Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda Formulario insertar con php

Estas en el tema de Ayuda Formulario insertar con php en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Buno amigos tengo un formulario para insertar algunos datos pero tengo que escribir el id al que se agregara quiero que se seleciones solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 14:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda Formulario insertar con php

Saludos

Buno amigos tengo un formulario para insertar algunos datos
pero tengo que escribir el id al que se agregara

quiero que se seleciones solo osea que consiga el id y de hay se agregue

Código PHP:
<html>
<head>
   <title>agregar anime</title>
</head>
<body>
<H1>Agregar anime </H1>
<FORM ACTION="Agregar.php">
<TABLE>
<TR>
   <TD>id_anime</TD>
   <TD><INPUT NAME="id_anime" TYPE="text" id="id_anime" SIZE="20" MAXLENGTH="100"></TD>
</TR>
<TR>
   <TD>capitulo:</TD>
   <TD><label>
     <input name="nombre_capitulo" type="text" id="nombre_capitulo" size="500" maxlength="1000">
     </label></TD>
</TR>
<TR>
   <TD>numero capitulo</TD>
   <TD><INPUT NAME="numero_capitulo" TYPE="text" id="numero_capitulo" SIZE="200" MAXLENGTH="500"></TD>
</TR>
<TR>
   <TD>embed</TD>
   <TD><INPUT NAME="embed" TYPE="text" id="embed" SIZE="20" MAXLENGTH="10000"></TD>
</TR>
<TR>
   <TD>url</TD>
   <TD><INPUT NAME="url" TYPE="text" id="url" SIZE="20" MAXLENGTH="1000"></TD>
</TR>
</TABLE>
<INPUT TYPE="submit" NAME="accion" VALUE="Grabar">
</FORM>
<hr>
<?php
   
include("conex.php");
   
$link=Conectarse();
   
$result=mysql_query("select * from capitulos",$link);
?>
   <TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
     <TR>
        <TD width="55">id</TD>
        <TD width="65">&nbsp;nombre&nbsp;</TD>
     </TR>
<?php      

   
while($row mysql_fetch_array($result)) {
      
printf("<tr><td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s&nbsp;</td></tr>"$row["id_anime"], $row["nombre_capitulo"],$row["imagen"], $row["estado"],$row["proximo_c"]);
   }
   
mysql_free_result($result);
   
mysql_close($link);   
?>
</table>
</body>
</html>
este es el formulario espero me entiendan gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 14:38
Avatar de Miguelithox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda Formulario insertar con php

Para todas las cosas que hagas, deberías hacer la ID que se asigne automáticamente (En MySQL es AUTO_INCREMENT), así no eliges la ID y te saltas ese campo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 14:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Formulario insertar con php

No men si tengo eso men pero para agrargar el dato tiene que ser a una id ya creada porque es algo aparte por ejemplo primero creo el primer dato de anime o de la pelicula luego para agregarles datos aparte tengo que elegir la id de esa pelicula o anime para agregar los videos por link o capitulos

en fin tiene que selecionar el id como si fuera a borrar pero en realidad es a insertar seria algo asi la idea men
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 14:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Formulario insertar con php

No men si tengo eso men pero para agrargar el dato tiene que ser a una id ya creada porque es algo aparte por ejemplo primero creo el primer dato de anime o de la pelicula luego para agregarles datos aparte tengo que elegir la id de esa pelicula o anime para agregar los videos por link o capitulos

en fin tiene que selecionar el id como si fuera a borrar pero en realidad es a insertar seria algo asi la idea men
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 14:56
Avatar de Miguelithox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda Formulario insertar con php

Podrías hacer lo siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. echo '
  2. <select name="id_anime">
  3. ';
  4. $request = mysql_query("SELECT * FROM animes ORDER BY id_anime DESC");
  5. while($row = mysql_fetch_assoc($request)) {
  6. echo '<option value="' . $row['id_anime'] . '">Anim&eacute; Nº' . $row['id_anime'] . '</option>';
  7. }
  8. echo '</select>';

Adáptalo a tu base de datos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 15:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Formulario insertar con php

Mi amigo gracias por la respuesta pero ya lo habia echo asi

pues lo que quiro es que selecione el id solo no que tenga que secionarlo imagina que tenga 5000 jeje seria un problema..

pues no se podria haser en forma de como si fuera a modificar para selecionar el id pero que sea para agregar men


ejemplo

naruto shipuden Agregar capitulos


Algo asi jeje se puede pues no soy muy bueno en php y eso fue lo mejor que consegui he leido algo pero hehe no he aprendido tanto por eso pregunto se aclaran mas mis dudas y tengo un mejor aprendizaje men
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 15:27
Avatar de Miguelithox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda Formulario insertar con php

Explícate mejor :S
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 15:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Formulario insertar con php

Osea mira por ejemplo boy agregar un capitulo a un anime verdad
tengo que tomar el id del anime y apartir de esa id es que lo agrego

osea estan en tablas diferente la tabla donde ba el nombre del anime, la descripcion ect.

y la de los capitulos esta aparte por lo que la conecion de anime con capitulo es el id del anime...

si entendes ahora men?¿?

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.