Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda...Descargar Stock(campo) de los productos de Catalogo(tabla)

Estas en el tema de Ayuda...Descargar Stock(campo) de los productos de Catalogo(tabla) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, espero me puedan ayudar...actualmente estoy intentando implementar la descarga el STOCK (que es un campo) de los productos que estan guardados en CATALOGO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 06:55
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Ayuda...Descargar Stock(campo) de los productos de Catalogo(tabla)

Hola amigos, espero me puedan ayudar...actualmente estoy intentando implementar la descarga el STOCK (que es un campo) de los productos que estan guardados en CATALOGO (que es la tabla).

listado de tabla Catalogo:
Código php:
Ver original
  1. <!-- SELECT id,producto,stock FROM catalogo -->

id producto stock
---------------------------------------------
0001 producto1 100000
0002 producto2 200000

0003 producto3 300000
0004 producto4 400000
0005 producto5 500000

y tengo un CARRO(array) el cual listo:
Código php:
Ver original
  1. <!-- foreach($carro as $k => $v){-->

$v['id'] $v['producto'] $v['cantidad atendida']
-----------------------------------------------------
0001 producto1 100
0003 producto3 300


Quisiera algunas sugerencias como las puedo realizar, algo como:
Código php:
Ver original
  1. <!-- UPDATE catalogo SET stock=(stock-cantidad atendida) WHERE id=(0001,0003)-->

Agradesco de antemano sus colaboraciones...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 07:01
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Ayuda...Descargar Stock(campo) de los productos de Catalogo(tabla)

Mmm... pero no logro entender si necesitas una sugerencia para hacer un update?...

Porque si ese es el caso lo que debes hacer es el mismo foreach() pero haciendo el update donde se requiera y cambiando $v['cantidad atendida'] por lo que se ha actualizado.

Pero no estoy seguro de que esto sea lo que necesitas.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 07:11
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda...Descargar Stock(campo) de los productos de Catalogo(tabla)

Hola amigo Marvin,
explico tengo mi tabla catalogo de campos id,producto, stock
id producto stock
---------------------------------------------
0001 producto1 100000
0002 producto2 200000
0003 producto3 300000
0004 producto4 400000
0005 producto5 500000

ademas en un archivo php tengo un array carro, el cual listo sus productos atendidos:
$v['id'] $v['producto'] $v['cantidad atendida']
-----------------------------------------------------
0001 producto1 100
0003 producto3 300


lo que quisiera es hacerle un UPDATE, para que la tabla Catalogo sea modificada algo así:
id producto stock
---------------------------------------------
0001 producto1 100000-100=99900
0002 producto2 200000
0003 producto3 300000-300=299700
0004 producto4 400000
0005 producto5 500000

Agradesco de antemano Marvin la ayuda que me puedas brindar
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 07:28
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Ayuda...Descargar Stock(campo) de los productos de Catalogo(tabla)

Ahh ok... pero antes de eso debes confirmar la compra!...

Siempre he visto este mismo error en varios lugares y empiezan a tener problemas en bodega!!...

Primero cerciorate que la compra este efectuada... una vez eso haces la consulta a la base de datos con tus datos del carro, por ejemplo:
Código php:
Ver original
  1. $ok = 0;
  2. $error = 0;
  3. foreach($carro as $k => $v){
  4.     $sql = "UPDATE Catalogo
  5.             SET stock = stock - ".$v['cantidad atendida']."
  6.             WHERE id = ".$v['id'];
  7.     if(mysql_query($sql)){
  8.         $ok++;
  9.     }else{
  10.         $error++;
  11.     }
  12. }
  13. echo "Se han actualizado ".$ok." registros.<br>Problemas encontrados: ".$error;

Esto por ponerte un ejemplo.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 07:34
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda...Descargar Stock(campo) de los productos de Catalogo(tabla)

Muchas gracias Marvin, he captado la idea lo que me queda es adecuarlo a lo k tengo espero no tener problemas...en caso tenerlo espero me puedas dar una manito.

Gracias otra vez amigo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 09:09
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Ayuda...Descargar Stock(campo) de los productos de Catalogo(tabla)

;) no problemo!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:50.