Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda en estos codigos

Estas en el tema de ayuda en estos codigos en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos... ojala me entiendan mi problema....... estoy tratando de hacer un buscador y se me ha hecho muy dificil.... este es el primer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 10:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda en estos codigos

hola a todos...

ojala me entiendan mi problema.......

estoy tratando de hacer un buscador y se me ha hecho muy dificil....

este es el primer codigo que utilizo...
eje.php
Código PHP:
<html>
<head>
<STYLE TYPE="text/css">{ cursor: pointer }</STYLE>
</head>
<body>
<form name="form1" method="post" action="conexion/bus.php">
  Buscar: 
  <label>
  <input name="buscar" type="text" id="txt_buscar">
  </label>
  <input type="submit" name="buscar" value="buscar">
</form>
<?php
     
// include("conexion/bus.php");
      
$_pagi_sql=$result;  
        
$_pagi_cuantos 10;
      
$_pagi_mostrar_errores true;
      
      include(
"paginas/paginator.inc.php");
      echo 
"<table border = '1'> \n"
      echo 
"<tr bgcolor='#ECE9D8'><td><div align='center'><strong>Id</strong></div></td><td><div align='center'><strong>Usuario</strong></div></td><td><div align='center'><strong>Nombre</strong></div></td><td><div align='center'><strong>Apellido</strong></div></td><td><div align='center'><strong>Cedula</strong></div></td><td><div align='center'><strong>Direccion</strong></div></td></tr> \n";
      while (
$row mysql_fetch_array($_pagi_result))
      {
//Mostramos los registos pedidos         
                    
echo "<tr bgcolor='#FFFFFF'><td>".$row["id"]."</td><td>".$row["usuario"]."</td><td>".$row["nombre"]."</td> \n";
          }
//termina while
    
echo "</table> \n"
        
//termina la busqueda en si
?> 
</body>
</html>
en el action estoy enviando a la pagina bus.php para que ahi me haga la busqueda y ese valor lo almaceno en una variable "$result" y despues en el header regreso a la pagina que envie pero no se como manter ese valor de la variable y ponerlo asi $_pagi_sql=$result; para que ahi haga el resto....

este es el codigo de bus.php
Código PHP:
<?
        
        $texto
=$_POST['buscar'];
        if(
$texto=="")
            {echo 
"debe de ingresar una palabra";
            exit();
            }
            else{
        include 
"conexion/conexion.php";
        
$link=Conectarse();
          
//CUENTA EL NUMERO DE PALABRAS
          
$trozos=explode(" ",$texto);
          
$numero=count($trozos);
          if (
$numero==1) {
            
//SI SOLO HAY UNA PALABRA DE BUSQUEDA SE ESTABLECE UNA INSTRUCION CON LIKE
            
$result=mysql_query("SELECT id,usuario,nombre FROM ing_usu WHERE usuario LIKE '%$texto%'",$link);
            
header("Location: eje.php");
      }    
?>
por cierto estoy utilizando el paginator....

por favor ayudenme que estoy plantado y no puedo avanzar en mi proyecto y es para fin de mes....

ya estoy desesperado...........
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 11:12
Avatar de goroscer  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda en estos codigos

Hola!...si quieres algo rapido pone en el google "Aprender PHP buscador" y en el primer link hay un ejemplo de como hacer un buscador...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.