Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda en formulario

Estas en el tema de ayuda en formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, esta duda no se si es de html o de php, la pongo aqui porque contiene php. A ver si alguien me puede ayudar. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 12:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Benilloba/Valencia
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda en formulario

Hola, esta duda no se si es de html o de php, la pongo aqui porque contiene php. A ver si alguien me puede ayudar.

Estoy haciendo una pagina con unos cuantos campos de formulario que despues quiero mandar TODOS juntos a otra pagina, donde esto ultimo lo hago en PHP (esto ultimo si funciona
).

El problema es que tengo muchas tablas hechas (esta hecha en vista disposicion en dreamweaver) y no se donde poner el <FORM ...> </FORM> para que me pille TODOS los campos del formulario y despues los mande con un boton juntos.

Tal y como lo tengo ahora lo puedo hacer mandando den uno en uno (asi si que funciona) pero me interesa mandarlos todos porque van a una base de datos.

He hecho un monton de pruebas para ponerlos por ahi y no se donde van, ya que los ponga donde los ponga me trastocan toda la pagina y no soluciono nada.

Pues aqui pongo todo el codigo de la pagina a ver si me sabeis decir algo>

<html>
<link href="textoweb/areatexto.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="textoweb/campo.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<body>

<table width="640" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<!--DWLayoutTable-->
<tr>
<td height="31" colspan="8" valign="top"><!--DWLayoutEmptyCell--> </td>
<td width="14"></td>
</tr>
<tr>
<td width="60" height="35"> </td>
<td width="40"> </td>
<td width="110"> </td>
<td width="59"> </td>
<td width="43"> </td>
<td width="110"> </td>
<td width="37"> </td>
<td width="167"> </td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="40" valign="top" class="campo">Linea:</td>
<td colspan="2" valign="top"> <form name="form1" method="post" action="act_binomio.php">
<input name="line" type="text" class="atexto" value="<? echo $line ?>" size="20">
</form></td>
<td valign="top" class="campo">Producto:</td>
<td colspan="2" valign="top"><form name="form2" method="post" action="act_binomio.php">
<input name="pro" type="text" class="atexto" value="<? echo $pro?>" size="20">
</form></td>
<td valign="top" class="campo">Id:</td>
<td valign="top"><form name="form3" method="post" action="act_binomio.php">
<input name="ide" type="text" class="atexto" value="<? echo $ide ?>" size="20">
</form></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="40" valign="top" class="campo">Mdo:</td>
<td colspan="2" valign="top"><form name="form4" method="post" action="act_binomio.php">
<input name="md" type="text" class="atexto" value="<? echo $md ?>" size="20">
</form></td>
<td valign="top" class="campo">Id:</td>
<td colspan="4" valign="top"><form name="form5" method="post" action="act_binomio.php">
<input name="idm" type="text" class="atexto" value="<? echo $idm ?>" size="20">
</form></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="40" valign="top" class="campo">Zona:</td>
<td colspan="7" valign="top"><form name="form6" method="post" action="act_binomio.php">
<input name="zon" type="text" class="atexto" value="<? echo $zon ?>" size="20">
</form></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="40" colspan="2" valign="top" class="campo">Fecha inicio:</td>
<td valign="top"><form name="form7" method="post" action="act_binomio.php">
<input name="fini" type="text" class="atexto" value="<? echo $fini ?>" size="12">
</form></td>
<td colspan="2" valign="top" class="campo">Fecha fin:</td>
<td colspan="3" valign="top"><form name="form8" method="post" action="act_binomio.php">
<input name="ffin" type="text" class="atexto" value="<? echo $ffin ?>" size="12">
</form></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="41"> </td>
<td></td>
<td valign="top"><form name="form9" method="post" action="act_binomio.php">
<input type="submit" name="Submit" value="aceptar">
</form></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td> </td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="22"> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

Muchas gracias.!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 12:30
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
¬¬,, pon el form antes de la primer tabla.. osea al principio y al final cierras..

