Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda, estoy bloqueado

Estas en el tema de ayuda, estoy bloqueado en el foro de PHP en Foros del Web. Esto no va ni delante y para atras: quiero que me muestre los archivos referentes al usuario que a iniciado sesión, los que coincida el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 08:45
Avatar de dengaku  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
ayuda, estoy bloqueado

Esto no va ni delante y para atras:
quiero que me muestre los archivos referentes al usuario que a iniciado sesión, los que coincida el codigo del usuario tanto de la tabla usuarios como la de archivos, pero me dan notice: cuando lo pruebo exactamente dice:

Código:
Notice: Use of undefined constant comienzo - assumed 'comienzo' in C:\wamp\www\PHP\admindescarga.php on line 21

Notice: Undefined index: comienzo in C:\wamp\www\PHP\admindescarga.php on line 21
adriselect cod_usuario from usuarios where nick = 'adri'Resource id #5select * from archivos where codigo_usuario = 'Resource id #5'
Mantenimiento:
Resource id #5 me descoloca, es como si el diera un indice o algo asi, pero en realidad deberia darme el cod_usuario, que ene ste caso concreto es 24, adri es el nick.

El admindescarga.php es el siguiente.

Código PHP:
<?php
    
//Iniciar sesión
   
session_start();


 
?>
 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Administrar mis descargas </title>
<link href="stilo.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body class="stilo2">
<div id="Layer1">
<?php
// Establecer el número de filas por página y la fila inicial
        
$num 3;// número de filas por página
          
$comienzo=$_REQUEST[comienzo];
          if (!isset(
$comienzo)) 
            
$comienzo 0;    


// Sesión iniciada
   
if (isset($_SESSION["usuario_valido"]))
   {
        include(
"libreria.php");
        
$conexion=conecta();
        
$uv=$_SESSION["usuario_valido"]; 

   
if (isset (
$_REQUEST['modificar'])){
    
$errores false;
    
//print_r($_REQUEST);
    
$maxdes $_REQUEST['max'];
    
$vida $_REQUEST['vida'];
    
$estad $_REQUEST['estado'];

    if (
$maxdes=="") { 
       
$error[1]='  Complete la casillas'
       
$errores=true;}
    if (
$vida=="") { 
       
$error[2]='  Complete la casilla'
       
$errores=true;}
    
print 
$errores."..........";

}

if (isset (
$_REQUEST['modificar']) and $errores==false){

$codarchivo $_REQUEST['cod'];
    
$conexion=conecta();
$sq2="update archivos set max_descargas='$maxdes', tiempo_vida='$vida', estado='$estad' where cod_archivo='$codarchivo'";
print 
$sq2;
$registros2=mysql_query($sq2,$conexion) or
              die(
"Problemas en el update".mysql_error());
 echo 
"Archivo fue modificado";
         
$pagina="admindescarga.php";
        
header("Location:$pagina");
 }        
         
        
$sq3="select cod_usuario from usuarios where nick = '$uv'";
        echo 
$uv;
        echo 
$sq3;
        
$regist=mysql_query($sq3,$conexion) or
          die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
        
        
$cu=$regist;
        print 
$cu;
        
        
//listado subidas
        
        
$sql="select * from archivos where codigo_usuario = '$cu'";
        echo 
$sql;
        
$registros=mysql_query($sql,$conexion) or
          die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
        
$nfilas mysql_num_rows ($registros);
        
    
        
        print 
"<p class='stilo5'>Mantenimiento:</p>";
           print 
"<table border='2' cellspacing='0' class='stilo4'>";
           print 
"<tr><td class='stilo6'>Nombre archivo</td><td>Tamaño</td><td>Numero descargas</td><td>Max descargas</td><td>Fecha Subida</td><td>Tiempo de vida</td><td>Estado</td></tr>";

        while (
$reg2=mysql_fetch_array($registros))
        {    
        
$estado=$reg2['estado'];
        
//$id=$reg['cod_archivo'];

