Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda envio seleccion multiple javascript

Estas en el tema de Ayuda envio seleccion multiple javascript en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos disculpen que los moleste es ue me ha surgido una duda... quiero hacer un metodo multiple de seleccion y consegui un ejemplo muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 08:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda envio seleccion multiple javascript

hola amigos disculpen que los moleste es ue me ha surgido una duda...
quiero hacer un metodo multiple de seleccion y consegui un ejemplo muy simpaticon aqui en foros del web, pero mi duda es, si seria posible hacer que se envie por php a una base de datos el texto añadido??? .. aqui les dejo el codigo.

nesesito que se envie a mi base de datos lo que se encuentra en el campo llamado carta....

bueno muchas gracias y espero su mas pronta respuesta gracias...
Código HTML:
<html>
<head>

<style>
*{font:normal 10px/10px verdana;overflow:auto;}

</style>
<script>
function escribir(){
posibleSaludo=document.forms[0].insultos;
document.forms[0].carta.focus();
document.forms[0].carta.value+=posibleSaludo.options[posibleSaludo.selectedIndex].text+"\n\n";

}
</script>
</head>

<body>

Carta al jefe:
<form id="formul" action="javascript:alert('enviandoooo...')">

<label for="insultos">Seleccione un saludo:</label>
<select id="insultos" name="insultos" size="1">
    <option value="1" SELECTED>Pedazo de imbecil:</option>
    <option value="2">Tontaina mio:</option>
    <option value="3">Suerte de Bobalicón:</option>
    <option value="4">Atolondrado Narizotas:</option>
    <option value="5">Desgraciado bastardo:</option></select><br />
    


<textarea 
    cols="60" 
    rows="20" 
    name="carta">
</textarea><br />

<input 
    type="button" 
    value="inserte el saludo seleccionado" 
    onclick="escribir()" />

</form>


</body>
</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 08:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda envio seleccion multiple javascript

claro que se puede... si sabes procesar formularios??

si no, lee el siguiente enlace:
http://www.php.net/variables.external

¿¿sabes hacer consultas de SQL??
php mysql insertar registros
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 08:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda envio seleccion multiple javascript

pero el problema es que en el action yo coloco esto:

<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>


y este action del javascript tiene esto : javascript:alert('enviandoooo...')

y la verdad no se como hacer en ese caso :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 09:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda envio seleccion multiple javascript

por favor, revisa el primer enlace que te deje...

ahí se explica como hacer uso de formularios... osea, si... debes cambiar el action!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 10:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda envio seleccion multiple javascript

ya lo estuve intentando y no pude amigo.

ya que cuando cambio el action del java por el action del php no hace el envio ni realiza la accion del javascript , tambien intente con varios modos que salen en la pagina que me diste y nada... :S


probe poniendo las dos funciones en el action y menos :S alguna ayuda??????

Última edición por shagguy; 11/08/2009 a las 11:36
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 11:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda envio seleccion multiple javascript

pues venia a preguntar lo mismo en el foro, y me consegui con tu tema, la verdad estoy intentando hacer lo mismo y no he podido... y con respecto a la respuesta que te han dado creo que no tiene nada que ver con lo que quiers hacer...

no se si sea lo mismo que yo...
yo estoy intentando enviar los campos seleccionados al campo de texto por medio de un boton y al precionar otro boton estos se envien a 1 base de datos. no se si es lo mismo...

el codigo que mostraste anteriormente me ayuda mucho, si consigo el siguiente paso te lo coloco aqui para ayudarte tambien...

muchas gracias espero poder ayudarte...

y revisando lo que te mando pateketrueke el codigo no tiene nada que ver con la pregunta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 23:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda envio seleccion multiple javascript

claro que si tiene que ver... !!!


el hecho de usar Javascript no complica nada el formulario... al fin y al cabo, y se envíe como se envíe... hay que recibirlo de la misma forma con PHP

entonces ¿si es no correcto??

pongamos una prueba... el mismo formulario, y con Javascript desactivado

...desde la perspectiva del servidor, ¿que ha cambiado??

(tomenlo como una pregunta de examen)


analicen bien sus preguntas... ambos quieren terminar insertando la información del formulario en una base de datos...

- primero, hay que recibirla... (el enlace que coloque, es oficial)
- luego, insertarla... (depende del RDBM, el manual)

entonces?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.