Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda en el error de funcion para mostrar mensajes en el home.

Estas en el tema de Ayuda en el error de funcion para mostrar mensajes en el home. en el foro de PHP en Foros del Web. Wenazzz miren, me estoi haciendo una web i le e querido oncluir un modulo para que pueda enviar mensajes de bienvenida i asi en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 13:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda en el error de funcion para mostrar mensajes en el home.

Wenazzz

miren, me estoi haciendo una web i le e querido oncluir un modulo para que pueda enviar mensajes de bienvenida i asi en el home. Todo va bien, pero al mostrarlos sale un error i no enteindo porque me sale.
El error es el siguiente:
Cita:
Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\appserv\www\zaki\funciones.php on line 209

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\appserv\www\zaki\funciones.php on line 210
La funcion para mostrar es la siguiente:
Cita:
//Funcion de mensajes en el Home:
function mensajeHome(){
opentable();
$sqlhome = "SELECT *";
$sqlhome.= "FROM mensajes_home";
$rshome = mysql_query($sqlhome, $con);
if (mysql_num_rows($rshome)>0){
while($men = mysql_fetch_array($rshome)){
opentable3();
?>
<tr>
<td align="center" valign="top" class="texto">
?><p class="texto"><?echo $men[texto];?></p>
</td>
</tr>
<?closetable3();?><br>
<p class="texto" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">
<p class="texto">
<?
}
}
closetable();
}
Si algien me pudiera decir donde esta el error estaria muy agadecido :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 13:43
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola Zaki

Fijate que esta parte del código:
Código PHP:
$sqlhome "SELECT *";
$sqlhome.= "FROM mensajes_home"
Te va a quedar así:
Código PHP:
SELECT *FROM mensajes_home 
Falta un espacio después del asterisco.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 14:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
No eso no es, ya lo mire. Con o sin espacio da el msimo erro. Si llevo 2 dias enteros mirandome esa sentencia de SQL que no entiendo por donde falla !! xD

Gracias igualmente :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 21:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No sé vé donde declaras, pasas como parámetro o declaras como global tu "link de conexión" a tu BD que usas en:

$rshome = mysql_query($sqlhome, $con);
(el $con)

Si sólo usas una conexión por script .. hasta podrías omitir ese parámetro siendo el link de conexión a usar .. el que esté activo en ese punto del script (a modo de link "global").

Si por algún motivo en un mismo script (proceso secuencial) vas a tener más de un link de conexión simultáneo .. deberías pasar como parámetro dicho link de conexión para que se use en tu función.

Estos problemas son dados principalmente por el "ambito de las variables" (scope) dentro de las funciones.

Por ende .. tu código debería ser tipo:
Código PHP:
function mensajeHome($con){
// etc ...

Y la llamada a esta:
Código PHP:
$con=mysql_connect(.....);
mensajeHome($con); 
Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.