Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda funcion preg_match

Estas en el tema de ayuda funcion preg_match en el foro de PHP en Foros del Web. hola, bueno os cuento lo que quiero hacer: si por ejemplo una pagina acaba o contiene una ? quiero que se me ejecute cierto codigo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 14:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
ayuda funcion preg_match

hola,

bueno os cuento lo que quiero hacer:

si por ejemplo una pagina acaba o contiene una ? quiero que se me ejecute cierto codigo, pero no consigo hacerlo bien y es que no pongo bien la condicion porque no si el preg_match se pone de esta manera o igual existe alguna otra funcion.

Código PHP:
if (preg_match("/  ? /",$pagina){
codigo

gracias y salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 14:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: ayuda funcion preg_match

Revisa la información de substr_count
en la Documentacion de PHP

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 14:34
fiu
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: ayuda funcion preg_match

tambien puedes usar strpos(), que detecta la posicion, y si no devuelve false.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 14:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Peñaflor
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda funcion preg_match

Falta cerrar el If


Código PHP:
if (preg_match("/  ? /",$pagina)){
codigo

Cita:
Iniciado por txin Ver Mensaje
hola,

bueno os cuento lo que quiero hacer:

si por ejemplo una pagina acaba o contiene una ? quiero que se me ejecute cierto codigo, pero no consigo hacerlo bien y es que no pongo bien la condicion porque no si el preg_match se pone de esta manera o igual existe alguna otra funcion.

Código PHP:
if (preg_match("/  ? /",$pagina){
codigo

gracias y salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 14:41
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: ayuda funcion preg_match

Segundo, en una expresión regular, el signo de interrogación ( ? ) tiene un significado, el cual sirve para especificar cantidad de repeticiones de algo. Por ende, ese signo debe ser escapado.

http://cl.php.net/manual/en/regexp.r...repetition.php
? equivalent to {0,1}
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 14:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Peñaflor
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda funcion preg_match

En ese caso la expresion seria asi creo:

Código PHP:
Ver original
  1. if (preg_match("/ \? /",$pagina)){
  2. codigo
  3. }
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 14:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda funcion preg_match

al final problema resuelto con la primera funcion:
Código PHP:
Ver original
  1. if (substr_count ($pagina,"?")){
  2. ....
  3. }

gracias y salu2

Etiquetas: funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.