Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[ayuda]funcion indicar variables en una cadena

Estas en el tema de [ayuda]funcion indicar variables en una cadena en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito indicarle a un texto/cadena, proveniente de área de texto en HTML <textarea></textarea> que si posee mas de 25 caracteres, cada 25, agregue un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 13:38
Avatar de KsrZ  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: /home/KsrZ/Desktop
Mensajes: 156
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 26
[ayuda]funcion indicar variables en una cadena

Hola,
necesito indicarle a un texto/cadena, proveniente de área de texto en HTML
<textarea></textarea>
que si posee mas de 25 caracteres, cada 25, agregue un break "<br/>".
Problema: como lo hago?,
mi idea es de utilizar

strlen (); //para contar sus caracteres
for ()// para indicarle cuando agregar "<br/>"

pero debido a mi inexperiencia desconozco como aun..

se agradece la ayuda y paciencia.. Dx..

Saludos,
KsrZ.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 13:40
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1517
Respuesta: [ayuda]funcion indicar variables en una cadena

Usa wordwrap.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 13:47
Avatar de KsrZ  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: /home/KsrZ/Desktop
Mensajes: 156
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 26
Respuesta: [ayuda]funcion indicar variables en una cadena

ah.. muchas gracias!
ya me la estaba complicando con funciones...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 13:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: [ayuda]funcion indicar variables en una cadena

Cita:
<?php
$texto = "Texto que tiene que medir mas de 25 caracteres.";
$car = "25";
function justificarTexto($texto, $car) {
if(strlen($texto) > $car) { // comprobamos que el texto tiene mas de 25 caracteres
$texto = wordwrap($texto,$car,"<br />",1); } // inserta el salto a los 25 caracteres
else $texto=$texto; // si no es mas largo de 25 caracteres, se deja igual
return $texto;
}
?>
esto te va servir mucho
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 14:01
Avatar de KsrZ  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: /home/KsrZ/Desktop
Mensajes: 156
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 26
Respuesta: [ayuda]funcion indicar variables en una cadena

si, me sirvió bastante,
gracias por la función juanluis911.
anda perfectamente
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 10:19
Avatar de KsrZ  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: /home/KsrZ/Desktop
Mensajes: 156
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 26
Respuesta: [ayuda]funcion indicar variables en una cadena

Tengo una pregunta mas con respecto a tema,
tengo estas 2 funciones para el mismo texto:
(en php)
Código PHP:
function remplazar ($texto)
{
if (isset(
$texto))
{
$busca        = array(        'Ñ',        'ñ',        'á',        'é',        'í',        'ó',        'ú',        'à',        'è',        'ì',        'ò',        'ù',        '<',        '>',        '=',        '{',        '}',        '[',        ']',        '*',        '-',        '+',        '/',        '"',        '\n',        '\r',        '(',        ')',        "'");
// Y
$remplaza    = array(    '&Ntilde;',    '&ntilde;',    '&aacute;',    '&eacute;',    '&iacute;',    '&oacute;',    '&uacute;',    '&agrave;',    '&egrave;',    '&igrave;',    '&ograve;',    '&ugrave;',    '',    '',    '',    '',    '',    '',    '',    '',    '',    '',    '',    '',    '',    '',    '',    '',    '');
$texto=str_replace($busca$remplaza$texto);
return 
$texto;
}
return 
false;

Código PHP:
function breaker($texto$Num
{
    if(
strlen($texto) > $Num
    { 
    
$texto wordwrap($texto,$Num,"<br/>",1); 
    } 
    else 
$texto=$texto;
return 
$texto;


la idea es que, estén juntas sin dañarse una a la otra:
si coloco la función que coloca <br/> entes de la que quita caracteres,
quedara
br
de forma inversa, si el mismo se coloca en un código de letra ejemplo:
&N<br/>tilde;
no sale una Ñ, sale el código cortado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 16:24
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1517
Respuesta: [ayuda]funcion indicar variables en una cadena

¿por que quieres usar entidades? Entiendo que la mejor forma es verificando el charset que usas exactamente y modificarlo de acuerdo al charset.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 19:06
Avatar de KsrZ  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: /home/KsrZ/Desktop
Mensajes: 156
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 26
Respuesta: [ayuda]funcion indicar variables en una cadena

ya, listo, se me olvidaba que la función puedo separarla, de modo que,

1-quite símbolos,

2-agrega <br />,

3-define tildes, y caracteres especiales.

Etiquetas: html, variables, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:37.