Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Ayuda] Guardar Formulario...

Estas en el tema de [Ayuda] Guardar Formulario... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros del Foro. Qué tal? Hoy vengo con una Gran duda. Primero que nada quiero aclarar que no tengo la mas mínima idea de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 16:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Exclamación [Ayuda] Guardar Formulario...

Hola compañeros del Foro. Qué tal? Hoy vengo con una Gran duda.
Primero que nada quiero aclarar que no tengo la mas mínima idea de cómo se programa en PHP y mucho menos… Lo único que se Programar es en Basic. Bueno. Mi duda es la siguiente
Quiero hacer una página PHP que tenga 3 casillero para completar y un botón que guarde los que escribas en es eso casilleros para ser leído luego cuando entres a la pagina. Y una tecla de Guardar que lo Guarde xD.

Es decir hay 3 casilleros en el primero escribo por ejemplo mi nombre. En el segundo mi edad y en el 3º mi apellido. Y cuando aprieto Guardar esos datos se guarden en una base de datos SQL. Entonces cuando yo vuelva a entrar en la página en lugar de estar los casilleros en blanco digan lo que yo escribí.

EJEMPLO CLIC AQUÍ

P.D: Ya tengo creada la base de datos. en realidad lo unico que se de PHP es lo poco que logre entender cuando instale aplicaciones prefabricadas como el PHPBB3

Desde ya muchísimas Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 16:54
Avatar de Luis207  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda] Guardar Formulario...

En la sección de tutoriales o en la wiki vienen mil ejemplos como el que pides ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 17:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: [Ayuda] Guardar Formulario...

Y disculpa la ingnorancia. Como lo busco es decir con que nombre.

¿Manejo de bases de datos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 17:16
Avatar de Luis207  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda] Guardar Formulario...

Yo todavía no puedo pegar links en el foro (no tengo el número de posts necesarios), pero en esta misma sección de PHP donde has abierto el tema puede encontrar la parte de FAQ´s en la que seguro que tienes algo muy parecido a lo que necesitas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 20:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: [Ayuda] Guardar Formulario...

No podrias pegar el link con asteriscos o algo asi como para poder verla. La necesito...
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 20:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: [Ayuda] Guardar Formulario...

http://www.forosdelweb.com/f18/indice-faqs-php-108208/ , saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 21:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: [Ayuda] Guardar Formulario...

Gracias pero Ya se donde esta el Indice de FAQ el problema es que no encuentro alli la Pregunta mia :P
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 21:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: [Ayuda] Guardar Formulario...

Por el problema que tienes , lo podes hacer con sesiones , o queres que persistan los datos de forma indefinida? , si es solamente mientras el usuario navega tu pagina y hasta que cierre el navegador o elimine las sesiones podes usar sesiones de php y listo :).

algo asi:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. if(!isset($_SESSION['nombre']){
  3. $_SESSION['nombre']=$_GET['nombre'];
  4. }else{
  5. echo $_SESSION['nombre'];
  6. }
  7. ?>

El funcionamiento es asi , llamas al script nombre.php , accedes a el , inicialmente no te mostrara nada , pero luego accede via nombre.php?nombre=carlos , y al volver al script te muestra tu nombre , carlos.

Te hice ese ejmplo para que aprendes en el manejo de sesiones , no tiene ningun otro fin.

Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 21:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: [Ayuda] Guardar Formulario...

Muchas Gracias pero no es lo que quiero lo que yo quiero es que cualquiera pueda ver los datos. No alla que autentificarse.

Ademas quiero que si yo agarro mi navegador lleno el formulario le doy a guardar...

y tu en la otra punta del mundo abres la pagina veas lo que yo puse...

Se entiende...??
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 22:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: [Ayuda] Guardar Formulario...

