Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[AYUDA] Formulario y Php

Estas en el tema de [AYUDA] Formulario y Php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, necesitaría de su ayuda! Verán, tengo complicaciones para realizar la siguiente operación... Estoy modificando algo del código del famoso AccountLab+Plus... para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 08:01
Avatar de airos  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años
Puntos: 3
De acuerdo [AYUDA] Formulario y Php

Hola que tal, necesitaría de su ayuda!

Verán, tengo complicaciones para realizar la siguiente operación...

Estoy modificando algo del código del famoso AccountLab+Plus... para que trabaje con medios de pagos en unos archivos externos que preparé...

Todo anda perfecto, pero solo con Dineromail.. o sea trabaja con ese medio de pago únicamente...

Lo que estoy tratando de implementar... es un formulario, que por ejemplo al seleccionar la opción "PayPal" muestre debajo esa forma de pago, si selecciono "DineroMail", que muestre el código de barras de dineromail! hasta el momento tengo este formulario, pero no logro hacer lo que quiero!

Si me pueden dar una mano me vendría muy bien, este es el formulario!

Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="get" action="<?php $formadepago ?>">
      <select name="formadepago" id="formadepago">
        <option value="paypal">PayPal</option>
        <option value="dineromail">DineroMail</option>
        <option value="rapipago">Rapipago</option>
        <option value="pagofacil">Pago F&aacute;cil</option>
      </select>
      <input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
    </form> 
Saludos y desde ya muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 08:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: [AYUDA] Formulario y Php

la verdad que no se entiende, no creo que el famoso AccountLab+Plus sea tan famoso después de todo...

aunque por lo que se ve de código parece que quieres que el valor de dicha variable $formadepago se muestre, pero no la imprimes...
Código PHP:
echo $formadepago
después de esto, ¿que tipo de mano requieres?

a excepción de lo último no veo suficiente problema como para necesitar ayuda... ¿o es algo mas?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 08:58
Avatar de airos  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años
Puntos: 3
Respuesta: [AYUDA] Formulario y Php

Gracias por tu respuesta!

Pido disculpas por haberme expresado mal....

Es que ese código le estuve haciendo pruebas para ver si funcionaba lo que quería... en realidad no va eso de la acción del formulario, ahora edito bien el formulario como debe ser, bueno el punto es que desconozco como armar la estructura...

Paso a comentar como sería el sistema...

1.- Se muestra el formulario..
2.- Se elije una opción ya sea PayPal, DineroMail, etc...
3.- Al pulsar el botón "Enviar", se muestra el medio de pago debajo del formulario.
4.- Si quiero usar otra forma de pago, elijo otra opción y se muestra ese otro medio de pago.

En el caso de elegir PayPal o cualquier otro, haría una llamada al archivo correspondiente con su código, que se encuentra en una carpeta.

Espero que esta vez se entienda!

Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <select name="formadepago" id="formadepago">
        <option value="paypal">PayPal</option>
        <option value="dineromail">DineroMail</option>
        <option value="rapipago">Rapipago</option>
        <option value="pagofacil">Pago F&aacute;cil</option>
      </select>
      <input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
    </form> 
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 09:05
Avatar de sonics2008  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: [AYUDA] Formulario y Php

haber si te entendi.

mira lo que puedes hacer es cuando envies el formulario rescates la variable de la opcion que elegiste.
y si eligio paypal has que te muestre el mensaje.

osea lo que haria yo seria.

if(isset(variable_seleccionada)==paypal)
{
include("pagina_formulario_paypal.php");
}

eso haria yo, y lo incluirias al final de primer formulario que creaste

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 17:30
Avatar de airos  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años
Puntos: 3
Respuesta: [AYUDA] Formulario y Php

Cita:
Iniciado por sonics2008 Ver Mensaje
haber si te entendi.

mira lo que puedes hacer es cuando envies el formulario rescates la variable de la opcion que elegiste.
y si eligio paypal has que te muestre el mensaje.

osea lo que haria yo seria.

if(isset(variable_seleccionada)==paypal)
{
include("pagina_formulario_paypal.php");
}

eso haria yo, y lo incluirias al final de primer formulario que creaste

saludos
Eso es lo que quiero hacer, pero con ese código, solo logro que funcione con 1 solo medio de pago, si trato de poner otros, no funciona !
__________________
“El fracaso es una gran oportunidad para empezar otra vez con más inteligencia.” Henry Ford.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 17:37
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 45
Respuesta: [AYUDA] Formulario y Php

Código PHP:
if(isset(variable_seleccionada){
  switch(
variable_seleccionada){
    case 
"paypal"
      include(
"pagina_formulario_paypal.php");
      break;
   case 
"otra_forma_de_pago":
           include(
"pagina_formulario_respectivo.php");
      break;
      
//etc etc etc etc etc
  
}

__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 03:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 123
Respuesta: [AYUDA] Formulario y Php

haber si esto te soluciona el problema

<form id="form1" name="form1" method="post" action="regocodatos.php">
<select name="formadepago" id="formadepago">
<option value="paypal">PayPal</option>
<option value="dineromail">DineroMail</option>
<option value="rapipago">Rapipago</option>
<option value="pagofacil">Pago F&aacute;cil</option>
</select>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
</form>
una vez envies los datos en el .php que recoges los datos deberas hacer algo como lo siguiente