        
        
              
print '<form action="admindescarga.php" method="post">';
            
            print 
'<input size=5 type="hidden" name="cod" value="'.$reg2['cod_archivo'].'">';
            print 
"<tr><td>".$reg2['nombre']."</td>";
            
              print 
"<td>".$reg2['size']."</td>";
            
               print 
"<td>".$reg2['num_descargas']."</td>";
            
            print 
'<td><input size=5 type="text" name="max" value="'.$reg2['max_descargas'].'"></td>';
        print (
"<font color='#990033'>$error[1]</font><BR>");"</td>";
        
            print 
"<td>".$reg2['fecha_subida']."</td>";
            
            print 
'<td><input size=5 type="text" name="vida" value="'.$reg2['tiempo_vida'].'"></td>';
        print (
"<font color='#990033'>$error[2]</font><BR>");"</td>";

            print 
"<td><select name='estado'>"
            print 
"<option value='-1' "
                if (
$estado == -1) { print " selected ";}
            print 
">Activo</option>";
            print 
"<option value='0' ";
                if (
$estado == 0) { print " selected ";}
            print 
">Inactivo</option>";
            print 
"</select>";
            
             print 
'<td><input type="submit" name="modificar" value="modificar"></td></tr>';
            print 
"</form>";
           }        
        print 
"</table>";
                    if (
$comienzo 0)
               print (
"[ <A HREF='$_SERVER[PHP_SELF]?comienzo=" . ($comienzo $num) . "'>Anterior</A> | ");
            else
               print (
"[ Anterior | ");
            if (
$nfilas > ($comienzo $num))
               print (
"<A HREF='$_SERVER[PHP_SELF]?comienzo=" . ($comienzo $num) . "'>Siguiente</A> ]\n");
            else
                print (
"Siguiente ]\n");

    
}

?>
</div>
</body>
</html>
Y no se como seguir me e bloqueado, por si hace falta os pongo mis create tables:

Código:
CREATE TABLE usuarios
(	cod_usuario INTEGER(40) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
	nombre_usuario CHAR(40) NOT NULL,
	nick CHAR(40) NOT NULL,
	mail CHAR(40) NOT NULL,
	pass CHAR(40) NOT NULL,
	administrador BOOLEAN,
	cuota_disco INTEGER(40) NOT NULL,
	CONSTRAINT cp1 PRIMARY KEY (cod_usuario)
);


CREATE TABLE archivos
(	cod_archivo INTEGER(40) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
	codigo_usuario CHAR(40) NOT NULL,
	nombre CHAR(40) NOT NULL,
	size INT(40) NOT NULL,
	num_descargas INTEGER(40),
	max_descargas INTEGER(40) NOT NULL,
	fecha_subida DATE,
	tiempo_vida INTEGER(40) NOT NULL,
	clave_archivo CHAR(40) NOT NULL,
	estado BOOLEAN,
	CONSTRAINT cp2 PRIMARY KEY (cod_archivo),
	CONSTRAINT cf1 FOREIGN KEY (codigo_usuario) REFERENCES usuarios(cod_usuario)
);
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 09:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda, estoy bloqueado

primero... aprende a leer los mensajes de error, ahí te explica lo que haces mal... sin mas!!
Cita:
Nota: Uso de una constante indefinida comienzo - asumiendo 'comienzo' en C:\wamp\www\PHP\admindescarga.php on line 21

Nota: Indice indefinido: comienzo en C:\wamp\www\PHP\admindescarga.php on line 21
segundo... la función mysql_query() devuelve precisamente un #resource, de modo que para obtener un valor debes usar mas funciones para ello... como mysql_result(), mysql_fetch_array(), etc...

por favor, lee el manual
http://php.net/mysql
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 10:20
Avatar de dengaku  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda, estoy bloqueado

Vale, la respuesta, era que necesitaba tomarlo como un array, del primer notice no estoy preocupado, pues asume ese valor, que es el valor que quiero que asuma.

Código PHP:
        $sq3="select cod_usuario from usuarios where nick = '$uv'";
        
$regist=mysql_query($sq3,$conexion) or
          die(
"Problemas en el select:".mysql_error());

        
$aa=mysql_fetch_array($regist);

        
$cu=$aa['cod_usuario']; 
Tan solo pedía ayuda, pero bueno lo e solucionado, poco a poco XD, si te llego a leer antes me hubiese ahorrado un tiempo XD, pero tu respuesta es correcta gracias ^^

Etiquetas: bloqueado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:59.