Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[AYUDA] envio de dato de formulario pero oculto

Estas en el tema de [AYUDA] envio de dato de formulario pero oculto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, quisiera saber si existe alguna forma de hacer un campo de formulario pero que no se muestre en pantalla, explico porque, estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 20:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
[AYUDA] envio de dato de formulario pero oculto

Hola a todos, quisiera saber si existe alguna forma de hacer un campo de formulario pero que no se muestre en pantalla, explico porque, estoy haciendo la edicion de unos campos en una base de datos, y cuando carga el formulario de edicion muestra en pantalla el numero de ID, y el tipo, que no se puede cambiar, pero me gustaria saber si hay algun campo oculto, por ahi e visto que algunos ponen dentro de un formulario unos campos hidden, no se si seran para que nos e vea en pantalla, y bueno entonces una vez hecho esto que envie por post, las variables ID y tipo que recibio cuando se acepto la edicion.

Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 20:56
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: [AYUDA] envio de dato de formulario pero oculto

Sí, los campos hidden no se muestran en pantalla.
Código html:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="oculto" value="valor" />
Aunque, cuidado, si son datos sensibles, no deberías guardarlos en ese tipo de campos, ya que se pueden editar usando otros métodos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 20:58
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: [AYUDA] envio de dato de formulario pero oculto

de echo el campo hidden del formulario no se muestran en pantalla.

<input type"hidden" name="campo_oculto" value="valor_oculto" />

cuando recibas las variables en el script que procesa, lo harás como cualquier otro campo(text,radio,etc), es decir con el nombre del campo(campo_oculto).
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 21:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: [AYUDA] envio de dato de formulario pero oculto

muchas gracias a los 2 me intereso lo que dijiste David_El_grande, como me recomendarias enviar datos ocultos?? para este caso no es necesario ya que los datos no son sensibles, pero tal vez un dia me tope con que debo enviar datos sensibles, y me gustaria estar enterado de como debo proceder.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 21:31
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: [AYUDA] envio de dato de formulario pero oculto

en ese caso podrías utilizar sesiones, quizás con un poco de investigación no será difícil hacerlo

suerte
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 21:32
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: [AYUDA] envio de dato de formulario pero oculto

Si son datos que si el usuario modificara podría comprometer el sistema, no deberían guardarse en campos ocultos, sino en el servidor mismo (en una variable de sesión, quizás)

Ya que un campo hidden es oculto en la presentación de la página pero no en el Código Fuente.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 21:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: [AYUDA] envio de dato de formulario pero oculto

ahh ok, no hay problema entonces, siempre utilizo variables de sesion para datos importantes, sinceramente pense que hablaban de otra forma la cual yo desconocia

Muchas gracias ambos nuevamente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 22:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: [AYUDA] envio de dato de formulario pero oculto

si las sessiones son lo mejor para usar valores oculto , ya que un campi hidden con solo ver el codigo fuente se puede saber su valor

saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.