Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda error

Estas en el tema de Ayuda error en el foro de PHP en Foros del Web. hola necesito ayuda estoy, tratando de hacer un sistema de noticias y en uno de los archivos me tira este error, espero alguien pueda ayudarme: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 21:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda error

hola necesito ayuda estoy, tratando de hacer un sistema de noticias y en uno de los archivos me tira este error, espero alguien pueda ayudarme:

echo '<h2>'.$row[titulo].'</h2><br><p>'.$row[articulo].'</p><br><div>'.$row[autor].'|'.$row[fecha].'| '.$row[categoria].'|'<a href="ver.php?id='.$row[id_noticia].'">comentarios() </a> | <a href="editar.php?id='.$row[id_noticia].'">editar</a>';</div>


el error es el siguiente:
Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in C:\wamp\www\sNews\index.php on line 20


el codigo completo esta aqui : http://www.webtaller.com/construccion/lenguajes/php/lecciones/crear-un-sistema-de-noticias-con-php.php


salu2

moises
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 21:33
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda error

pon el codigo completo como lo tienes tu moficicado, y subralla la linea 20 por que en esa web no lo veo bien...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 21:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda error

Cita:
Iniciado por Most Ver Mensaje
pon el codigo completo como lo tienes tu moficicado, y subralla la linea 20 por que en esa web no lo veo bien...
aqui esta:

<html>
<head>
<title>Sistema de noticias</title>
<?php
//conectamos a la base
$connect=mysql_connect("localhost","bohemios","");
//Seleccionamos la base
mysql_select_db("bohemios",$connect);

//hacemos las consultas
$result=mysql_query("select * from noticias order by fecha Desc", $connect);
$totalregistros=mysql_num_rows($result);
?>
</head>
<body>
//Recogemos las consultas en un array y las mostramos
<?php
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<h2>'.$row[titulo].'</h2><br><p>'.$row[articulo].'</p><br><div>'.$row[autor].'|'.$row[fecha].'| '.$row[categoria].'|'<a href="ver.php?id='.$row[id_noticia].'">comentarios() </a> | <a href="editar.php?id='.$row[id_noticia].'">editar</a>';</div>

//Hemos puesto los enlaces para "Comentarios" y "Editar" cosa que ocuparemos más adelante como se puede ver el id nos servirá para casi todo.
}
mysql_free_result($result)
?>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 21:41
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda error

ponlo asi, creo k es por como lo tienes aliniao:

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Sistema de noticias</title>
<?php
//conectamos a la base
$connect=mysql_connect("localhost","bohemios","");
//Seleccionamos la base
mysql_select_db("bohemios",$connect);

//hacemos las consultas
$result=mysql_query("select * from noticias order by fecha Desc", $connect);
$totalregistros=mysql_num_rows($result);
?>
</head>
<body>
//Recogemos las consultas en un array y las mostramos
<?php
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<h2>'.$row[titulo].'</h2><br><p>'.$row[articulo].'</p><br><tudiv>'.$row[autor].'|'.$row[fecha].'| '.$row[categoria].' |
'<a href="ver.php?id='.$row[id_noticia].'">comentarios()</a> |
<a href="editar.php?id='.$row[id_noticia].'">editar</a>';</div>

//Hemos puesto los enlaces para "Comentarios" y "Editar" cosa que ocuparemos más adelante como se puede ver el id nos servirá para casi todo.
}
mysql_free_result($result)
?>
</body>
</html> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 21:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda error

y me sige tirando el error en el servidor.... :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 21:52
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda error

tienes la BD MYSQL echa?
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 22:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda error

si ya tengo la bd
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 22:07
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Ayuda error

mira creo q tienes un error checa te falta un .

echo '<h2>'.$row[titulo].'</h2><br><p>'.$row[articulo].'</p><br><div>'.$row[autor].'|'.$row[fecha].'| '.$row[categoria].'|'<a href="ver.php?id='.$row[id_noticia].'">comentarios() </a> | <a href="editar.php?id='.$row[id_noticia].'">editar</a>';</div>

y creo seria asi:

