Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda... Curioso lo que pasa con una funcion de restar fechas

Estas en el tema de Ayuda... Curioso lo que pasa con una funcion de restar fechas en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos antes de nada de nuevo agradecer la labor del foro oscuento fijaros en esta funcion que coje dos fechas y las resta... parece ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 01:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda... Curioso lo que pasa con una funcion de restar fechas

hola amigos antes de nada de nuevo agradecer la labor del foro

oscuento fijaros en esta funcion que coje dos fechas y las resta...
parece todo normal y es la funcion en al que ayer puse un post por que no cosigo sacar mas de 30 dias ...

Código PHP:
function restaFechas($dFecIni$dFecFin

    
$dFecIni str_replace(".","",$dFecIni); 
    
$dFecIni str_replace("/","",$dFecIni); 
    
$dFecFin str_replace(".","",$dFecFin); 
    
$dFecFin str_replace("/","",$dFecFin); 

    
ereg"([0-9]{1,2})([0-9]{1,2})([0-9]{2,4})"$dFecIni$aFecIni); 
    
ereg"([0-9]{1,2})([0-9]{1,2})([0-9]{2,4})"$dFecFin$aFecFin); 

    
$date1 mktime(0,0,0,$aFecIni[2], $aFecIni[1], $aFecIni[3]); 
    
$date2 mktime(0,0,0,$aFecFin[2], $aFecFin[1], $aFecFin[3]); 
    
    
$ano1 $aFecIni[3];
    
$mes1 $aFecIni[2];
    
$dia1 $aFecIni[1];
    
    
    
$date5 = ($date2 $date1) / (60 60 24);
    
    print 
$date5;

    return (
$date2 $date1) / (60 60 24); 


// Ej.: con fechas fijas 
$dias_diferencia restaFechas($fechaInicio,$fechaActual); 
si tomamamos como fechas 18/06/2008 y 21/07/2008 en total son 33 dias


si os fijais "$date5" hace lo mismo que el "return" y hay esta lo qeu no consigo comprender $date 5 me devuelve los 33 dias que necesito
pero el return me sigue devolviendo 30 dias ...

es algo que escapa a mis bajosconocimientos... alguien sabria decirme por que?

Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 11:49
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Ayuda... Curioso lo que pasa con una funcion de restar fechas

Acabo de ejecutar tu codigo y tanto $date5 como el return me dan los 33 dias en esas fechas.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.