Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda error desconocido

Estas en el tema de ayuda error desconocido en el foro de PHP en Foros del Web. hola es la primera vez que visito estos forosy e de decir que estan bien preparando un trabajo me encontre que tengo un fallo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 11:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ayuda error desconocido

hola es la primera vez que visito estos forosy e de decir que estan bien
preparando un trabajo me encontre que tengo un fallo que desconozco a ver si ,me podeis ayudar

Código PHP:
<HTML LANG="es">

<HEAD>
   <TITLE>Eliminación de maquinas</TITLE>
   <LINK REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="estilo.css">

</HEAD>

<BODY>

<H1>Eliminación de maquinas</H1>

<?PHP

   $eliminar 
$_REQUEST['eliminar'];
   if (isset(
$eliminar))
   {


      
$conexion mysql_connect ("localhost""root""")
         or die (
"No se puede conectar con el servidor");


      
mysql_select_db ("electronica")
         or die (
"No se puede seleccionar la base de datos");

      
$borrar $_REQUEST['borrar'];
      
$nfilas count ($borrar);

      for (
$i=0$i<$nfilas$i++)
      {


         
$instruccion "select * from maquinaria where num_maq = $borrar[$i]";
         
$consulta mysql_query ($instruccion$conexion)
              or die (
"Fallo en la consulta");
         
$resultado mysql_fetch_array ($consulta);


         print (
"maquina eliminada:\n");
         print (
"<UL>\n");
         print (
"   <LI>num_maq: " $resultado['num_maq']);
         print (
"   <LI>tipo: " $resultado['tipo']);
         print (
"   <LI>mantenimiento: " $resultado['mantenimiento']);
         if (
$resultado['foto'] != "")
            print (
"   <LI>foto: " $resultado['foto']);
         else
            print (
"   <LI>foto: (no hay)");
         print (
"</UL>\n");


         
$instruccion "delete from maquinaria where num_maq = $borrar[$i]";
         
$consulta mysql_query ($instruccion$conexion)
            or die (
"Fallo en la eliminación");
          echo 
"$borrar[$i]";

         if (
$resultado['foto'] != "")
         {
            
$nombreFichero "img/" $resultado['foto'];
            
unlink ($nombreFichero);
         }

      }
      print (
"<P>Número total de maquinas eliminadas: " $nfilas "</P>\n");


      
mysql_close ($conexion);

      print (
"<P>[ <A HREF='elimina1.php'>Eliminar más noticias</A> ]</P>\n");

   }
   else
   {

      
$conexion mysql_connect ("localhost""root""")
         or die (
"No se puede conectar con el servidor");


      
mysql_select_db ("electronica")
         or die (
"No se puede seleccionar la base de datos");


      
$instruccion "select * from maquinaria";
      
$consulta mysql_query ($instruccion$conexion)
         or die (
"Fallo en la consulta");


      
$nfilas mysql_num_rows ($consulta);
      if (
$nfilas 0)
      {
         print (
"<FORM ACTION='elimina1.php' METHOD='post'>\n");

         print (
"<TABLE>\n");
         print (
"<TR>\n");
         print (
"<TH>Numero de maquina</TH>\n");
         print (
"<TH>Tipo</TH>\n");
         print (
"<TH>Mantenimiento</TH>\n");
         print (
"<TH>foto</TH>\n");
         print (
"</TR>\n");

         for (
$i=0$i<$nfilas$i++)
         {
            
$resultado mysql_fetch_array ($consulta);
            print (
"<TR>\n");
            print (
"<TD>" $resultado['num_maq'] . "</TD>\n");
            print (
"<TD>" $resultado['tipo'] . "</TD>\n");
            print (
"<TD>" $resultado['mantenimiento'] . "</TD>\n");

            if (
$resultado['foto'] != "")
               print (
"<TD><A TARGET='_blank' HREF='img/" $resultado['foto'] .
                      
"'><IMG BORDER='0' SRC='img/ico-fichero.gif' ALT='foto asociada'></A></TD>\n");
            else
               print (
"<TD>&nbsp;</TD>\n");

            print (
"<TD><INPUT TYPE='CHECKBOX' NAME='borrar[]' VALUE='" .
               
$resultado['id'] . "'></TD>\n");

            print (
"</TR>\n");
         }

         print (
"</TABLE>\n");

         print (
"<BR>\n");
         print (
"<INPUT TYPE='SUBMIT' NAME='eliminar' VALUE='Eliminar maquinas marcadas'>\n");
         print (
"</FORM>\n");
      }
      else
         print (
"No hay maquinas disponibles");


      
mysql_close ($conexion);

   }

?>

</BODY>
</HTML>
me dice fallo en la consulta pero yo pienso que esta bien, gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 11:50
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: ayuda error desconocido

Intenta colocando las consultas de esta forma:
Código php:
Ver original
  1. "select * from maquinaria where num_maq = ".$borrar[$i];
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 11:51
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda error desconocido

Usa die(mysql_error()) para saber exactamente cuál es el error.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 12:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: ayuda error desconocido

mysql_query ($instruccion, $conexion)
or die (mysql_error());
Si ponle eso para ver tu error saludines!
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 12:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda error desconocido

the_web_saint gracias pero es lo mismo
David el Grande me sale
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
poniendolo como dice harvestmoonmeda fallo en la consulta
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 12:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: ayuda error desconocido

$borrar[$i] esa variable si contiene datos?
es decir si le das echo si hay algo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 12:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda error desconocido

el problema es que el codigo no es mio, nos lo dio un profesor y nos dijo que lo modificaramos hasta que saliera nuestra tabla

como aclaracion la pagina carga la tabla de mysql y tal pero el problema viene a la hora de eliminarlas

y creo que la variable $i prooviene de los bucles por lo tanto si tiene datos

creo que el fallo es a partir de la linea 33
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 12:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda error desconocido

¿Qué es "borrar" en tu formulario? ¿input checkbox? Verifica que todos tengan un value apropiado, que no estén vacíos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 12:43
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: ayuda error desconocido

Me inmagino deben ser checkbox, y como estos solo llegan los que estan marcados, le esta llegando si entra al for, pero debes verificar que le estes asignando el id de los registros que deseas borrar de forma correcta, puede ser que esten vacíos.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 12:44
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: ayuda error desconocido

si no intenta probar poniendo
mysql_select_db ("electronica",$conexion);
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 12:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda error desconocido

eso esta bien por que no lo cambie, el fallo no debe de ser php, creo que debe ser de una consulta
foto para que veais lo que hace
h t t p://img16.imageshack.u s/my.php?image=41363634.png
seleccionas los check boxes y se pulsa eluminar, lo que pasa es que no los elimina y me pone fallo en la consulta

Última edición por deathsoul; 31/03/2009 a las 12:52
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 12:48
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: ayuda error desconocido

coloca un echo $consulta antes de ejecutarla, para ver que es lo que te esta generando, ahí verás el error.
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 13:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda error desconocido

señores le puse los echos y funciono, vamos que fallo desconocido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:59.