Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda formulario!!

Estas en el tema de ayuda formulario!! en el foro de PHP en Foros del Web. wenas, a ver si me podeis ayudar. estoy generando un formulario mediante un bucle for. La cuestion es q queria saber como puedo ponerle al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 05:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda formulario!!

wenas, a ver si me podeis ayudar. estoy generando un formulario mediante un bucle for. La cuestion es q queria saber como puedo ponerle al nombre de cada boton una raiz mas el contador del bucle. no se si me explico. seria algo asi:

Código PHP:
for($i=1;$i<=15;$i++){
            echo 
"<tr>";
            echo 
"<td>$row[$i]</td>";
            echo 
"<td>1<input type='radio' name='partido$i' value='1'></td>";
            echo 
"<td>x<input type='radio' name='partido$i' value='x'></td>";
            echo 
"<td>2<input type='radio' name='partido$i' value='2'></td>";
            echo 
"</tr>";
        } 
Veis a lo q me refiero??
donde pone
Código PHP:
name='partido$i' 
como hago eso para q me lo coja, para q al pasar las variables las pueda usar despues. Se que asi es imposible, he probado concatenando y escapando pero weno, a ver si podeis ayudarme


Gracias

Última edición por trookam; 21/10/2008 a las 09:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 06:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda formulario!!

Captura el codigo HTML del Body, inicializa un contador y luego hace un Replace del nombre de tu boton y concatenale tu indice.

No te paso el codigo por que toy ocupado... de todas formas te llevas mas merito si lo haces vos ;
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 09:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda formulario!!

no entendi lo q dijiste, te importaria explicarmelo again?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 09:13
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: ayuda formulario!!

podrias hacer asi:
Código PHP:
for($i=1;$i<=15;$i++){ ?>
 <tr>
<td><?echo $row[$i];?></td>
<td>1<input type='radio' name='partido<?echo $i;?>' value='1'></td>
<td>x<input type='radio' name='partido<?echo $i;?>' value='x'></td>
<td>2<input type='radio' name='partido<?echo $i;?>' value='2'></td>
</tr>
        <?}
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 09:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda formulario!!

Tu codigo en PHP 5 deberia quedar algo asi:

Código PHP:
<?PHP for($i=1;$i<=15;$i++)
{
?>
<tr>
 <td><?PHP echo $row[$i?></td>
 <td>1<input type='radio' name='partido<?PHP echo $i ?>' value='1'></td>
 <td>x<input type='radio' name='partido<?PHP echo $i ?>' value='x'></td>
 <td>2<input type='radio' name='partido<?PHP echo $i ?>' value='2'></td>
</tr>
<?PHP
}
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 09:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda formulario!!

pero toda la tabla esta dentro de un echo y ya probre a poner el contador detras y cuando los paso por el post, no estan creadas las variables y no se porque.Es decir yo tengo esto

Código PHP:
for($i=1;$i<=15;$i+=1){
            echo 
"<tr>";
            echo 
"<td>$row[$i]</td>";
            echo 
"<td>1<input type='radio' name='partido$i' value='1'></td>";
            echo 
"<td>x<input type='radio' name='partido$i' value='x'></td>";
            echo 
"<td>2<input type='radio' name='partido$i' value='2'></td>"
eso no me funciona, como puedo arreglarlo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 09:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda formulario!!

ahm pos parece q si funciona, no se como lo probaria anoxe q no me iba.

Gracias a todos. Estoy empezando con esto y me lio jejeje. gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 09:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caldas, Antioquia, Colombia
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda formulario!!

Hola,
Pues para codigo esta perfecto, te deberia funcionar, deberias buscar por otro lado el error.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 10:28
Avatar de Deschamps  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: ayuda formulario!!

Un consejo que a mí me está viniendo muy bien (también llevo poco con PHP). Cuando tengas que encadenar muchos 'echo' volcando código Html, en lugar de ponerlo de este modo:

Código PHP:
for($i=1;$i<=15;$i+=1){
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td>$row[$i]</td>";
    echo 
"<td>1<input type='radio' name='partido$i' value='1'></td>";
    echo 
"<td>x<input type='radio' name='partido$i' value='x'></td>";
    echo 
"<td>2<input type='radio' name='partido$i' value='2'></td>";

prueba de esta otra forma:

Código PHP:
for( $i=1$i<=15$i++ )
{
    echo <<<FinHTML
    <tr>
    <td>$row
[$i]</td>
    <td>1<input type="radio" name="partido$i" value="1"></td>
    <td>x<input type="radio" name="partido$i" value="x"></td>
    <td>2<input type="radio" name="partido$i" value="2"></td>
FinHTML;


El código te quedará mucho más legible y ordenado, te ahorras un montón de comillas que siempre provocan despistes o errores y además el código html generado para la página (el que puede verse desde el navegador) será también más entendible, llegado el caso.

Un saludo.

PD/ Si quieres ver una tabla generada de esta manera (incluyendo el código php) para un formulario de prueba con quinielas que ando haciendo, puedes echar un vistazo a: http://primi.net/provis/quiniela.php
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 12:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda formulario!!

para no abrir otro hilo nuevo. Una dudilla q tengo. Los resultados de una consulta los tengo en un array. Y quiero mostrarlos por columnas en vez de por filas.

La pregunta es, hay alguna forma de hacerlo q no sea poniendo tablas en cada columna de una tabla??. no se si me he explicado.

lo tengo puesto q dentro de cada <td> de la tabla hay otra tabla para q lo muestre por columnas. hay otra forma???

Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 12:47
Avatar de Deschamps  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: ayuda formulario!!

Hola,

No sé si he comprendido bien lo que preguntas, aunque en mi opinión no tiene nada de particular anidar tablas en las celdas de otra tabla ya definida, y es bastante rápido de implementar.

En cualquier caso, se me ocurre aquello de que "si Mahoma no va a la montaña...". Es decir, que antes de mostrar los datos podrías "trasponer" la matriz del resultado de la consulta (es decir, crear un nuevo array con tantas filas como columnas tenía el primero, y mover los datos convenientemente). Luego se volcaría como siempre.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:51.