Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Ayuda] GET & Cat + MySQL

Estas en el tema de [Ayuda] GET & Cat + MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, yo quiero que en mi index.php, cuando pongo index.php?cat=PIZZA que salgan todas las noticias de la PIZZA. la estructura de la db son estas: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2009, 10:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
[Ayuda] GET & Cat + MySQL

Bueno, yo quiero que en mi index.php, cuando pongo index.php?cat=PIZZA que salgan todas las noticias de la PIZZA.

la estructura de la db son estas:

Código PHP:
#  
# --------------------------------------------------------
#  
# Estructura de tabla para la tabla `noticias`

create table noticias (
id_noticia int(4auto_increment not null,
autor varchar(255),
titulo varchar(255),
categoria varchar(255),
fecha datetime not null,
noticia blobkey(id_noticia)
TYPE=MyISAM;
 
# ---------------------------------
 
 

# Estructura de tabla para la tabla `Comentarios`

create table comentarios(
id int(4not null,
nick varchar(40NOT FULL,
email varchar(50),
comentario blobkey(id)
TYPE=MyISAM;
# -- 
y.. este es el codigo del index para que muestre las consultas
index.php
Código PHP:
if(isset($_GET['cat']))
    {
$result=mysql_query("select '" $cat "' from noticias order by fecha Desc"$connect); 
$totalregistros=mysql_num_rows($result); 
$result2=mysql_query("select * from comentarios where id",$connect);
$totalcomentarios=mysql_num_rows($result2);
    }
    else
    {
$result=mysql_query("select * from noticias order by fecha Desc"$connect); 
$totalregistros=mysql_num_rows($result); 
$result2=mysql_query("select * from comentarios where id",$connect);
$totalcomentarios=mysql_num_rows($result2);        
    } 
Tengo 2 noticias, una de pizza y otra de empanadas, caundo pongo eos, se muestran las dos pero sin ningun tipo de contenido, ayuda?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2009, 11:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Sonrisa Respuesta: [Ayuda] GET & Cat + MySQL

hola ...

prueba en tu SELECT sacar las comillas simples, que te quede algo así como:

$result=mysql_query("select ". $cat ." FROM noticias ORDER BY fecha Desc", $connect);

... otra cosa, recibe bien la variable CAT ?? es decir, haz una prueba a ver si estás recibiendo bien la variable ... una última cosa ... recuerda que en PHP se diferencian las mayúsculas de las minúsculas, debes ver como están esas categorías PIZZA etc. en tu base de datos y como se las estás pasando ... cualquier duda postea .. salu2!
__________________
-----------------------------------
Éxitos !!! .. joao
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2009, 23:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] GET & Cat + MySQL

Las mayúsculas están bien puestas, eso lo probé, lo de mas comillas simples pero no way, no las toma. Fijate la DB, yo lo que tuviera que ahcer, es seleccionar los IDS uqe sean de esa categoria, y no la categoria esa, porque esa categoria no recoge información de mensajes, algein sabe como hacer eso? Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 17:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] GET & Cat + MySQL

Ayuda porfavor?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 17:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Sonrisa Respuesta: [Ayuda] GET & Cat + MySQL

hola ...disculpa, el tema es que tenías mal enfocado tu SELECT, debe ser así:

si existe categoria:

//aca seleccionas TODO de noticias cuando la categoría sea PIZZA
$result=mysql_query("select * FROM noticias WHERE categoria = ".$_GET['cat']." ORDER BY fecha Desc", $connect);


sino:

//aca selecciona todas las noticias
$result=mysql_query("select * FROM noticias ORDER BY fecha Desc", $connect);

... salu2 !!1
__________________
-----------------------------------
Éxitos !!! .. joao
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 11:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] GET & Cat + MySQL

Si me sirvió, pero ahora tengo otro inconveniente:

Código PHP:
if (isset($_GET['cat']))
    {
$arrNoticias = array();
$query "SELECT idNoticia, titulo, copete FROM `noticias` WHERE categorias.idCategorias " $_GET['cat'] . " ORDER BY fPublicacion DESC";
$resultado mysql_query ($query$dbConn);
while ( 
$row mysql_fetch_assoc ($resultado))
{
    
array_push$arrNoticias,$row );

me dice:

Código PHP:
Warningmysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:AppServwww2mdeliveryindex.php on line 33 
cuando pongo index.php?cat=1

1 > Pizza
2 > Empanadas
Yo selecciono el idCategoria, es númerico. Alguna idea?
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 12:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Sonrisa Respuesta: [Ayuda] GET & Cat + MySQL

ahí está !!

$query = "SELECT * FROM `noticias` WHERE idCategoria = ".$_GET['cat']." ORDER BY fPublicacion DESC";

salu2!!
__________________
-----------------------------------
Éxitos !!! .. joao
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 17:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] GET & Cat + MySQL

Gracias pibe, me sirvió perfecto!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:58.