Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Ayuda]Expresión regular

Estas en el tema de [Ayuda]Expresión regular en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una aplicación, la cual tiene que comprobar en una cadena de texto, que al final contenga un año.He estado intentándolo de varias formas pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 17:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta [Ayuda]Expresión regular

Tengo una aplicación, la cual tiene que comprobar en una cadena de texto, que al final contenga un año.He estado intentándolo de varias formas pero no es nada eficiente, así que lo mejor es hacer una expresión regular, la cual no me sale ,ya que no tengo experiencia con ello y me vuelvo loco cada vez que intento leerme un manual de expresiones regulares .

En teoria la cadena sería algo así:

Ésta es mi cadena (2012)

y lo que quiero comprobar, es si el año está en dicha cadena.

Alguien puede ayudarme, se lo agadecería .
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 17:49
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: [Ayuda]Expresión regular

Hola que tal. Bienvenid@ al foro

Lo que deseas hacer puede ser más fácil sin la necesidad de usar expresiones regulares, tomando en cuenta que tu variable tenga el mismo formato como el que mencionas en el ejemplo.

te dejo este pequeño ejemplo espero ye ayude

Código PHP:

$tu_variable 
"Ésta es mi cadena (2012)";

// obtiene los últimos 6 caracteres de tu variable (2012)
$parte_de_la_variable substr$tu_variable,  -6);

//quita el primer carácter 2012)
$parte_de_la_variable substr$parte_de_la_variable,  1);

//quita el ultimo carácter 2012
$parte_de_la_variable substr$parte_de_la_variable,  0,-1);

echo 
$parte_de_la_variable;  // 2012

// tu código
.. .. .. 
Nota este proceso funciona siempre y cuando tu variable tenga ese formato

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Última edición por skiper0125; 07/07/2012 a las 17:55
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 18:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda]Expresión regular

Hola que tal.

El problema es que la cadena varía de longitud y puede o no tener el año.Yo lo que quiero comprobar es, si realmente tiene el año insertado al final.

Gracias por tu pronta respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 18:24
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: [Ayuda]Expresión regular

haber explícame un poco más, en base al código que te coloque no importa el tamaño de la cadena, lo que importa es que siempre termine en (2012), el año puede variar.

En base a lo que me dices es que el año puede no ir al final o algo así puedes explicar no entendí bien

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Etiquetas: regular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:24.