamos dos constantes.

en este caso altura con un valor de 15 y anchura con uno de 20 (estos valores se pueden variar).

pues el ejercicio dice que con estas constantes creemos un programa que nos dibuje una tabla, con los datos anteriormente dado en la constante, con estos datos en este caso 15 celdas de alto y 20 de ancho.

Bueno pues mi problema es que me dibuja una L

ES DECIR HACE ALGO PARECIDO A ESTO (mirar dibujo numeros) PERO NO ME SALE COMO TIENE QUE SALIR, ME PODIAIS DAR LA SOLUCION A ESTO, DECIR QUE EL EJERCICIO NO PUNTA Y QUE ES VOLUNTARIO, CON LO CUAL NO ME LUCRO, Y QUE LO QUIERO SABER PORQUE ME PICA LA CURIOSIDAD


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 14:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Ayuda a crear tabla

tr = columna
td = fila
la estructura de una tabla de 2 filas y 1 columna:
<table>
<tr><td></td><td></td></tr>
</table>
un if por aqui i otro por alla y dale para adelante
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 17:19
Avatar de dadabit  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Coahuila, México
Mensajes: 145
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
me imagino un ciclo que construya las columnas y otro ciclo anidado al anterior que construya las celdas...

echo"<table>";
$i=0;//filas
$j=0;//Columnas
while($i =! 20)
{
echo"<tr> $i+1";

while($j =!15)
{
echo "<td>$j+1</td></tr>";
$i++; $j++;
}
}

claro que no lo probe, o tal vez no te entendi...pero doy mi solucion....

ooo
y al final de los ciclos cierras el </table>

Última edición por GatorV; 10/02/2009 a las 23:05
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 23:12
Avatar de kurokishi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Tenochtitlán
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda a crear tabla

Hola, pues te podria servir algo asi:

Código PHP:
<table>
for(
$i=0;$i<20;$i++)

    <
tr>
  
  for(
$j=0;$j<20;$j++)// se aumenta una fila y una columna  hasta llegar al limite
  
{
  <
td></td>
  }
  </
tr>
}
</
table
Salu2!
__________________
海賊王 に なろ!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 13:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda a crear tabla

Muchas gracias, tanto el de kurokishi como el de dadabit (haciéndole a este ultimo una modificación ) me funcionan.


Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.