Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda en formularios

Estas en el tema de Ayuda en formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan todos necesito la ayuda de ustedes y aqui mi pregunta estoy creando un formulario de reserva de un laboratorio, y hay genero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 22:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Sentado frente a un computador
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda en formularios

Hola como estan todos

necesito la ayuda de ustedes y aqui mi pregunta

estoy creando un formulario de reserva de un laboratorio, y hay genero la duda

lo que necesito es que si seleciono una marca de pc, el segundo campo del formulario me liste solo los modelos de esa marcay no todos los modelos

no se si me explique bien, para los que no me entendieron es algo asi como el registro en paginas con php-nuke, en donde uno selecciona el pais y en el siguiente campo aparecen las provincias.


desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 23:54
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... bueno no he he visto php-nuke ... pero si se trata de páginas distintas... (sus).
1) creas tu form y mandas la variable por POST ó GET a una segunda página.
2) en esa 2da pág recoger la variable por el mismo método
3) Realizas una consulta a tu Base de Datos.
4) Imprimes resultados.

... 1) el método de envio de variables se define dentro de tu etiqueta <form method="post">
2) y se recoje así: $_POST['variable'];
3) para realizar una consulta... utilizas esta query SELECT campos FROM tabla WHERE campo='valor'
4) Para imprimir resultados tienes que asosiarlos a un array con mysql_fech_array() y imprimirlos por while.

... así sin mayores problemas... a menos que no uses Base de datos ... Puedes buscar en el foro para casos más prácticos.
Suerte! ... y si tienes problemas con tu código y no encuentras solución, pregunte na más!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 00:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Sentado frente a un computador
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jam1138
... bueno no he he visto php-nuke ... pero si se trata de páginas distintas... (sus).
1) creas tu form y mandas la variable por POST ó GET a una segunda página.
2) en esa 2da pág recoger la variable por el mismo método
3) Realizas una consulta a tu Base de Datos.
4) Imprimes resultados.

... 1) el método de envio de variables se define dentro de tu etiqueta <form method="post">
2) y se recoje así: $_POST['variable'];
3) para realizar una consulta... utilizas esta query SELECT campos FROM tabla WHERE campo='valor'
4) Para imprimir resultados tienes que asosiarlos a un array con mysql_fech_array() y imprimirlos por while.

... así sin mayores problemas... a menos que no uses Base de datos ... Puedes buscar en el foro para casos más prácticos.
Suerte! ... y si tienes problemas con tu código y no encuentras solución, pregunte na más!


impecable,super claro,logico y facil ............ perolamentablemtenopuedo aplicarlo, lapagina debe ser una sola y el formulario completoesta en esta pagina

chas gracias de todas maneras
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 00:22
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
no hay problema... llamas a tu misma página:
<form method="POST" action="esta_misma.php"> (si pones $_SERVER['PHP_SELF']; te imprime el nombre de la página)

Luego creas una condicionnal...
if(isset($_POST['se_recargó'])) { imprimimos resultados }
donde 'isset' devuelve true si está definido el $_POST y el 'se_cargó podría ser el nombre de tu botón "enviar" ....'
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.