Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda en estas lineas

Estas en el tema de Ayuda en estas lineas en el foro de PHP en Foros del Web. hola hola, acudo a uds para que me ayuden a resolver este problemilla. tengo esta linea (de codigo ) : Código PHP: if(( $_POST [ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 10:14
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Ayuda en estas lineas

hola hola, acudo a uds para que me ayuden a resolver este problemilla. tengo esta linea (de codigo ) :

Código PHP:
if(($_POST['CapDiscAnt1'] =="")&&($_POST['ddCapacidad1'] != "")){
        
$query="INSERT INTO discoduro(NoInventario,DCantidad,DCapacidad) values('".$_POST['NoInventario']."','".$_POST['ddcantidad1']."','".$_POST['ddCapacidad1']."')";
        if(!
mysql_query($query,$link)){
            echo 
mysql_error();$i=0;}
        } 
dado que es para realizar actualizaciones, los campos CapDiscAnt1 y ddCapacidad1 son los que me guardan los valores, el primero me guarda el valor anterior, q en este caso es ""(vacio) y el otro me guarda un valor diferente a vacio. entonces, en teoria, si el valor CapDiscAnt1 esta vacio y el ddCapacidad1 no esta vacio, me debe de realizar el insert, pero no lo hace espero y me puedan ayudar, espero haber explicado bien mi duda (tiendo mucho a no hacerlo :P) de lo contrario con mucho gusto les ayudare a q me ayuden :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 10:20
Avatar de jaao_death  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Murcia/españa
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda en estas lineas

cual es el error que te muestra?
__________________
Mucha seguridad nunca es suficiente.... Por una red segura
El señor ilustre obscurece nuestras mentes
Usas Linux? http://www.dudalibre.com/gnulinuxcounter
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 10:28
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
ahi'sta, parece que ya, lo que se me paso comentar, de hecho no le hice caso (error por mi parte) es que por default (y no se porque) se me muestra en un textbox la palabra "Array" cuando el campo esta vacio y entonces el "CapDiscAnt1" no esta vacio ya que contiene un Array y no se porque :S, ya probe poniendo condiciones y demas y no logro quitar Array del textbox, les pondria el codigo pero es demasiado y aparte no se en que parte en especifica este ese problema :S

haber, mejor si les pondre el codigo :P

Código PHP:
<?php
           $cant
[] = array();
           
$busqueda mysql_query("SELECT * FROM discoduro WHERE NoInventario='$id'",$link);
           
$i=0;$total=0;
           while(
$campo=mysql_fetch_array($busqueda))
               {
               
$cap[$i] = $campo['DCapacidad'];
               if(
$cap[$i] != "")
                {
                  
$cant[$i] = $campo['DCantidad'];
                }
            else
                {
                
$cant[$i] =0;
                }
               
$i++;
               }
           
?>
aqui hago la busqueda de los valores.

y aca lo imprimo el valor total de los discos duros (ya que puede haber mas de uno):

Código HTML:
<input name="DiscoDuro" type="text" id="DiscoDuro" size="15" value="<?php echo @$row['DiscoDuro']."GB"?>" readonly="readonly" /></td> 
y aqui es donde me imprime "Array" :S
Código HTML:
<input name="ddcantidad1" type="text" id="ddcantidad1" size="8" value="<?php if($cap[0] != 0 )echo $cant[0]; ?>" /> 
y en esta ultima parte ya probe haciendo con !="0", !="" y !=0, y no logro evitar que me aparezca el array

Última edición por GatorV; 22/06/2009 a las 13:51
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 11:02
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Ayuda en estas lineas

Holas,

Porque no lo depuras en esta linea:

...
$cap[$i] = $campo['DCapacidad'];
...


Haciendole asi:

...
$cap[$i] = $campo['DCapacidad'];
echo 'cap'.$i.': '.$cap[$i].'<br>';
...


Y te daras cuenta si se esta asignando o no valores en tal posicion del array. o sino tambien al final del while puedes imprimirlo:

...
$cant[$i] =0;
}
$i++;
}
print_r($cap);
...


Nos avisas.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 11:19
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda en estas lineas

hola hola, probe lo de print_r($cap) y me sale esto: Array ( [0] => Array ( ) )
lo curioso es que tengo 2 campos que me despliegan informacion, pero solo en el primero me aparece eso del array en el segundo no :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 11:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda en estas lineas

Te sugiero que hagas echo en ese while para ver si te trae informacion

Ejemplo
Código PHP:
while($campo=mysql_fetch_array($busqueda)){
  echo 
$campo['DCapacidad'] . "<br />";

  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 11:37
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda en estas lineas

en el while no me trae nada de informacion lo cual esta bien porque el campo esta vacio. pero aun no se como evitar q me aparezca la palabra array en el textbox. exite alguna manera de pasar esto:

Array ( [0] => Array ( ) )

a esto [0]=0;

?
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 11:54
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda en estas lineas

Código PHP:
if(empty($cap[0])){
    
$cap[0] = 0;

  #9 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 12:01
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda en estas lineas

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Código PHP:
if(empty($cap[0])){
    
$cap[0] = 0;

MUCHAS GRACIAS, con eso ya no me aparece eso del array, tons ya funcionara bien el query, gracias a todos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:36.