Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

AYUDA: Generar html que consulten una db sql a traves de php

Estas en el tema de AYUDA: Generar html que consulten una db sql a traves de php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!. Les Cuento mi problema. Soy webmaster de una web. La misma tiene leyendas entre otras cosas. Y tengo la idea de poder actualizarla dinamicamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 21:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
AYUDA: Generar html que consulten una db sql a traves de php

Hola!. Les Cuento mi problema. Soy webmaster de una web. La misma tiene leyendas entre otras cosas. Y tengo la idea de poder actualizarla dinamicamente sin necesidad de editar codigo html en un editor. Simplemente añadiendo la leyenda a una Base de datos.
Bueno, para eso tengo mi base de datos con una tabla llamada leyenda y dos columnas con los campos Nombre que corresponde al titulo de la layenda y el otro campo llamado leyenda que contiene la leyenda entera en si.
Despues para ponerlo en la web simplemente lo llamo con el script en php:

<?php
$host = localhost;
$user = root;
$bdd = leyendas;
$passwd = elpass;

mysql_connect($host, $user,$passwd) or die("error de conexión al servidor");
mysql_select_db($bdd) or die("error de conexión a la base de datos");

$query = " Select * from leyendas WHERE nombre='nombredelaleyenda";
$result = mysql_query($query);
echo while($row = mysql_fetch_array($result)) {
echo '<tr><td width="200"><strong>'.$row["nombre"].'</strong></td><td>'.'-'.$row["leyenda"].'</td></tr>';
}
mysql_close();
?>

Esto me devuelve el nombre de la leyenda y la leyenda en si.
Ahora el problema surge en cuando son mas de 100 leyendas por ej. Estoy buscando la manera de que en una primera pagina se llame a todos los nombres de las leyendas de la base de datos. Y cuando se llame sea con un link en cada nombre a su correspondiente leyenda. Pero quiero que sea automatico para no cargar en cada uno el codigo de nuevo. Asi mismo que si agrego otra leyenda a la Base de datos se actualize sola en la web.
Lo que busco seria algo asi:

<?php
$host = localhost;
$user = root;
$bdd = leyendas;
$passwd = elpass;

mysql_connect($host, $user,$passwd) or die("error de conexión al servidor");
mysql_select_db($bdd) or die("error de conexión a la base de datos");

$query = " Select * from leyendas WHERE nombre='nombredelaleyenda";
$result = mysql_query($query);
echo while($row = mysql_fetch_array($result)) {
echo '<a href="www.myweb.com/nombredelaleyenda.php">'.$row["nombre"].'</a>';
}
mysql_close();
?>
Donde el link nombre de la leyenda se genere solo de acuerdo al nombre de cada leyenda.

Espero que se entienda todo lo que quise expresar.. Espero que alguien tenga alguna alternativa o rta del tema..
Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 21:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Creo quieres algo como paginacion, busco paginacion de pagina ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.