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 12:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Benilloba/Valencia
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
voy a probarlo, pero creo que ya lo he hecho y me trastoca toda la pagina.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 12:44
Avatar de ea00d009  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: bariloche
Mensajes: 853
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
porque tenes dos <form>?? enserra todo en uno solo, como dice camargo y listo.
__________________
You were everything, everything that I wanted We were meant to be, supposed to be, but we lost it.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 12:45
Avatar de ea00d009  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: bariloche
Mensajes: 853
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
que digo 2, hay muchos </form>, fijate bien el codigo
__________________
You were everything, everything that I wanted We were meant to be, supposed to be, but we lost it.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 12:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Benilloba/Valencia
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Ah, cada uno de los form era para cada uno de las areas de texto (cada uno de los campos de la base de datos) que queria mandar.

Lo que pone la direccion destino en cada uno lo he puesto para probarlos individualmente.

Entonces, no tengo que poner los que hay intermedios?? y como creo una area de texto, o como lo pongo?

la web es esta:
wwww.e-mkf.com/proves/binomio2.php
Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 13:00
Avatar de ea00d009  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: bariloche
Mensajes: 853
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
no, los intermedio no los pongas, al area de texto creala con:

<textarea rows="14" name="S1" cols="29"></textarea>

El ancho lo das con cols, y el alto con rows
__________________
You were everything, everything that I wanted We were meant to be, supposed to be, but we lost it.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 13:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Benilloba/Valencia
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
ok ya esta, he quitado el from y he dajado el input (donde va el area). Funciona.

Ahora otra duda parecida. He puesto un boton para enviar (o actulizar unos campos) y quiero poner otro para borrar. Cada uno va a una pagina distinta, eso donde lo pongo??

Muchas gracias!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 16:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Benilloba/Valencia
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo (soy un pesao, pero quiero aprender), la pagina de antes funciona perfectamente. Ahora lo que quiero es que en otra pagina se vea, segun el año escogido, unos campos de la base de datos. Esto funciona bien, me muestra bien y todo. Pero lo que quiero es que si le doy a un boton se actualize la base de datos. El texto esta en un textarea y lo que quiero es que se puede escribir en el y que se actualize la base de datos. Espero haberme expresado bien.

Pues pongo el codigo completo y asi me podreis ayudar mejor. He intentado hacer mil cosas, ahora he separado todo en dos tablas porque necesitaba dos form, uno para mostrar el desplegable del año y otro para enviar lo de los campos a la pagina que actualiza la BD. Bueno este es el codigo de mision.php:

<link href="textoweb/campo.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="textoweb/areatexto.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<html>
<body leftmargin="18" topmargin="18">
<?
//conecto con la base de datos y devulto la conexion a $link
include("conex.php");
$link=Conectarse();
?>
<table width="640" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<!--DWLayoutTable-->
<tr>
<td height="31" colspan="4" valign="top"><img src="images/cabecera-mision.gif" width="630" height="25"></td>
<td width="10">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td height="22" colspan="4" valign="top"><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="99" height="64" valign="top" class="campo">A&ntilde;o:</td>
<form name="form1" method="post" action="">
<td width="116" valign="top">
<?
//Realizo la consulta para mostrar el año

$result=mysql_query("Select anyo From mision",$link);

echo '<select name="anyo">';

while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["anyo"];}
?>
</td>
<td width="39" valign="top"><input type="submit" name="Submit3" value="OK"></td>
</form>
<td width="376">&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>

<?
$con_histo="Select historia From mision Where anyo = $anyo";
$res_histo=mysql_query($con_histo,$link);

$con_prefe="Select preferencias From mision Where anyo = $anyo";
$res_prefe=mysql_query("$con_prefe",$link);

$con_facto="Select factores From mision Where anyo = $anyo";
$res_facto=mysql_query("$con_facto",$link);

$con_recu="Select recursos From mision Where anyo = $anyo";
$res_recu=mysql_query("$con_recu",$link);

$con_vent="Select ventajas From mision Where anyo = $anyo";
$res_vent=mysql_query("$con_vent",$link);