Código PHP:
<?phph
//si es en la misma pagina 
if (!$_POST){echo escoje un metodo de pago;}//
elseif(isset($_POST['formadepago'])){include $_POST['formadepago'].'.php';}
pruebalo y me cuentas que tal
si puedes comenta los errores que te da

Última edición por xerifandtomas; 12/11/2010 a las 03:29
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 11:50
Avatar de airos  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años
Puntos: 3
Respuesta: [AYUDA] Formulario y Php

Primero que nada, gracias a todos por respondr!

malakian: Tu Script no me funcionó, me da error en '{'...

xerifandtomas: Tú Script me funciona muy bien, le hice una que otra modificación para adaptarlo, pero el tema, es que me funciona bien si lo hago a aparte, pero si lo inserto dentro del código del sistema accountLab... me envía ala página principal, donde no está la sección medios de pago,así que..

Lo que pensé, es poner el código dentro de un iframe.. que lo tome como página aparte, pero ahora simplemente no anda... o sea.. se ve el formulario, pero el código no responde... queda en blanco...

Eso no logro acomodarlo, pero en sí funciona perfectamente de manera individual en mi localhost...

Que opinan? Saludos!
__________________
“El fracaso es una gran oportunidad para empezar otra vez con más inteligencia.” Henry Ford.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 12:03
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 96
Respuesta: [AYUDA] Formulario y Php

Saludos

No es necesario que hagas un iframe, pienso que si posteas el codigo te podemos dar otra opcion!

Opinion personal la verdad es que no me parese bueno utulizar iframes, por que ahi navegadores que no los admite, por usabilidad .......... pero bueno eso ya van en gustos!!..
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 12:16
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.025
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 832
Respuesta: [AYUDA] Formulario y Php

Cita:
Iniciado por airos Ver Mensaje
Espero que esta vez se entienda!
Lo que entiendo es que estás enumerando un montón de requerimientos y, por otro lado, sólo das unas líneas en HTML. Sería bueno que muestres lo que has hecho hasta ahora en lugar de sólo esperar el código salvador.

Cita:
Iniciado por airos
malakian: Tu Script no me funcionó, me da error en '{'...
El snippet de malakian me ha parecido el más sensato posteado hasta el momento. Si lo implementas correctamente no tiene por qué dar error.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 12:39
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 45
Respuesta: [AYUDA] Formulario y Php

snnipet...

hace mucho no escuchaba esa palabra...
no se por que te da error lasllaves se cierran bn deben ser otras llaves que abres en otro lado...
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 12:42
Avatar de sonics2008  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: [AYUDA] Formulario y Php

o algun ; que te falta.

revisa nuevamente el codigo porque como dice malakian debes tener otras llaves abiertas
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/11/2010, 18:05
Avatar de airos  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años
Puntos: 3
Respuesta: [AYUDA] Formulario y Php

Cita:
Iniciado por xerifandtomas Ver Mensaje
haber si esto te soluciona el problema

<form id="form1" name="form1" method="post" action="regocodatos.php">
<select name="formadepago" id="formadepago">
<option value="paypal">PayPal</option>
<option value="dineromail">DineroMail</option>
<option value="rapipago">Rapipago</option>
<option value="pagofacil">Pago F&aacute;cil</option>
</select>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
</form>
una vez envies los datos en el .php que recoges los datos deberas hacer algo como lo siguiente

Código PHP:
<?phph
//si es en la misma pagina 
if (!$_POST){echo escoje un metodo de pago;}//
elseif(isset($_POST['formadepago'])){include $_POST['formadepago'].'.php';}
pruebalo y me cuentas que tal
si puedes comenta los errores que te da
Me quedo con ese código, ya lo solucioné! era problema de que estaba sobre muchas carpetas y no hacia bien la llamada, pero solucionado!

Gracias a todos los que aportaron su granito de arena con código y buenas sugerencias!

Esto es para una buena causa...

y bueno... no busco el "código salvador" solo algo de ayuda para orientarme...

Saludos y Gracias a los que aportaron!
__________________
“El fracaso es una gran oportunidad para empezar otra vez con más inteligencia.” Henry Ford.
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/11/2010, 05:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 123
De acuerdo Respuesta: [AYUDA] Formulario y Php

Cita:
Iniciado por airos Ver Mensaje
Me quedo con ese código, ya lo solucioné! era problema de que estaba sobre muchas carpetas y no hacia bien la llamada, pero solucionado!

Gracias a todos los que aportaron su granito de arena con código y buenas sugerencias!

Esto es para una buena causa...

y bueno... no busco el "código salvador" solo algo de ayuda para orientarme...

Saludos y Gracias a los que aportaron!
me alegra saber que esas 2 simples lineas que postee, te ayudaron.

un saludo y recuerda ayudar a quien lo pida y necesite.

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:07.