Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda en formulario ....

Estas en el tema de ayuda en formulario .... en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una consulta, yo tengo el siguiente formulario. ahora el tema es , asi como esta hace la accion = accinsertar.php y ahi hace todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 13:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
ayuda en formulario ....

tengo una consulta, yo tengo el siguiente formulario.
ahora el tema es , asi como esta hace la accion = accinsertar.php y ahi hace todo el tema del registro.
mi duda es , hay forma de que en ves de hacer la accion en otra pagina como seria aca en accinsertar.php, hacerla en la misma pagina esta con un include al apretar el boton enviar?.
para que se entienda ,lo que necesito yo es que al apretar el boton enviar haga un include accinsertar.php en ves de hacerlo por accion.

Código HTML:
<form id="form" name="form1" method="post" action="accinsertar.php">
                <p><strong><br />
                  &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<span class="letraforumlario">Nombre:</span></strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <span class="letraforumlario">
                    <input name="nombre" type="text" class="fondo1" id="nombre" size="15" />
                     &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<strong>Sexo:</strong>&nbsp;&nbsp;
                     <label>
                       <select name="sexo" class="fondo1" id="sexo">
                         <option value="Macho">Macho</option>
                         <option value="Hembra">Hembra</option>
                       </select>
                     </label>
                     <br />
                    <br />
                    <strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Tomo</strong>:&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                    <label>
                      <input name="tomo" type="text" class="fondo1" id="tomo" size="15" maxlength="4" />
                    </label>
                    <strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Raza</strong>:&nbsp;
                    <label>
                      <select name="raza" class="fondo1" id="raza">
                        <option value="Sangre Pura">Sangre Pura</option>
                        <option value="Arabe Puro">Arabe Puro</option>
                        <option value="Anglo Arabe">Anglo Arabe</option>
                      </select>
                    </label>
                    <br />
                    <br />
                    <strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Folio: &nbsp;&nbsp;</strong>
                    <label>
                      <input name="folio" type="text" class="fondo1" id="folio" size="15" maxlength="3" />
                    </label>
                    <strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Fecha Nacimiento:</strong>&nbsp;
                    <label>
                      <input name="fechanacim" type="text" class="fondo1" id="fechanacim" size="15" maxlength="10" />
                    </label>
                    <span class="textoejemplo">
                    ej (01/11/2009)</span><br />
                    &nbsp;<br />
                    <strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Pelo</strong>:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                    <label>
                      <select name="pelo" class="fondo1" id="pelo">
                        <option value="Zaino">Zaino</option>
                        <option value="Zaino Colorado">Zaino Colorado</option>
                        <option value="Zaino Doradillo">Zaino Doradillo</option>
                        <option value="Zaino Negro">Zaino Negro</option>
                        <option value="Alazan">Alazan</option>
                        <option value="Alazan Tostado">Alazan Tostado</option>
                        <option value="Tordillo">Tordillo</option>
                        <option value="Rosillo">Rosillo</option>
                      </select>
                    </label>
                    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<strong>Fecha Entrada:</strong>&nbsp;&nbsp;
                    <label>
                      <input name="dia" type="text" class="fondo1" id="dia" value="<?php echo date("d-m-Y");?>" size="15" maxlength="10" />
                    </label>
                    <br />
                    <br />
                    <strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Madre:</strong></span><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</strong>
                    <label>
                    <input name="madre" type="text" class="fondo1" id="madre" size="15" readonly="readonly" />
                  </label>
                  &nbsp;&nbsp;&nbsp;<strong>Pelo:</strong>&nbsp;
                  <label>
                    <input name="pelomadre" type="text" class="fondo1" id="pelomadre" size="15" readonly="readonly" />
                  </label>
                  <label>
                    <strong>&nbsp;&nbsp;Raza:</strong>&nbsp;
                    <input name="razamadre" type="text" class="fondo1" id="razamadre" size="15" readonly="readonly" />
                  </label>
                  &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                  &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="javascript:popUp('madreact.php')"><img src="buscar.gif" width="74" height="21" border="0" align="absmiddle" /></a><br />
                  <br />
                  <strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Padre:&nbsp;</strong>&nbsp;&nbsp;
                  <label>
                    <input name="padre" type="text" class="fondo1" id="padre" size="15" />
                    &nbsp;</label>
                &nbsp;<strong>Pelo:</strong>&nbsp;
                <label>
                  <input name="pelopadre" type="text" class="fondo1" id="pelopadre" size="15" />
                </label>
                <label> <strong>&nbsp;&nbsp;Raza:</strong>&nbsp;
                  <input name="razapadre" type="text" class="fondo1" id="razapadre" size="15" />
                </label>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p>
                <p><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Mensajes</strong>
                  <label>
                    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                    &nbsp;&nbsp;
                    &nbsp;
                    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                    <textarea name="mensajes" cols="40" rows="4" id="mensajes"></textarea>
                  </label>
                  <br />
                  <label> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                    <input name="b1" type="submit" id="b1" value="Enviar" />
                  </label>
                  <br />
                </p>
</form> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 14:05
Avatar de Kenichi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda en formulario ....