?>

<form name="form" method="post" action="act_mision.php">

<table width="640" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<!--DWLayoutTable-->
<tr>
<td width="75" height="83" valign="top" class="campo">Historia:</td>
<td width="21" rowspan="5" valign="top"><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</td>
<td colspan="4" valign="top"><textarea name="textarea2" cols="45" rows="3">
<?
$histo = mysql_result($res_histo,0,"historia");
echo $histo;
?>
</textarea> </td>
<td width="25">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td height="83" valign="top" class="campo">Preferencias actuales:</td>
<td colspan="4" valign="top"><textarea name="textarea3" cols="45" rows="3">
<?
$prefe = mysql_result($res_prefe,0,"preferencias");
echo $prefe;
?>
</textarea> </td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td height="83" valign="top" class="campo">Factores del entorno:</td>
<td colspan="4" valign="top"><textarea name="textarea4" cols="45" rows="3">
<?
$facto = mysql_result($res_facto,0,"factores");
echo $facto;
?>
</textarea> </td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td height="83" valign="top" class="campo">Recursos de la organizaci&oacute;n:</td>
<td colspan="4" valign="top"><textarea name="textarea5" cols="45" rows="3">
<?
$recu = mysql_result($res_recu,0,"recursos");
echo $recu;
?>
</textarea> </td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td rowspan="2" valign="top" class="campo">Ventajas competitivas</td>
<td colspan="4" rowspan="2" valign="top"><textarea name="textarea6" cols="45" rows="3">
<?
$vent = mysql_result($res_vent,0,"ventajas");
echo $vent;
?>
</textarea> </td>
<td height="82"></td>
</tr>
<tr>
<td height="1"></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="27"></td>
<td></td>
<td width="123" valign="top"><input type="submit" name="Submit" value="Aceptar"></td>
<td width="60" valign="top"><? echo $anyo ?> </td>
<td width="118" valign="top"> &nbsp;
<input type="submit" name="Submit2" value="Borrar"></td>
<td width="218">&nbsp;</td>
<td></td>
</tr>
</table>
</form>
</html>


Y este el de act_mision.php:

<html>
<title>act_mision.php</title>
<body>
<?
//conecto con la base de datos y devuelvo la conexion a $link
include("conex.php");
$link=Conectarse();

//echo $anyo;
echo $histo;
echo $prefe;
echo $facto;
echo $recu;
echo $vent;

//creo la sentencia y la ejecuto
$a_histo = "Update mision Set historia ='$histo' Where anyo = $anyo";
mysql_query($a_histo,$link);

$a_prefe = "Update mision Set preferencias ='$prefe' Where anyo = $anyo";
mysql_query($a_histo,$link);

$a_facto = "Update mision Set factores ='$facto' Where anyo = $anyo";
mysql_query($a_facto,$link);

$a_recu = "Update mision Set recursos ='$recu' Where anyo = $anyo";
mysql_query($a_recu,$link);

$a_vent = "Update mision Set ventajas ='$vent' Where anyo = $anyo";
mysql_query($a_vent,$link);

?>

</body>
</html>

Los echo los pongo pero no llegan a mostrar nada, por lo que pienso que no llegan las variables.

Bueno, pues a ver si alguien sabe algo. Gracias!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 00:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te suena algo el tema de "register_globals"?¿ (en las FAQ's se habla de ello ..)

Un saludo,

pd: Cuando pongas código .. usa el botón "PHP" que se verá y entenderá mejor el código que pongas ...
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 13:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Benilloba/Valencia
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola, ahora mismo no estoy en el equipo donde tengo todo instalado y la web. Pero, si cambio en el php.ini esto de las register_globals a ON, creis que funcinara la idea que tengo de la web??

Muchas gracias de nuevo!
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 13:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Benilloba/Valencia
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pues acabo demirar el php.ini y tengo el register_globals en On, por lo tanto no es por esto.

Alguien me puede decir algo??

Gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 14:02
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Tus campos textarea se llaman textarea1, textarea2, ... y tu haces echo de variables $histo, $prefe, ... Los nombres de las variables son los nombres de los campos.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:25.