Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda galeria de fotos!

Estas en el tema de Ayuda galeria de fotos! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, tengo una galeria de fotos y ahora le agregue un sistemita para crear carpetas y ordenar las fotos. Por ejemplo, tengo 3 carpetas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 09:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 294
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Ayuda galeria de fotos!

Hola gente, tengo una galeria de fotos y ahora le agregue un sistemita para crear carpetas y ordenar las fotos. Por ejemplo, tengo 3 carpetas con 5 imagenes en cada una y si borro la carpeta 3, las 5 imagenes dentro de ellas vayan a una carpeta llamada "principal".

El tema es que no se como hacer eso de borrar las carpetas con imagenes incluidas.

Yo tengo una bd donde se registra el nombre de las imagenes y de la carpeta seleccionada, y por otro lado, otra bd donde se registran las carpetas creadas. Las relaciono simple, para mostrar las carpetas conecto a la bd de carpetas y las muestro y pongo un enlace con GET a un archivo, en donde muestra todas las imagenes que contengan el mismo nombre de la carpeta en el campo carpeta.

Ej:
Entro al index y conecta a la bd CARPETAS. Hago clic en la carpeta "AAA" y como enlace queda: foto.php?carpeta=AAA
Cuando ingreso a este enlace conecta a la bd IMAGENES y muestra todos los archivos en donde carpeta sea igual a AAA, es decir, WHERE carpeta = $_GET[carpeta] (seria AAA).

Como les dije, no se como hacer para cuando borro una carpeta de la bd carpetas, las imagenes que estaban relacionadas con la carpeta que borro vayan a la carpeta PRINCIPAL.

dejo una imagen: (el signo de ? seria la carpeta principal)

  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 13:21
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Ayuda galeria de fotos!

mm... te entiendo.. Bueno debes relacionarlas.. Ejemplo

quieres que pertenezca la imagen a un álbum y determinada carpeta.

Bueno si deseas hacer eso con PHP debes usar MySQL + PHP

pasos------

1) crear 2 tablas album y album_fotos

album
id - autoincrement
descripcion
id_imagen (si no hay alguna delfault.jpg)

album_fotos
id
id_album
descripcion
imagen


Ahora que pasa ? Bueno Album tiene que se creado primero y despues a ese album le vamos a relacionar imagenes ( album_fotos) entonces cuando hagamos click eventualmente estaremos haciendo una consulta a todas las imagenes que contengan el id del album (id_album) y pues a lo que imagen (imagen) debes simplemente salvar el nombre de la imagen y asignarle una ruta , y no salvarla como hacen muchos en la columna...

algo asi..

<img src="{RUTA_GALERIA}/{IMAGEN}" />

La imagen viene de la Base de datos pero la ruta de la galeria la podemos salvar aparte para asi cuando deseemos cambiar la ruta de la carpeta no afecte a las imagenes ...
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.