Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda en cuanto a este error

Estas en el tema de Ayuda en cuanto a este error en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos!!!! Al estar haciendo el programa, me manda el siguiente error: The filename $archivo is not readable Donde $archivo es el nombre del archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 09:38
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Mensaje Ayuda en cuanto a este error

Hola todos!!!!

Al estar haciendo el programa, me manda el siguiente error:

The filename $archivo is not readable

Donde $archivo es el nombre del archivo que estoy manejando para abrir el archivo.

¿alquien me puede ayudar?
__________________
Nacemos para morir. De lo demas, no te preocupes, ocupate.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 09:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mérida, Yucatán, México
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda en cuanto a este error

Envia algo de tú código,... por favor
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 09:42
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Ayuda en cuanto a este error

debe ser que el $archivo es de solo lectura, asumo que estas accediendo a el de alguna manera, o no?

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 10:16
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: Ayuda en cuanto a este error

Les envio el código que estoy utilizando, hago la aclaración que por separado funcionan bien los códigos, pero al querer unirlos me da el error que les menciono



Código PHP:
//SE LEE EL ARCHIVO A SUBIR

 
if(empty($_FILES))
  { 
Código HTML:
 <form name="subir" method="post" action="<? $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" enctype="multipart/form-data"">
  Busque el archivo que desea procesar: 
<p>
  <input type="file" name="archivo" size="60" />
  <br/>
   <input name="Procesar" type="submit" id="Procesar" value="Procesar"> 
Código PHP:
  }
  else
   {
     if(
$_FILES["archivo"]["error"]!=0)
        {
          die(
"Ocurrio un error al guardar el archivo, intentelo nuevamente");
        }
         if (
is_uploaded_file($_FILES["archivo"]["tmp_name"]))
          {
            
$raiz="D:\\Misitio\Web\Prueba\guardar\\";
            
$file basename($raiz);
            if (
move_uploaded_file($_FILES["archivo"]["tmp_name"],$raiz."\\".$_FILES["archivo"]["name"]))
            {
                
// $archivo = $_FILES["archivo"]["name"];
               
echo "<h3 aling=\"center\"> El archivo se guardo correctamente </h3>""<br>"?>
        }
       } 
       else
         {   
          die("Ocurrio un error al guardar el archivo temporal veririfar su espacio en disco");
         }  
  } 
Código HTML:
</form> 
Código PHP:
/*

APARTIR DE AQUI LEO EL ARCHIVO QUE SUBO

*/

 //Test CVS
require_once 'Excel/reader.php';
$data = new Spreadsheet_Excel_Reader();
$data->setOutputEncoding('CP1251');

//Estas son las lineas donde quiero leer el archivo que previantente subi

$data->read ('($_FILES["archivo"]["name"])');
//$data->read('$archivo');

//ESTA ES LA LINEA 66,
 
$data->sheets[0]['numRows'] - count rows
 $data
->sheets[0]['numCols'] - count columns
 $data
->sheets[0]['cells'][$i][$j] - data from $i-row $j-column

 $data
->sheets[0]['cellsInfo'][$i][$j] - extended info about cell
    
    $data
->sheets[0]['cellsInfo'][$i][$j]['type'] = "date" "number" "unknown"
        
if 'type' == "unknown" - use 'raw' valuebecause  cell contain value with format '0.00';
    
$data->sheets[0]['cellsInfo'][$i][$j]['raw'] = value if cell without format 
    $data
->sheets[0]['cellsInfo'][$i][$j]['colspan'
    
$data->sheets[0]['cellsInfo'][$i][$j]['rowspan'


error_reporting(E_ALL E_NOTICE);

for (
$i 1$i <= $data->sheets[0]['numRows']; $i++) {
    for (
$j 1$j <= $data->sheets[0]['numCols']; $j++) {
        echo 
"1";//echo "\"".$data->sheets[0]['cells'][$i][$j]."\",";
    
}
    echo 
"\n";
    echo 
"<br>";

}

//print_r($data); echo "<br>";
//print_r($data->formatRecords);echo "<br>"; 


CABE HACER MENCION QUE AHORA ME SALE EL SIGUIENTE ERROR

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in \Prueba\leer.php on line 66

DONDE LA LÍNEA 66 ES LA SIGUIENTE:
$data->sheets[0]['numRows'] - count rows

Pero por el error quiero suponer que es por compatibilidad de caracteres, espero me puedan ayudar un poco.

SALUDOS Y GRACIAS
__________________
Nacemos para morir. De lo demas, no te preocupes, ocupate.

Última edición por acastillog70; 20/02/2008 a las 10:31 Razón: Adicion de codigo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 10:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda en cuanto a este error

Las variables en PHP usan obligatoriamente el símbolo de $, al tu hacer - count rows estas pasando una sintaxis que PHP no entiende, así que debes de verificar si "count rows" es una variable o de donde viene.

El error se te va a marcar en todo el archivo ya que estas poniendo valores que no existen.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 11:45
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda en cuanto a este error

Te comento, si ejecuto por separado el código y en vez de ponerle

$data->read ('($_FILES["archivo"]["name"])'); o
$data->read($archivo);

le pongo

$data->read ('archivo.xls');

funciona correctamente, entonces quiero suponer que al momento de cargar el nombre del archivo es donde este el error, no en las lineas que se menciona y creo que es eso por el error es de compatibilidad de caracteres o algo asi

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in

Es cuando junto los 2 archivos -el que sube el archivo y el que lo lee, que especifico en el codigo que pongo donde funciona cada uno-, las aplicaciones si estan funcionando
__________________
Nacemos para morir. De lo demas, no te preocupes, ocupate.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 11:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda en cuanto a este error

En dado caso seria así:
Código PHP:
$data->read $_FILES["archivo"]["tmp_name"] ); 
Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 12:06
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda en cuanto a este error

quitando los codigos donde me marcaba el error, ahora me saca este otro

The filename $archivo is not readable

donde $archivo es el nombre del archivo que subi en el codigo anterior
__________________
Nacemos para morir. De lo demas, no te preocupes, ocupate.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 16:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mérida, Yucatán, México
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda en cuanto a este error

Todo esto son comentarios

Código PHP:
//ESTA ES LA LINEA 66,
/*
 $data->sheets[0]['numRows'] - count rows
 $data->sheets[0]['numCols'] - count columns
 $data->sheets[0]['cells'][$i][$j] - data from $i-row $j-column

 $data->sheets[0]['cellsInfo'][$i][$j] - extended info about cell
    
    $data->sheets[0]['cellsInfo'][$i][$j]['type'] = "date" | "number" | "unknown"
        if 'type' == "unknown" - use 'raw' value, because  cell contain value with format '0.00';
    $data->sheets[0]['cellsInfo'][$i][$j]['raw'] = value if cell without format 
    $data->sheets[0]['cellsInfo'][$i][$j]['colspan'] 
    $data->sheets[0]['cellsInfo'][$i][$j]['rowspan']
*/ 
COn respecto a lo de archivo, es que el archivo que subieron ya lo moviste a tu directorio,...

Código PHP:
$archivo $raiz "\\" $_FILES["archivo"]["name"];
$data->read ($archivo); 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.