Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda!! Generar Reporte PDF en PHP

Estas en el tema de Ayuda!! Generar Reporte PDF en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! Todavia buscando algun script que me ayude a generar reportes en PHP para una Base de Datos de MySQL, algun reporteador o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2003, 17:51
Avatar de jsegundo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Ayuda!! Generar Reporte PDF en PHP

Hola a todos!!

Todavia buscando algun script que me ayude a generar reportes en PHP para una Base de Datos de MySQL, algun reporteador o algo parecido a Crystal Report o lo que sea.

Lo que quiero es poder formatear la salida y se imprima como si fuera una tabla con Grupos y Totales y se imprima como cualquier docto. de word o poder generar un archivo electronico (PDF).

Gracias por todo y salu 2


Última edición por jsegundo; 24/11/2003 a las 12:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 07:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes usar la classe:

R&OS
http://www.ros.co.nz/pdf/

que te ayudará a generar tu PDF de esos dtos .. pero, el formato que le des lo tienes que "programar" ... No tiene asistentes (y menos gráficos a golpe de ratón) .. pero con "mas" trabajo puedes conseguir los mismos reportes que con aplicciones tipo Crystal reports ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 24/11/2003 a las 07:37
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 09:22
Avatar de jsegundo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por el TIP!

Voy a intentarlo y si puedo lo comento en este foro

Gracias mil

  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 12:45
Avatar de jsegundo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola de nuevo,

Estoy atorado con una linea de codigo, para generar el array que necesita la funcion de la tabla en PDF.

$smc = 0;
while ($row = mysql_fetch_row($result)) {
$smc = $smc + 1;
}

$nwa = 'array(';
$smr = 0;
while ($row = mysql_fetch_row($result)) {
//en la siguiente linea me marca el error siguiente
Parse error: parse error, unexpected '=' in c:\archivos de programa\instantservers\miniportal\apache\htdocs\p df\prueba.php on line 340
$nwa. = 'array("Contrato"=>'.$row[1].',"Cliente"=>'.row[2].',"Serie"=>'.row[4]',"Modelo"=>'.row[5]',"Cant"=>'.row[6].')';
$smr = $smr + 1;
if ($smc == $smr){
$nwa.=')'; //Aqui termina con el ultimo registro y cierra el array principal
}
else {
$nwa.=','; //Aqui agrega una comilla para continuar agregando registros
}
}
$pdf =& new Cezpdf();
$pdf->selectFont('./fonts/Helvetica.afm');
$data = &nwa;
$pdf->ezTable($data,5,'Prueba de Tabla');
$pdf->ezStream();


Este es el ejemplo que viene con la clase de PDF
<?php
include ('class.ezpdf.php');
$pdf =& new Cezpdf();
$pdf->selectFont('./fonts/Helvetica.afm');
$data = array(
array('num'=>1,'name'=>'gandalf','type'=>'wizard')
,array('num'=>2,'name'=>'bilbo','type'=>'hobbit',' url'=>'http://www.ros.co.
nz/pdf/')
,array('num'=>3,'name'=>'frodo','type'=>'hobbit')
,array('num'=>4,'name'=>'saruman','type'=>'bad
dude','url'=>'http://sourceforge.net/projects/pdf-php')
,array('num'=>5,'name'=>'sauron','type'=>'really bad dude')
);
$pdf->ezTable($data);
$pdf->ezStream();
?>

Lo que quise fue cambiar los parametros.

Que estara mal??, Soy muy nuevo en esto y le entrado de trancazo a esto del PHP para sacar adelante una pagina de consulta que urge.

Gracias de antemano por sus comentarios.

  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 14:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por qué tras a array() como una cadena de texto? (lo haces así cuando lo usas $nose='array()'; ....

Quitale las comillas y . (puntos) de contatenación que usas en $nwa ...

Usa

Código PHP:
$data[]=array('Contrato'=>$row[1],'Cliente'=>row[2],'Serie'=>row[4],'Modelo'=>row[5],'Cant'=>row[6]); 
en tu bucle while .. el [] de data ya crea el array bidimensional que te pide el método ezTable() ... Y quita ese contador $smr y demás lógica (if) que usas para gestionar eso que ya no te hace falta.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2004, 20:31
fah
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
reportes en php

Te suguiero utilizar una clase llamada phpreports (http://phpreports.sourceforge.net) que genera reportes php basados en una estructura XML.
Ojalà te ayude.
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 07:36
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
che, te paso este tutorial, es la creacion de una clase, esta buena, aunque no la probe
http://www.zend.com/zend/tut/tutorial-PDFgen1.php

yo lo estaba traduciendo pero estos dias estoy muy aragan, asi que leelo en english

sorry

see you soon
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 01:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola, tengo un problema parecido. Estoy trabajando en la elaboración de un portalen php en el que como objetivo final se desea conseguir un documento, con índice y todo, en pdf a partir de la información en la base de datos. Necesitaría saber si hay alguna forma de elaborar una plantilla para el documento y además que el usuario pueda cambiarla mas tarde. Soy nueva en esto y no tengo mucha idea, les agradeceria su ayuda.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 07:58
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
mira en la FAQ existe un ejemplo de como realizar un reporte en pdf, esta bueno lo probe, salvo que hay cosas que te marcaran error, por ejemplo en la base de datos pq los campos no estan similares pero revisa el link

http://www.forosdelweb.com/showthrea...5&pagenumber=7

Saludos...
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.