Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Ayuda] Formulario PHP

Estas en el tema de [Ayuda] Formulario PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, miren tengo este formulario en HTML el cual invoca en el ACTION al Script PHP: "form.php" Código: <html> <head><title>Contacto con Paintball Team</title></head> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 02:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 6
[Ayuda] Formulario PHP

Hola a todos, miren tengo este formulario en HTML el cual invoca en el ACTION al Script PHP: "form.php"

Código:
<html>

<head><title>Contacto con Paintball Team</title></head>

<body>

<center>

<h3>Paintball Team</h3>

<h4>Desafíos</h4>

</center>

<center>
<hr>

Deje sus datos a continuación por favor:

<br><br>

<FORM METHOD="POST" ACTION="form.php" ENCTYPE="TEXT/PLAIN">

Nombre Clan: <BR>

<INPUT TYPE="text" NAME="clan" ID="clan">

<br>

Nombre Capitan: <BR>

<INPUT TYPE="text" NAME="capitan" ID="capitan">

<br>

E-Mail: <BR>

<INPUT TYPE="text" NAME="mail" ID="mail">

<br>

Comentarios:<br>

<TEXTAREA NAME="comentario" ROWS="7" COLS="30">

</TEXTAREA><br><br>

<INPUT TYPE="submit" VALUE="Enviar datos">

<INPUT TYPE="reset" VALUE="Borrar datos">

</FORM>

</body>

</html>

Quisiera poder hacer el Script PHP para que me mande la información. Hice uno pero no funciona:


FORM.PHP

Código:
<?

$para="";

$asunto="Nuevo contacto para desafío";

$header = "From: $email";

$mensaje = "El capitan $capitan, del clan: $clan, con E-mail $email ha enviado el siguiente mensaje: $mensaje";

$okProceso= mail($para,$asunto,$mensaje,$header);

if($okProceso)
{echo" Email enviado ";}
else
{echo" Fallo al enviar";}
?>
Espero puedan ayudarme, gracias de antemano, saludos!

Última edición por tinthenet; 16/03/2010 a las 18:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 03:18
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: [Ayuda] Formulario PHP

Pero has tomado los valores del formulario?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 04:31
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: [Ayuda] Formulario PHP

Al parecer tu estas acostumbrado a programar en un servidor con register_globals ON.

Pon esto al principio de tu script:
$capitan = $_POST['capitan'];
$clan = $_POST['clan'];
$email = $_POST['email'];
$mensaje = $_POST['mensaje'];
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 02:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: [Ayuda] Formulario PHP

Me han dicho que tengo que hacer tres script: el pre, el formaction y el post, es verdad? Pero ni idea como hacerlos.

Desde ya, muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 06:24
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: [Ayuda] Formulario PHP

No, lo puedes hacer con dos scripts, un html para el form y otro php para procesar los datos del form y los dos en el mismo archivo .php.

busca en las FAQ'S del foro encontraras toda la info que necesitas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:11.