Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda Dreamweaver y yii framework!

Estas en el tema de Ayuda Dreamweaver y yii framework! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola,muy buenas,me presento ante el foro para haceros unas preguntas,haber si me podeis ayudar y aclarar algunas cosas. Trabajo desde casa para 2 personas que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 07:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Ayuda Dreamweaver y yii framework!

Hola,muy buenas,me presento ante el foro para haceros unas preguntas,haber si me podeis ayudar y aclarar algunas cosas.
Trabajo desde casa para 2 personas que quieren una pagina de multinivel aunque les hago otras cosas,el caso es que yo diseño en dreamweaver y conozco algo de php(se leerlo y modificarlo, pero escribirlo es otro cuento).
Estas 2 personas a su vez tienen a otra persona desde hace mas tiempo que yo que diseña en php con yii framework y dice que las cosas que yo le hago no le valen.Por ejemplo,le cree una cabecera curiosa con photoshop,creando unos botones que al poner el raton encima modificaban el color y el texto del boton,yo no tengo ningun problema para incluirla en la pagina con Dreamweaver pero el parece que si.
El caso es que instale el yii framework en mi ordenador para ver como iba,cree la primera aplicación y bueno lo que mas o menos comprendi es que el programa te crea una aplicacion en php pero luego esa aplicacion tu puedes incluirla con dreamweaver dentro de tu codigo html(siendo conciente que el documento debe ser en php-index.php),p ejemplo dentro de un div.
Es que creo que el no sabe nada de diseño,porque los diseños que le he visto tienen fallos de dimensiones,barras de navegacion mal hechas,..etc y lo que yo pienso que pasa, es que el sabe hacer las cosas de una forma y todo lo que no sea su forma no le vale.

Trabajo sin contrato,a media jornada y llevo poco tiempo.
Me gustaria que me aclaraseis un poco el tema del yii y dreamweaver porque vamos a reunirnos en breve él,mis jefes y yo.Y no quiero que me engañe o que me cuente una historia y yo por no saberlo,no poder responderle o decirle que el que no sabe es él y que si se puede hacer.

Os pido perdón por el tocho,pero queria exponeros no solo la consulta si no tambien la situación.

Muchas Gracias.ayudarme por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 08:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Ayuda Dreamweaver y yii framework!

yo diria que ninguno de los 2 tiene la minima idea de programar :P
y como consejo.. empieza leyendo un tutorial sobre html, luego uno de css, luego uno de php con sql, luego uno de javascript, y terminas con ajax :P

para hacer paginas y cosas asi.. sobretodo para usar un framework.. debes tener nocion de como funciona el lenguaje al menos

saludos y suerte!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 08:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda Dreamweaver y yii framework!

recientemente leí en un blog el resultado de una encuesta:

¿deberían los diseñadores web programar?

y un muy buen comentario es el siguiente:
Cita:
If you’re a web designer, you should know how to code. If you don’t, you’re a designer, not a web designer
en resumen, si eres un diseñador web deberías saber cómo codificar; si no lo haces, eres un diseñador, no un diseñador de paginas web...


voila!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 08:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda Dreamweaver y yii framework!

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
yo diria que ninguno de los 2 tiene la minima idea de programar :P
y como consejo.. empieza leyendo un tutorial sobre html, luego uno de css, luego uno de php con sql, luego uno de javascript, y terminas con ajax :P

para hacer paginas y cosas asi.. sobretodo para usar un framework.. debes tener nocion de como funciona el lenguaje al menos

saludos y suerte!
No se muy bien que quieres decir.De html y css si se,no tengo problema en crear una pagina en html con css,no necesito aprender.
Tambien se como implementar codigo php(sacado de esta página),p ejemplo un codigo de registro y conectarlo a la base de datos.
Lo que no entiendo muy bien es lo del yii framework,si esa aplicacion que crea puede ser trasladada a tu pagina ya diseñada en dreaweaver.
Os pido que me aclareis un poco esto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 08:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda Dreamweaver y yii framework!

Abadie, por favor... investiga el significado de un framework, así comprenderás mejor... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 08:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda Dreamweaver y yii framework!

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Abadie, por favor... investiga el significado de un framework, así comprenderás mejor... (:
Muchas gracias pateketrueke,ahora entiendo algo mas este tema.El framework crea(no se si esta bien expresado) una especie de plantilla web,verdad?
Entonces no podria incluirse en mi codigo html como si fuera un codigo php normal,verdad?
La pagina diseñada con yii framework se hace de una forma integra,no es una aplicación concreta,luego modificando el codigo php que genera(pejempl en main.php)se le cambiará el fondo,cabecera,etc.Estoy en lo cierto o tampoco?

Última edición por Abadie; 15/06/2010 a las 09:05
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 09:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda Dreamweaver y yii framework!

te aproximas bastante... ;)

bueno, en si... un framework es un conjunto de herramientas, librerías, scripts... con los cuales se pueden desarrollar aplicaciones, etc...

en todo caso, cualquier framework debe darte oportunidad de modificar la plantilla que desees... y claro que puedes usar PHP ahí, aunque pueden existir convenciones...

me parece que Yii hace uso del patrón MVC, así que para modificar el HTML solo debes intervenir las plantillas, o vistas de la aplicación... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 09:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda Dreamweaver y yii framework!

Entonces si se podria modificar aquella parte del codigo html que desees,cambiando la cabecera,fondo,barra navegacion,etc.En definitiva el aspecto?
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 09:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda Dreamweaver y yii framework!

Cita:
Iniciado por Abadie Ver Mensaje
Entonces si se podria modificar aquella parte del codigo html que desees,cambiando la cabecera,fondo,barra navegacion,etc.En definitiva el aspecto?
definitivamente, en todo caso pregunta a tu compañero donde puedes editar las vistas... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 09:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda Dreamweaver y yii framework!

Ok,muchas gracias pateketrueke por aclararme el tema.
Conozco este foro desde hace tiempo,he aprendido y utilizado muchas cosas de él,y nunca habia participado.
Aprenderé el funcionamiento del yii framework para facilitar las cosas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 23:15
Avatar de Asgaroth  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda Dreamweaver y yii framework!

Asi es lo mejor es que aprendas como funciona el framework, para que sepas donde debes poner tu codigo HTML y como registrar tus CSS.

normalmente en dreamweaver tienes todo el html en un solo archivo, depronto usas plantillas de dreamweaver para no repetir codigo, eso tambien es muy similar en Yii, tienes layouts alli pones tus plantillas, y donde quieres el contenido va un <?php echo $content; ?> esa variable es lo que queda de renderisar una vista, las vistas estan repartidas en varias carpetas dependiendo el controllador, ya depende de ti investigar mas como funciona.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 11:38
Avatar de aleksdj  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda Dreamweaver y yii framework!

Tienes un tutorial excelente sobre el yii http://www.yiiframework.com/doc/guide/1.1/es/index
__________________
Las mantas más chulas y baratas en tiradelamanta.com, creada en palbin.com, servicio web para crear tienda online.

Etiquetas: dreamweaver, framework, yii
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.