Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda,echos php

Estas en el tema de ayuda,echos php en el foro de PHP en Foros del Web. hola,tengo un problema resulta que estoy aprendiendo php y me propuse a hacer un sistema de skins,muy sencillo,solo necesito hacer que el codigo php genere ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 23:02
Avatar de joseomaker  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 314
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 22
ayuda,echos php

hola,tengo un problema resulta que estoy aprendiendo php y me propuse a hacer un sistema de skins,muy sencillo,solo necesito hacer que el codigo php genere un archivo html que diga esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <link href="azul.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  2. </head>
  3. </html>

a travez de una variable,actualmente mi codigo es:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $style = "azul.css";
  3. ?>
  4. echo "<html>";
  5. echo "<head>";
  6. echo "<link href='"<?php echo $style; ?>; "' rel='stylesheet' type='text/css' />;
  7. echo "<title></title>";
  8. echo "</head>";
  9. echo "<body></body>";
  10. echo "</html>";

cual es el problema,ayudenme,por favor.

Saludos.
__________________
Visita mi Blog,esta lleno de codigos utiles,consejos,ideas y software libre.

http://josewebmasterlibre.wordpress.com/
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 23:07
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda,echos php

Primero, tienes echo que no van ya que ese código es parte de PHP y no de HTML. Quita todos los echo a excepción del que está dentro del href, y arregla las comillas. Luego mira el código fuente para que veas como va quedando.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 23:14
Avatar de joseomaker  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 314
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: ayuda,echos php

<?php
$style = "azul.css";
?>
<html>
<head>
<?php
echo "<link href='"
<?php echo $style; ?>;
?>
"' rel='stylesheet' type='text/css' />"
<title></title>
</head>
<body></body>
</html>

pero sigue sin funcionar,ahora tira error de sintaxis :S
__________________
Visita mi Blog,esta lleno de codigos utiles,consejos,ideas y software libre.

http://josewebmasterlibre.wordpress.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 23:25
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda,echos php

No puedes anidar <?php, o sea no se puede colocar un <?php dentro de otro <?php. Si vas a usar un echo solo es cuestión de concatenar.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php $bar = 'bar'; ?>
  2. //......
  3. <?php echo 'foo' . $bar . 'candy'; ?>
  4. //......
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 06:32
Avatar de joseomaker  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 314
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: ayuda,echos php

Listo!,logre lo que queria con este codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //declarar variables
  3. $style = "azul.css"; ?>
  4. <html>
  5. <head>
  6. <?php
  7. //imprimir en html
  8. echo "<link href='" .  $style . "' rel='stylesheet' type='text/css' />"
  9. ?>
  10.  
  11. <title>ejemplo</title>
  12. </head>
  13. <body>un ejemplo</body>
  14. </html>
no me sabia que se usaban los puntos para separar los valores a imprimir en los echos.

gracias por la ayuda.
__________________
Visita mi Blog,esta lleno de codigos utiles,consejos,ideas y software libre.

http://josewebmasterlibre.wordpress.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 10:14
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda,echos php

Pasa por el área del wiki, te va a ayudar a desarrollarte en PHP.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 12:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 528
Respuesta: ayuda,echos php

joseomaker, hay una manera mejor de usar el echo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //declarar variables
  3. $style = "azul.css";
  4. echo"
  5. <html>
  6. <head>
  7. <link href=\"$style\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" />
  8. <title>ejemplo</title>
  9. </head>
  10. <body>un ejemplo</body>
  11. </html>";
  12.  ?>

Como puede verse, no es necesario concatenar con el punto para "meter" la variable $style dentro de la cadena.

Lo correcto para el html es usar comillas y no apostrofes, por tanto si quieres hacer un echo de una cadena que los lleve, "escapas" las comillas con la diagonal invertida (\)
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 20:59
Avatar de joseomaker  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 314
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: ayuda,echos php

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
joseomaker, hay una manera mejor de usar el echo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //declarar variables
  3. $style = "azul.css";
  4. echo"
  5. <html>
  6. <head>
  7. <link href=\"$style\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" />
  8. <title>ejemplo</title>
  9. </head>
  10. <body>un ejemplo</body>
  11. </html>";
  12.  ?>

Como puede verse, no es necesario concatenar con el punto para "meter" la variable $style dentro de la cadena.

Lo correcto para el html es usar comillas y no apostrofes, por tanto si quieres hacer un echo de una cadena que los lleve, "escapas" las comillas con la diagonal invertida (\)
porque usas los slashes invertida ANTES de las comillas?

veo que si sirve,pero.. no puede haver un error en siertos casos?
__________________
Visita mi Blog,esta lleno de codigos utiles,consejos,ideas y software libre.

http://josewebmasterlibre.wordpress.com/

Última edición por joseomaker; 20/02/2011 a las 21:05
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 22:51
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda,echos php

La realidad que lo mejor es usar PHP, cuando lo necesites, es decir todo aquello que sea HTML publicalo directamente y lo que sea PHP lo añades donde lo necesites.

El backslash se usa para escapar. Te recomiendo que pases por el wiki de este foro para que veas un buen manual que te ayudará a desenvolverte mejor.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 14:26
Avatar de joseomaker  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 314
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: ayuda,echos php

ok,eso lo tengo claro pero en si eso fue una duda porque no lograba terminar mi primera aplicacion php.

saludos
__________________
Visita mi Blog,esta lleno de codigos utiles,consejos,ideas y software libre.

http://josewebmasterlibre.wordpress.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 21:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda,echos php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $style = "azul.css";
  3. ?>
  4. echo "<html>";
  5. echo "<head>";
  6. echo "<link href=\"<?php echo $style; ?>; \" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\">;
  7. echo "<title></title>";
  8. echo "</head>";
  9. echo "<body></body>";
  10. echo "</html>";
  11. ?>

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:23.