Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda FTP con PHP

Estas en el tema de ayuda FTP con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno el problema es el siguiente, yo tengo un formulario que me sube una imagen, bien el problema es, yo quiero que la imagen conserve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 09:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda FTP con PHP

Bueno el problema es el siguiente, yo tengo un formulario que me sube una imagen, bien el problema es, yo quiero que la imagen conserve el nombre original. como se hace eso.
Les muetro lo que tengo hecho y diganme que puedo hacer porfas.
<?php
//session_start();
extract ($_POST, EXTR_OVERWRITE, "");
extract ($_GET, EXTR_OVERWRITE, "");
if(isset($_SESSION)){
extract ($_SESSION, EXTR_OVERWRITE, "");
}
$ftp_server='********';//serverip
$conn_id = ftp_connect($ftp_server);


// login with username and password
$usuario="********";
$passwd="********";
$login_result = ftp_login($conn_id, $usuario, $passwd);

// check connection
if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {
echo "FTP connection has failed!";
echo "Attempted to connect to $ftp_server for user $ftp_user_name";
die;
} else {
echo "<br>Connected to $ftp_server, for user $user<br>";
}

ftp_chdir($conn_id, "red25horas.com.ar");
ftp_chdir($conn_id, "web");
ftp_chdir($conn_id, "pic");

$destination_file="$imagen"; //Esto me toma la dirccion completa de donde se cargo el archivo, aparte me da error.
echo ("<br>");
print $destination_file;
echo ("<br>");

$source_file = $imagen;

// upload the file
$upload = ftp_put($conn_id, $destination_file, $source_file, FTP_BINARY);

// check upload status
if (!$upload) {
echo "FTP upload has failed!";
} else {
echo "Uploaded $source_file to $ftp_server as $destination_file";
}

// close the FTP stream
ftp_close($conn_id);
?>

El asunto es que yo quiero que la persona que suba el archivo lo guerde con el nombre de el archivo que tiene en su maquina no con un nombre que especifique yo, y si uso "$imagen" me escribe toda la direccion de donde saco el archivo y falla.
si me puede ayudar me darian una gran mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 10:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No veo donde lees la imagen (archivo) del servidor FTP origen .. En general el código que has puesto sólo sube (previo conectarse al servidor) un archivo a un servidor FTP concreto .. pero nada de obtener el archivo desde otro servidor FTP ..

De todas formas .. si dices:

Cita:
El asunto es que yo quiero que la persona que suba el archivo lo guerde con el nombre de el archivo que tiene en su maquina
Eso no se hace vía FTP .. por lo menos el proceso de subir la imagen (archivo) desde ese PC (Cliente) de tu usuario (persona) hacia tu servidor .. Ese proceso se hace por HTTP (si vas a usar un formulario HTML en tu web con un campo FILE) o bien tendría que tener un servidor FTP instalado en su PC (el cliente, tu persona) para poder hacer el movimiento FTP-FTP y usando a PHP como "cliente" de servidor FTP.

En las FAQ's tienes ejemplos de "Upload" por HTTP y por supuesto en el manual oficial de PHP:

http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 11:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Bueno el asunto es que yo tengo un formulario con un campo file. llamado "imagen" con valor '' ese campo cuando lo proceso toma el valor de (por ejemplo) "c:/Mis Documentos/imagen.jpg"
yo lo que quiero es que en el nombre donde se escribe la imagen solo se escriba "imagen.jpg" si se fijan en el formulario anterior si lo dejo asi como esta me subiria "c:/Mis Documentos/imagen.jpg",
Y lo que tampoco quiero es yo decirle que la imagen a subir debe sea "x.jpg" sino que la persona pueda elegir el tipo de formato de archivo como ser .jpg .gif .png etc...y que me imprima la imagen como lo es originalmente. bueno espero que sea informacion suficente
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 12:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes usar la función basename() para quedarte con el nombre del archivo de una ruta dada.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 16:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
bueno gracias me sirvio

use el basename() y explode() para obtener lo que necesitaba
gracias
un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:46.