Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda function conectar y desconectar php/mysql

Estas en el tema de ayuda function conectar y desconectar php/mysql en el foro de PHP en Foros del Web. ayuda tengo dos archivos uno llamado conexion.php y otro carrera.php en conexion.php tengo este codigo d conexion Código PHP: <?php function  conectar () {      ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 06:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda function conectar y desconectar php/mysql

ayuda tengo dos archivos uno llamado conexion.php y otro carrera.php en conexion.php tengo este codigo d conexion
Código PHP:
<?php
function conectar()
{
    
mysql_connect("localhost""root""") or die("Problemas en la conexion");

    
mysql_select_db("horario") or die ("problema en al seleccion de db");
}

function 
desconectar()
{
    
mysql_close();
}
?>
y en el otro lo llamo asi y me sale este error
Código PHP:
include 'conection/conexion.php';
    function 
conectar();    luego la sentencia y despues el 
function desconectar(); 
alguien me dice el rollo si necesita q le postee ++ d los codigos y me sale este error Parse error: parse error, expecting `'{'' in la_direccion_del_archivo.php on line 9 pero si uso el archivo son funciones me sirve ejm. algo asi
Código PHP:
<?php

    $conex
=mysql_connect("localhost""root""") or die("Problemas en la conexion");

    
$selec_db=mysql_select_db("horario",$conex) or die ("problema en al seleccion de db");

    
mysql_close($conex); 

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 07:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: ayuda function conectar y desconectar php/mysql

Al usar la función, no tienes que poner delante function, osea solo conectar(); y desconectar(); de todos modos a mysql_close le tienes que poner algo no solo mysql_close(); sino por ejemplo mysql_close($link);
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 07:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: ayuda function conectar y desconectar php/mysql

conexion.php
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. function conectar() //conecta la base de datos
  3. {
  4.     $basededatos = "sistema";
  5.     $host = "localhost";
  6.     $usuario = "root";
  7.     $password = "";
  8.    
  9.     if (!($link = mysql_connect($host, $usuario, $password)))
  10.     {
  11.         echo "Error Al Conectar!";
  12.         exit();
  13.     }
  14.    
  15.     if (!mysql_select_db($basededatos, $link))
  16.     {
  17.         echo "Error, verifique la base de datos";
  18.         exit();
  19.     }
  20.     return $link;
  21. }
  22. ?>


carrera.php
Código php:
Ver original
  1. include ("conexion.php");
  2. conectar();

debes tener ambos archivos en la misma ubicación
nos dices que tal te va
saludos
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 07:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda function conectar y desconectar php/mysql

thx brother era solo esa tonteria dl function:P no si libera la coneccion sola el mysql_close(); porque trato d ejecutar la misma consulta dps del descontar(); y me dice no databasa selected. no se si por seguridad si seaa asi mysql_close($conec);
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 07:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: ayuda function conectar y desconectar php/mysql

y para que usas el mysql_close??

(espero que no me digas para desconectar XD)
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 07:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda function conectar y desconectar php/mysql

si para desconectar... xq ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 09:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: ayuda function conectar y desconectar php/mysql

Twonex , mysql_close es necesario usarlo, como su propio nombre indica, sirve para desconectar, con pocas visitas no pasaría nada, pero si llegases a tener bastantes visitas, te saldría un mensaje de error, osea que es bueno utilizarlo para no sobrecargar el servidor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:51.