Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda en formulario php

Estas en el tema de ayuda en formulario php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me gustaria hacer un formulario en php donde mande mail por ejemplo que sea algo asi que salga en pantalla NOMBREUSER: (aqui el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 21:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
ayuda en formulario php

Hola me gustaria hacer un formulario en php donde mande mail por ejemplo que sea algo asi

que salga en pantalla

NOMBREUSER: (aqui el usuario pueda escribir nombre)
mensaje: (aqui el usuario pueda mandar el mensaje)

y el boton de enviar.

Luego en la parte del php interno

que por defaul mande el correo a [email protected] y el mensaje.

si me entienden? mas o menos? salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 21:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 138
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Creas dos paginas:

formEnviar.html:

Código:
<form method="POST" action="procesar.php">
Nombre de usuario <input type="text" name="nombre_usuario"><br>
Mensaje:<br>
<textarea rows=10 cols=40 name="mensaje">Escribe tu mensaje</textarea><br>
<input type="submit" value="Enviar">
</form>
y procesar.php

Código PHP:
<?
@$nombre_usuario $_POST["nombre_usuario"];
@
$mensaje $_POST["mensaje"];

if (@
mail("[email protected]","Mensaje desde la web",$mensaje)){
echo 
"Email enviado";
}else{
echo 
"Imposible enviar el email";
}
?>
Saludos!
__________________
De mucho estudiar nadie se murió, pero mas vale no arriesgarse
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 21:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 129
Y?

Podrías empezar por leer las FAQ's de este foro o usar el buscador .. hay cientos de mensajes que explican como enviar un e-mail con PHP.

Pero antes de "enviar el e-mail" parece que te falta conocimientos en general sobre PHP y como trabajar con formularios HTML y datos externos cara a PHP para ver como recogerlos. Esto lo sabes hacer ya? .. Si no es así te recomiendo encarecidamente leer -antes- cualquier tutorial/manual de PHP como los que veras en las FAQ's de este mismo foro (de los primeros mensajes) así con las ideas más claras podrás hacer preguntas más concretas.

Si por otro lado deseas que te "hagan" el script a la carta tal cual lo pides, OK (en pedir no hay engaño dice el dicho ...) pero dilo claro y espera alguien que te lo haga.

EDITO: Veo que ya quedé como "el manlo de la película" pues no aporté "código de ejemplo" .. pero bueno, por mi parte soy de la filosofía de "enseñar" antes de "hacerlo". (Luego vendran las "modificaciones" que no se sabrán aplicar u otros detalles ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 21:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Gracias :D oye una pregunta como le puedo hacer para que en el mail que me llege el msj que mande llege como mail por ejemplo www.miweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 21:49
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Che, Alphabravo ... hace una cosa. Fijate en la cantidad de mensajes que has posteado hasta el momento (38), fijate la cantidad de mis mensajes y Fijate la cantidad de Cluster.
Yo se que la censura no es una buena medida, pero si me obligaran a hacerla, tu post seria uno de los primeros en desaparecer.

Cluster, por mas bien que hagas las cosas, siempre y de alguna manera, vas a quedar como el malo de la pelicula.

Ha ... yo sere otro villano ?, ya que no aporte codigo.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 21:55
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Alpha ... hice esta busqueda en google. Esta es la direccion, por si no la sabes: www.google.com
enviar un formulario por mail con PHP
Rsultados:
Resultados 1 - 10 de aproximadamente 1.370.000

Y estas son las primeras paginas. Si queres, te puedo copiar las primeras 250.
http://www.desarrolloweb.com/articulos/1048.php
http://www.stadtaus.com/es/php_scripts/formmail_script/
http://www.buscarportal.com/articulo...orreo_php.html
http://www.webtaller.com/codigo/Clic...561/lenguajes/
http://www.manualdephp.com/codigos-p...ectronico.html
http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=114136
http://www.tecnocodigo.com/dipro/php...ail&articulo=1
http://forum.mamboserver.com/showthread.php?t=52586
__________________
| Cabeza De Raton |
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 22:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Alphabravo Ver Mensaje
Gracias :D oye una pregunta como le puedo hacer para que en el mail que me llege el msj que mande llege como mail por ejemplo www.miweb.com
A esto es lo que quería llegar .. No entendistes el código expuesto ni las funciones usadas .. así que tienes un montón de preguntas y "ajustes" que te gustaría hacer pero no sabes.

Te recomiendo ver el montón de Links que te dejo Calisto y sobre todo la documentación oficial de PHP sobre la función mail() para aclarar más dudas:

www.php.net/mail

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.