Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda formulario

Estas en el tema de ayuda formulario en el foro de PHP en Foros del Web. hola les cuento que tengo este formulario: priv_tell_editarfotos_FW.php la idea es editar los archivos que tengo en el servidor y que están asociados una publicación: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 10:55
Avatar de navessd  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Topus Uranus
Mensajes: 158
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda formulario

hola

les cuento que tengo este formulario:
priv_tell_editarfotos_FW.php

la idea es editar los archivos que tengo en el servidor y que están asociados una publicación: tell_show.php

lo que no puedo hacer y no tengo idea de cómo hacerlo es que quiero que el usuario pueda elegir qué fotos cambiar y qué fotos no. no se si el tema está en cómo recibir las variables del $POST y/o en el formulario mismo.

acá les dejo el código del formulario (lo abrevié para poder postearlo acá).

mil gracias!
Código HTML:
<div id="cont_prive">
<?php 
$clave_id=$_GET['id'];
include("mi-conexion.php");
$query="SELECT folder,titulo,franja_ini,franja_ini_over,min_img_1,min_img_2,min_img_3,min_img_4,min_img_5,min_img_6,min_img_7,min_img_8,img_1,img_2,img_3,img_4,img_5,img_6,img_7,img_8,maqueta_rev FROM tell WHERE id='$clave_id'";
$result=mysql_query("$query") or die("error en consulta <b>$query</b> :".mysql_error());
$fila = mysql_fetch_array($result);
?>
<span class="subtitulo_naranja">PLATAFORMA DE EDICIÓN</span><br/>
<br/>
<span class="subtitulo_negro">edición fotos</span><br/>
<span class="mediostrong">ARTÍCULO TELL [ID=<?php echo $clave_id;?>] [<?php echo $fila['titulo'];?>]</span><br/>
<form action="priv_tell_editafotos.php" method="post" enctype="multipart/form-data"><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="6">
  <tr bgcolor="#CCCCCC">
		<td valign="middle"><span class="mediostrong">franja ini<br/></span>
		<span class="medio">cambiar este archivo? <label><input type="radio" name="select_franja_ini" value="radio" id="select_franja_ini_0" />si</label><label><input name="select_franja_ini" type="radio" id="select_franja_ini_1" value="radio" checked="checked" />no</label></span><br/>
		<input name="userfile[]" type="file" /></td>
		<td align="center"><img src="imgtell/<?php echo $fila['folder'];?>/franja_ini/<?php echo $fila['franja_ini'];?>" /></td>
  </tr>
  <tr bgcolor="#999999">
		<td valign="middle"><span class="mediostrong">franja ini over<br/></span>
		<span class="medio">cambiar este archivo? <label><input type="radio" name="select_franja_ini_over" value="radio" id="select_franja_ini_over_0" />si</label><label><input name="select_franja_ini_over" type="radio" id="select_franja_ini_over_1" value="radio" checked="checked" />no</label></span><br/>
		<input name="userfile[]" type="file" /></td>
		<td align="center"><img src="imgtell/<?php echo $fila['folder'];?>/franja_ini/<?php echo $fila['franja_ini_over'];?>" /></td>
  </tr>
  <tr bgcolor="#CCCCCC">
		<td valign="middle"><span class="mediostrong">miniatura imagen 1<br/></span>
		<span class="medio">cambiar este archivo? <label><input type="radio" name="select_min_img1" value="radio" id="select_min_img1_0" />si</label><label><input name="select_min_img1" type="radio" id="select_min_img1_1" value="radio" checked="checked" />no</label></span><br/>
		<input name="userfile[]" type="file" /></td>
		<td align="center"><img src="imgtell/<?php echo $fila['folder'];?>/thumbs/<?php echo $fila['min_img_1'];?>" /></td>
  </tr>
  <tr bgcolor="#999999">
		<td valign="middle"><span class="mediostrong">miniatura imagen 2<br/></span>
		<span class="medio">cambiar este archivo? <label><input type="radio" name="select_min_img2" value="radio" id="select_min_img2_0" />si</label><label><input name="select_min_img2" type="radio" id="select_min_img2_1" value="radio" checked="checked" />no</label></span><br/>
		<input name="userfile[]" type="file" /></td>
		<td align="center"><img src="imgtell/<?php echo $fila['folder'];?>/thumbs/<?php echo $fila['min_img_2'];?>" /></td>
