Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda error 404 para proteger carpetas y redireccionar

Estas en el tema de ayuda error 404 para proteger carpetas y redireccionar en el foro de PHP en Foros del Web. hola foreros hace ya un rato ando rompiedome la cabeza con este tema :S no tengo mucho conocimiento en php pero lo que deseo hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 09:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
ayuda error 404 para proteger carpetas y redireccionar

hola foreros hace ya un rato ando rompiedome la cabeza con este tema :S no tengo mucho conocimiento en php pero lo que deseo hacer es lo siguiente:

1.- Que cuando mi pagina tenga un enlaze roto por ejemplo http://www.miweb.com/loquesea/loquesea.html no se encuentre por x motivos lo borre salga un error 404 perzonalisado y me redirecione a donde yo lo dese.

2.- luego quiero proteger mis carpetas para q otros usuarios no tengan acceso a ello por ejm. el link anterior http://www.miweb.com/loquesea/ esa carpeta es la q deseo proteger q un susuario vivo quiera entrar e esa carpeta le salta un error 301 creo es q acceso denegado y lo redireccione a mi index.

3.- tambien queria saber si el error 404 es para toda mi web y sus sub carpetas o puedo colocar un error 404 en cada carpeta me explico: http://www.miweb.com/loquesea1/loquesea.html si el link esta roto me salga un error 404 diferente a este otro link http://www.miweb.com/loquesea2/loquesea.html.

pd:mi servidor soporta php y mysql.

espero sus respuestas o.O.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 10:28
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ayuda error 404 para proteger carpetas y redireccionar

eso lo haces con apache+modulo mod_rewrite, con archivos .htaccess :

Código .htaccess:
Ver original
  1. RewriteEngine On
  2. ErrorDocument 404: /error/noexiste.html

si lo pones en el root, aplica para todo, si colocas uno en otro subdirectorio, aplica para él y los subordinados
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 10:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda error 404 para proteger carpetas y redireccionar

maycolalvarez no comprendo muy bien eso del apache+modulo mod_rewrite, podrias explicarmelo un poco mas a fondo que no comprendo, es un programa q tengo q instalar como el dreamweaber?y q es root? siento mi ignoracia pero es que resien me adentro en este tema

Última edición por el_astuto; 28/01/2010 a las 10:42
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 11:36
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ayuda error 404 para proteger carpetas y redireccionar

no, debes de configurar el httpd.conf de apache en el server para activar el modulo mod_rewrite, algo así:

LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

investiga sobre el uso de los archivos .htaccess, no es tan difícil
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 11:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda error 404 para proteger carpetas y redireccionar

Cita:
Iniciado por el_astuto Ver Mensaje
maycolalvarez no comprendo muy bien eso del apache+modulo mod_rewrite, podrias explicarmelo un poco mas a fondo que no comprendo, es un programa q tengo q instalar como el dreamweaber?y q es root? siento mi ignoracia pero es que resien me adentro en este tema
el_astuto es aquel programador que resuelve todo por cuenta propia, y además sabe que la investigación va siempre primero...

la ignorancia es solo un decir, pues para el_astuto no existe...

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: carpetas, proteger, redireccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:55.