Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda distinguir letras de numeros

Estas en el tema de Ayuda distinguir letras de numeros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Estamos realizando un proyecto en php y mysql con un servidor apache pero temenos un problema nuestro proyecto guardar datos en la BD al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 11:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda distinguir letras de numeros

Hola:

Estamos realizando un proyecto en php y mysql con un servidor apache pero temenos un problema nuestro proyecto guardar datos en la BD al momento k realizamos nuestro codigo todo sale bien pero ahora no sabemos como distinguir letras de numero no keremos que nos acepte numeros solo letras,ademas queremos k nos mande un mensaje de error al momento q el usuario no ingrese datos pero k este,en un cuadro o en un msgbox como en visual.net(o algo por el estilo), no k se kede deshubicado.
Esto es parte de mi codigo que verifica si realmente hay datos dentro de los campos:

<?php

include("librerias/conexion.php");
$link=Conectarse();
$nombre=$_POST['nombre'];
$apellido=$_POST['apellido'];
if ((strlen(trim($_POST['nombre'])) == 0) || (strlen(trim($_POST['apellido'])) == 0))
{
echo" el campo está vacío ";
}

else
{
mysql_query("insert into fany (Nombre,Apellido) values ('$nombre','$apellido')",$link);
}
?>
<?php
$link=conectarse();
$query=mysql_query("select * from fany",$link);
?>

<table width="348" border="1" cellpadding="1" cellspacing="1">
<tr>
<td width="161"><strong>Nombre</strong></td>
<td width="168"><strong>Apellido</strong></td>
</tr>

espero me halla entendido y de ante mano se los agradecemos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 11:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En PHP tienes la función:

is_numeric()
www.php.net/is_numeric

Y también puedes usar expresiones regulares . .no sólo para ver si tu cadena contiene caracteres sino además que rango de estos y así descartar caracteres no deseados.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 15:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 220
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster Ver Mensaje
Y también puedes usar expresiones regulares . .no sólo para ver si tu cadena contiene caracteres sino además que rango de estos y así descartar caracteres no deseados.
Por ejemplo:

Código PHP:
 function validarEntrada($entrada)
          {
          if (
ereg("^[a-zA-Z]$"$entrada)) return true;
          else return 
false;
           } 
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 15:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Grax

hola:

cluster y GoRaK
Les agradesco su ayuda me han salvado, sus recomendaciones me sirvieron mucho

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.