  </tr>
  <tr bgcolor="#CCCCCC">
		<td valign="middle"><span class="mediostrong">miniatura imagen 3<br/></span>
		<span class="medio">cambiar este archivo? <label><input type="radio" name="select_min_img3" value="radio" id="select_min_img3_0" />si</label><label><input name="select_min_img3" type="radio" id="select_min_img3_1" value="radio" checked="checked" />no</label></span><br/>
		<input name="userfile[]" type="file" /></td>
		<td align="center"><img src="imgtell/<?php echo $fila['folder'];?>/thumbs/<?php echo $fila['min_img_3'];?>" /></td>
  </tr>
  <tr bgcolor="#999999">
		<td valign="middle"><span class="mediostrong">miniatura imagen 4<br/></span>
		<span class="medio">cambiar este archivo? <label><input type="radio" name="select_min_img4" value="radio" id="select_min_img4_0" />si</label><label><input name="select_min_img4" type="radio" id="select_min_img4_1" value="radio" checked="checked" />no</label></span><br/>
		<input name="userfile[]" type="file" /></td>
		<td align="center"><img src="imgtell/<?php echo $fila['folder'];?>/thumbs/<?php echo $fila['min_img_4'];?>" /></td>
  </tr>
  <tr bgcolor="#CCCCCC">
		<td valign="middle"><span class="mediostrong">imagen 1<br/></span>
		<span class="medio">cambiar este archivo? <label><input type="radio" name="select_img1" value="radio" id="select_img1_0" />si</label><label><input name="select_img1" type="radio" id="select_img1_1" value="radio" checked="checked" />no</label></span><br/>
		<input name="userfile[]" type="file" /></td>
		<td align="center"><img src="imgtell/<?php echo $fila['folder'];?>/<?php echo $fila['img_1'];?>" width="500" /></td>
	</tr>
	<tr bgcolor="#999999">
		<td valign="middle"><span class="mediostrong">imagen 2<br/></span>
		<span class="medio">cambiar este archivo? <label><input type="radio" name="select_img2" value="radio" id="select_img2_0" />si</label><label><input name="select_img2" type="radio" id="select_img2_1" value="radio" checked="checked" />no</label></span><br/>
		<input name="userfile[]" type="file" /></td>
		<td align="center"><img src="imgtell/<?php echo $fila['folder'];?>/<?php echo $fila['img_2'];?>" width="500" /></td>
	</tr>
	<tr bgcolor="#CCCCCC">
		<td valign="middle"><span class="mediostrong">imagen 3<br/></span>
		<span class="medio">cambiar este archivo? <label><input type="radio" name="select_img3" value="radio" id="select_img3_0" />si</label><label><input name="select_img3" type="radio" id="select_img3_1" value="radio" checked="checked" />no</label></span><br/>
		<input name="userfile[]" type="file" /></td>
		<td align="center"><img src="imgtell/<?php echo $fila['folder'];?>/<?php echo $fila['img_3'];?>" width="500" /></td>
	</tr>
	<tr bgcolor="#999999">
		<td valign="middle"><span class="mediostrong">imagen 4<br/></span>
		<span class="medio">cambiar este archivo? <label><input type="radio" name="select_img4" value="radio" id="select_img4_0" />si</label><label><input name="select_img4" type="radio" id="select_img4_1" value="radio" checked="checked" />no</label></span><br/>
		<input name="userfile[]" type="file" /></td>
		<td align="center"><img src="imgtell/<?php echo $fila['folder'];?>/<?php echo $fila['img_4'];?>" width="500" /></td>
	</tr>
	<tr bgcolor="#cccccc">
		<td valign="middle"><span class="mediostrong">maqueta revista<br/></span>
		<span class="medio">cambiar este archivo? <label><input type="radio" name="select_maq" value="radio" id="select_maq_0" />si</label><label><input name="select_maq" type="radio" id="select_maq_1" value="radio" checked="checked" />no</label></span><br/>
		<input name="userfile[]" type="file" /></td>
		<td align="center"><img src="imgtell/<?php echo $fila['folder'];?>/atach/<?php echo $fila['maqueta_rev'];?>" width="500" /></td>
	</tr>
</table>
<input type="submit" value="GRABAR">
</form>
</div> 
__________________
Bush, te vamo a rajarte el Paño!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 11:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda formulario

Hola:

¿Pudiste resolver el problema?
Saludos.