Puedes usar un anclaje, si la pagina del formulario tiene el formato .php, es decir, en el action pones asi:

Código HTML:
<form id="form" name="form1" method="post" action="#enviar"> 
y mas abajo escribes algo asi:

Código PHP:
<a name="enviar">
<?php
include "accinsertar.php";
?>
</a>
Entonces asi no cambia la pagina sino que se envian datos a la misma pagina donde se encuentra el formulario ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 14:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda en formulario ....

el
<a name="enviar">
va en cualquier parte de la pagina o en algun lugar determinado?-
si, ambas son php, ahora lo pruebo y te comento, muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 14:12
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: ayuda en formulario ....

Código HTML:
<form id="form" name="form1" method="post" action=""> 

Código PHP:
if(isset($_POST["b1"]))
include(
"accinsertar.php"); 
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 14:13
Avatar de Kenichi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda en formulario ....

Cita:
Iniciado por diegomel Ver Mensaje
el
<a name="enviar">
va en cualquier parte de la pagina o en algun lugar determinado?-
si, ambas son php, ahora lo pruebo y te comento, muchas gracias.
Puede ir en cualquier lugar, de todas formas te recomiendo que sea al final de la pagina o al principio
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 14:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda en formulario ....

Cita:
Iniciado por hgp147 Ver Mensaje
Código HTML:
<form id="form" name="form1" method="post" action=""> 

Código PHP:
if(isset($_POST["b1"]))
include(
"accinsertar.php"); 
probe asi y anda perfecto. ahora una duda mas, si lo armo con una imagen el boton de esta forma <input type="image" src="btnIngresar.gif" alt="Ingresar Registro" align="middle" vspace="3" border="0" />
como hago para darle el valor b1 para que ejecute el include o solo se puede con botones de formularios?.

gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 14:25
Avatar de Kenichi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda en formulario ....

Agregale al final lo siguiente:
onClick="document.form1.submit()" />
Con eso envias el formulario al darle click. Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 15:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda en formulario ....

Cita:
Iniciado por Kenichi Ver Mensaje
Agregale al final lo siguiente:
onClick="document.form1.submit()" />
Con eso envias el formulario al darle click. Saludos
<input type="image" src="btnIngresar.gif" alt="Ingresar Registro" align="middle" vspace="3" border="0" onClick="document.form1.submit()" />

puse esto en ves del boton de antes y no ejecuta el include 'accinsertar.php' que estoy haciendo mal?.

saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 15:12
Avatar de Kenichi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda en formulario ....

ahhhhhh yo se que pasa si, es que para mandar los datos a la pagina debes cargarla de nuevo, y para eso tienes que cambiar el onClick para que te quede asi:

<input type="image" src="btnIngresar.gif" alt="Ingresar Registro" align="middle" vspace="3" border="0" onClick="location='la url de la pagina'" />

Por eso dije que pusieras el anclaje :P
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 15:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda en formulario ....

<input type="image" src="btnIngresar.gif" alt="Ingresar Registro" align="middle" vspace="3" border="0" onClick="location='accinsertar.php'"/>
</label>
<?php if(isset($_POST["b1"]))
include("accinsertar.php"); ?>
<br />
</p>
</form>

asi tengo puesto y tampoco anda, osea antes con el boton andaba barbaro ahora no hace el include , la pagina accinsertar es la que hace el proceso de registracion por eso necesito un include como esta ahi, pero con el boton asi no anda.
alguna idea?.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 15:23
Avatar de Kenichi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda en formulario ....

es que el problema esta en que tiene que enviar los datos a la pagina y luego cargarla, es decir seria como si usaras un formulario normal, prueba con el #enviar del formulario a ver si eso te funciona ;)
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 15:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda en formulario ....

<a name="enviar">
<?php
include "accinsertar.php";
?>
</a>

ahi hace el include ahora el problema que lo hace directamente, osea cuando uno pone en el navegador la pagina hace el include en ves de esperar que uno aprete el boton. como hago para darle la condicion esa , osea si apreto el boton hace el include sino que no haga nada.

saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 15:34
Avatar de Kenichi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda en formulario ....

mmm debes hacer lo siguiente:

Código HTML:
<a name="enviar">
<?php
if (isset($_POST['form1']))
{
 include "accinsertar.php";
}
?>
</a> 
Si no te funciona de esa ultima forma, cambia el form1 por otro nombre de algun input o select de tu formulario ;)
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 15:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda en formulario ....

con form1 no anda, si con un input del formulario. gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:18.