Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda en direcciones

Estas en el tema de Ayuda en direcciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo una página (hola.php que está en htt://www.hola.com/sitio/hola.php, por ejemplo) con un include en ella y dicho include está de esta manera: <? include("../sitio/menu.php"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2004, 18:22
RobertoMS
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Ayuda en direcciones

Hola

Tengo una página (hola.php que está en htt://www.hola.com/sitio/hola.php, por ejemplo) con un include en ella y dicho include está de esta manera:
<?
include("../sitio/menu.php");
?>
Esos puntos antes de "/sitio" sirven para que, en caso de cambiar de servidor, no tenga que editar cada página y cambiar la dirección. Sin embargo, necesito poner el mismo include, pero ahora en otra página que se encuentra en http://www.hola.com/sitio/sitio2/mega.php (por ejemplo), sin embargo el problema es que tendré que hacer una copia de "menu.php" pero dentro del directorio "sitio2", por lo que cuando quiera cambiar algo en el menú, tendré que editar el archivo que está en el directorio "sitio" y el que está en "sitio2".
Todo eso también me pasa con las imágenes. ¿Cómo le hago para poner como defecto una dirección en particular (específicamente el www.hola.com) y dicha dirección la pueda cambiar sin tener que editar todas las páginas que tenga y sin tener que poner esos puntos?


O si no se puede, ¿qué métodos utilizan para hacer más sencillo todo eso de los enlaces?

Última edición por RobertoMS; 03/04/2004 a las 18:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2004, 19:21
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Eso es de html,

<base href="http://www.hola.com/" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2004, 20:16
RobertoMS
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
No sabía que era tan simple...pero no existe alguno para los includes?

Última edición por RobertoMS; 03/04/2004 a las 20:31
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2004, 20:57
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2
Pero amigo...

Si http://www.hola.com/sitio/hola.php y http://www.hola.com/sitio/sitio2/mega.php deben hacer un include() al archivo a http://www.hola.com/sitio/menu.php pues entonces:

En http://www.hola.com/sitio/hola.php lo llamas asi:

include('menu.php');

Y en http://www.hola.com/sitio/sitio2/mega.php lo llamas:

include('../menu.php');

Tan sencillo como eso. No entiendo cual es la complicación.
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2004, 21:11
RobertoMS
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Mensaje Original por drcyber
Pero amigo...

Si http://www.hola.com/sitio/hola.php y http://www.hola.com/sitio/sitio2/mega.php deben hacer un include() al archivo a http://www.hola.com/sitio/menu.php pues entonces:

En http://www.hola.com/sitio/hola.php lo llamas asi:

include('menu.php');

Y en http://www.hola.com/sitio/sitio2/mega.php lo llamas:

include('../menu.php');

Tan sencillo como eso. No entiendo cual es la complicación.
Jajajaja, tienes toda la razón, jamás se me ocurrió probar eso y eso que era una cosa tan simple, gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.