Federico
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 11:53
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: ayuda formulario

Bueno, la verdad puedes hacer solo una comparacion sencilla.. es decir, en una session, por darte una idea, deberias guardar el resultado del formulario..

Luego en el proceso verificar cuales de los elementos han sido tildados como SI o 1(uno). y de ahi confirmar.

Si(fotoX == 1) Editar o Modificar y hacer el UPDATE
de lo contrario, no hacer nada

para ello tu BD deberia estar preparada para eso.. era eso.. ???
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 03:08
Avatar de navessd  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Topus Uranus
Mensajes: 158
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda formulario

hola gracias por las respuestas!!!

loncho rojas creo que voy por el camino correcto pero no le achunto aun...

formulario
Código HTML:
<?php 
$clave_id=$_GET['id'];
include("test_conexion.php");
$query="SELECT img1, img2 FROM img WHERE id='$clave_id'";
$result=mysql_query("$query") or die("error en consulta <b>$query</b> :".mysql_error());
$fila = mysql_fetch_array($result);
?>
<form action="test_foto_edita.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="6">
	<tr bgcolor="#CCCCCC">
		<td valign="middle"><span class="mediostrong">img1</span><br/>
		<input name="userfile[]" type="file" />
        </td>
	</tr>
	<tr bgcolor="#999999">
		<td valign="middle"><span class="mediostrong">img2<br/></span><br/>
        <input name="userfile[]" type="file" />
        </td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
		<input name="clave_id" type="hidden" value="<?php echo $clave_id;?>" />
		<input name="img1_orig" type="hidden" value="<?php echo $fila['img1'];?>" />
		<input name="img2_orig" type="hidden" value="<?php echo $fila['img2'];?>" />
		<input type="submit" value="GRABAR"> <input type="reset"   value="Limpiar Formulario">
		</td>
	</tr>
</table>
</form> 
test_foto_edita.php
Código PHP:
<?
//se definen las nuevas variables que aun no han sido definidas
$clave_id $_POST["clave_id"];
$img1_orig $_POST["img1_orig"];
$img2_orig $_POST["img2_orig"];

//datos de los arhivos
$nombre_archivo_0 $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'][0];
$nombre_archivo_1 $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'][1];


//compruebo si los campos vienen vacios,
//en tal caso debo insertar en la tabla los datos originales incrustados en las etiquetas hidden
//usar el isset para saber si viene vacío el campo o no.

if(isset($nombre_archivo_0))
    {
    
$nuevo_nombre_archivo_0 $nombre_archivo_0;
    echo 
$nuevo_nombre_archivo_0;
    }
    else
    {
    
$nuevo_nombre_archivo_0 $img1_orig;
    echo 
$nuevo_nombre_archivo_0;
    }
?>
bueno el error está cuando el campo del formulario viene vacío, en realidad el valor del campo queda así: $nombre_archivo_0 = '' , lo cual no me sirve.... :(

gracias
__________________
Bush, te vamo a rajarte el Paño!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 03:57
Avatar de navessd  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Topus Uranus
Mensajes: 158
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda formulario

lo solucioné con la idea de loncho, gracias!
así quedó, ahora estoy listo para hacer el UPDATE de la base de datos.

Código PHP:
<?
//se definen las nuevas variables que aun no han sido definidas
$clave_id $_POST["clave_id"];
$img1_orig $_POST["img1_orig"];
$img2_orig $_POST["img2_orig"];

//datos de los arhivos
$nombre_archivo_0 $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'][0];
$nombre_archivo_1 $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'][1];

//compruebo si el los campos vienen vacios,
//en tal caso debo insertar en la tabla los datos originales incrustados en las etiquetas hidden

$vacio '';
if(
$nombre_archivo_0 == $vacio)
    {
    
$nuevo_nombre_archivo_0 $img1_orig;
    echo 
$nuevo_nombre_archivo_0;
    }
    else
    {
    
$nuevo_nombre_archivo_0 $nombre_archivo_0;
    echo 
$nuevo_nombre_archivo_0;
    }
?>
__________________
Bush, te vamo a rajarte el Paño!!!!

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.