Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda dimension de una imágen

Estas en el tema de Ayuda dimension de una imágen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, thnx x leer el post, espero puedan apoyarme... Mi problema es q tengo una carpeta con imagenes de piezas... estas se muestran en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 12:53
Avatar de __DARK__  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Ayuda dimension de una imágen

Hola, thnx x leer el post, espero puedan apoyarme...

Mi problema es q tengo una carpeta con imagenes de piezas... estas se muestran en un div:

Código HTML:
div id="ampliacion" style="padding:2 2 2 2px; position:absolute; left: 462px; top: 47px; visibility: hidden; border: 0px solid #666666; background-repeat: no-repeat; background-image: url(images/carga.gif);">
Las imagenes las muestro obteniendo la ruta de la imagen desde la BD, segun sea la pieza seleccionada...

El problema es q hay imágenes muuy grandes y solo se muestra una parte, no kiero que el div se adapte a la imágen, puesto que cubriria la informacion de atrás...

Mi pregunta es... ¿hay alguna forma en php para saber las dimensiones de la imágen y asi disminuirla pero sin perder la forma de la imagen, es decir que no se deforme, solo acoplarla al div... Espero puedan ayudarme, Graxias, saludos,...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 12:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 17
Respuesta: Ayuda dimension de una imágen

http://es.php.net/getimagesize
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 13:02
Avatar de __DARK__  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda dimension de una imágen

Thnx x responder Kyser... hice algo rapido... m manda el sig. error


Warning: getimagesize(imagenes/001 001 0001.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 13:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 17
Respuesta: Ayuda dimension de una imágen

¿Están bien las rutas y el nombre de la imagen?
¿Has probado con una imagen que no tenga espacios? (por si tiene algo que ver)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 13:20
Avatar de __DARK__  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda dimension de una imágen

Si... es eso, no encuentra la imagen, el problema es q no tengo el catalogo completo, entonces me estara mostrando ese error mientras no tenga todas las imágenes... alguna otra solucion? es la única función que serviria para este caso?
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 13:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 17
Respuesta: Ayuda dimension de una imágen

Umm, no entiendo lo que estás haciendo.... ¿intentas abrir todas las imágenes de un catálogo? ¿Por qué no te centras en las que existen?

Podrías poner una arroba delante de la función getimagesize ya sí no mostraría el error por pantalla...
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 14:57
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda dimension de una imágen

Tienes dos opciones: Una es insertando en el código HTML las medidas width y height de la imagen. Otra es que en el servidor se cree una nueva imagen más pequeña que la original, y esta imagen virtual (porque no existe físicamente) sea enviada al navegador.

Qué es lo que deseas hacer?

  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 15:03
Avatar de __DARK__  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda dimension de una imágen

hamm ty x responder okram, algo similar hice como la primera opcion q mencionas.

Utilice la funcion GetImageSize, como lo sugirió Keysher, el problema q mencionaba sobre imagenes q no tengo disponibles quedo arreglado con un poco de lógica xD, y kedo algo asi:

Código PHP:
if (@GetImageSize($row["ruta"])){ 
$datos = @GetImageSize($row["ruta"]) OR die("Imagen no disponible"); 
$base 200;
$xp $datos[0]/$base
$yp $datos[1]/$xp
//echo '<img src="'.$url.'" width="'.$base.'" height="'.$yp.'" border="0"/>'; 
}
//si no la encuentra muestra que la imagen no esta disponible, redimensionando tmbn xD
else{
$ruta "imagenes/no-imagen.jpg";
$datos = @GetImageSize($ruta) OR die("Imagen no disponible"); 
$xp $datos[0]/$base
$yp $datos[1]/$xp


Asi q ya arregle el problema, thnx a los 2 por responder.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:59.