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<h2>'.$row[titulo].'</h2><br><p>'.$row[articulo].'</p><br><div>'.$row[autor].'|'.$row[fecha].'| '.$row[categoria].'|'[B].[/B]<a href="ver.php?id='.$row[id_noticia].'">comentarios() </a> | <a href="editar.php?id='.$row[id_noticia].'">editar</a>';</div>
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 22:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda error

hola ahora me sale este error

Parse error: parse error in C:\wamp\www\sNews\index.php on line 20
en esa misma linea...que corregiste...


salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 22:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Ayuda error

pon todo esto $row[titulo] asi $row['titulo']
y donde comienza el <a href= quita una camilla
y si esto comentarios() es una función ponlo así como tienes las variables porque
sino te lo tomara como un texto normal y donde esta el div quita el '; y
</div>'; <<<fin
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 23:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda error

Cita:
Iniciado por thezzin Ver Mensaje
pon todo esto $row[titulo] asi $row['titulo']
y donde comienza el <a href= quita una camilla
y si esto comentarios() es una función ponlo así como tienes las variables porque
sino te lo tomara como un texto normal y donde esta el div quita el '; y
</div>'; <<<fin
Código PHP:
<html>
<head>
<title>Sistema de noticias</title>
<?php
//conectamos a la base
$connect=mysql_connect("localhost","bohemios","");
//Seleccionamos la base
mysql_select_db("bohemios",$connect);

//hacemos las consultas
$result=mysql_query("select * from noticias order by fecha Desc"$connect);
$totalregistros=mysql_num_rows($result);
?>
</head>
<body>

<?php
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
'<h2>'.$row['titulo'].'</h2><br><p>'.$row['articulo'].'</p><br><div>'.$row['autor'].'|'.$row['fecha'].'| '.$row['categoria'].'|<a href="ver.php?id='.$row['id_noticia'].'">comentarios() </a> | <a href="editar.php?id='.$row['id_noticia'].'">editar</a> </div>';
}
mysql_free_result($result);
?>
</body>
</html>

lo corregi maso menos como me dijiste, pero no me resulta salen mas errores, o corrigeme si toy bien..
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 23:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Ayuda error

y cuales son los errores que te da ahora?
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 00:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Ayuda error

gracias amigos y thezzin, y a este fabuloso foro ¡¡¡

y ya esta, sorry me habia olvidado en el usuario, mysql_connect("localhost","root","");
ahora si anda...aparentemente....alguien tiene experiencia haciendo en una web en donde la gente pueda hacer comentarios????

......Les explico estoy armando una website personal y lo que me gustaria es hacer una seccion de blog que no es exactamente un blog pero me gustaria publicar temas o articulos con fotos, links con youtube y luego en la parte final del tema o articulo, hacer que la gente publique sus comentarios, lo q eh revisado un poco en google es que muchos hacen un gestor de noticias conjuntamente con comentarios, cosa que me parece algo complicado, pero creo que limita pq no puedes poner fotos o meter videos de youtube.....

Me gustaria algo simple como esta web: http://moenia.com/2010/01/sabias-que/

El MiniBlog final me gustaria q termine asi : http://moenia.com/archivo/

mi pregunta es si es necesario hacerlo con un gestor de noticias obligatoriamente o simplemente puedo implementar los comentarios en cada tema ???

gracias



  #14 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 20:15
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda error

no se si te entendido pero si klo k kieres es k al iniciar sesion 1 user salga otra cosas en el menu haz esto:

(el codigo del menu ponlo entre medias de esto)

para invitado:

Código PHP:
<?php if(! isset($_COOKIE['persona'])) { ?>
AQUI EL CODIGO
<?php ?>
para usuario:

Código PHP:
<?php if(isset($_COOKIE['persona'])) { ?>
AQUI EL CODIGO
<?php ?>

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.