Ok , lo que tu quieres es con base de datos te colocare un codigo ejemplo:

guarda.php

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $link=mysql_connect('localhost','username','password') or die('mysql error');
  3. if($link){
  4. mysql_select_db('dbname',$link);
  5. }
  6. $sql="INSERT INTO formi (id,nombre,edad,apellido) VALUES('',$_POST['nombre'],$_POST['edad'],$_POST['apellido'])";
  7. $sql=mysql_query($sql,$link);
  8. if($sql){
  9. echo "Agrego ok";
  10. }esle{
  11. echo "fallo agregando";
  12. }
  13. ?>

luego el form tuyo

form.php

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. <html>
  3. <head>
  4. <title>Form</title>
  5. </head
  6. <body>
  7. <form name='demo' action='guarda.php' action='post'>
  8. <input type='text' name='nombre' value='nombre'/>
  9. <input type='text' name='edad' value='edad'/>
  10. <input type='text' name='apellido' value='apellido'/>
  11. <input type='submit' name='envia' value='envia'/>
  12. </form>
  13. </body>
  14. </html
  15. ?>

y el resto te lo dejo para que lo hagas tu , saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 22:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: [Ayuda] Guardar Formulario...

mmm con base de datos la veo dificil. porque como va el servidor a saber que TU debes recibir esos datos y no otra persona.

Lo que yo te recomiendo es algo como esto:

Código PHP:
<?php

if(isset($_COOKIE['name']))
{
$name $_COOKIE['name'];
$lname $_COOKIE['lname'];
$edad $_COOKIE['edad'];
}
elseif(isset(
$_POST['enter']))
{
$name $_POST['name'];
$lname $_POST['lname'];
$edad $_POST['edad'];
setcookie("name"$nametime()+3600);
setcookie("lname"$lnametime()+3600);
setcookie("edad"$edadtime()+3600);
}
else
{
$name "";
$lname "";
$edad "";
}
echo 
'<form method="post" action="'.$_SERVER['SELF_PHP'].'">Nombre: <input type="text" name="name" value="'.$name.'"/><br/>Apellido: <input type="text" name="lname"  value="'.$lname.'"/><br/>Edad: <inpu type="text" name="edad"  value="'.$edad.'"/><br/><input type="submit" value="Enviar" name="enter"/></form>';

?>
Ojo es un ejemplo a la rapida no tiene ninguna ciencia y es totalmente perfeccionable, espero que te sirva "algo", tambien pudo haber sido con session pero se me ocurrio despues. de todos modos las galletas sirven
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 22:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: [Ayuda] Guardar Formulario...

Es que no quiero verlo yo solo a los datos quiero que cualquiera pueda verlos y editarlos
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 22:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: [Ayuda] Guardar Formulario...

Fijate mi solución y adaptala , tendrias que tratar de aclarar todos los requerimientos de una en la proxima vez :).

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 12:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: [Ayuda] Guardar Formulario...

mmm entonces se me ocurre ocupar un xml para no joder tanto con la base de datos

datos.xml

Código:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<datos>
<dato name="" lname="" edad=""/>
</datos>
formulario.php
Código:
$archivo = "datos.xml";

$xml = simplexml_load_file($archivo);
$name = $xml->dato[name];
$lname = $xml->dato[lname];
$edad = $xml->dato[edad];

if(isset($_POST['enter']))
{
$pname = $_POST['name'];
$plname = $_POST['lname'];
$pedad = $_POST['edad'];
$change = '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<datos>
<dato name="'.$pname.'" lname="'.$plname.'" edad="'.$pedad.'"/>
</datos>';
$write = fwrite(fopen($archivo, "w+"), $change);
      if($write == true)
      {
      echo "Se cambiaron los datos";
      }
      else
      {
      echo "No se cambiaron los datos";
      }
}
else
{
echo '<form method="post" action="'.$_SERVER['SELF_PHP'].'">Nombre: <input type="text" name="name" value="'.$name.'"/><br/>Apellido: <input type="text" name="lname"  value="'.$lname.'"/><br/>Edad: <inpu type="text" name="edad"  value="'.$edad.'"/><br/><input type="submit" value="Enviar" name="enter"/></form>';
}
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 13:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: [Ayuda] Guardar Formulario...

La solució con DB es la siguiente:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. /**
  4.  * Script Author: Jonatan Lucio Casagrande <[email protected]>
  5.  * Script Function:
  6.  * Script Info: -
  7.  */
  8.  
  9. $link=mysql_connect('localhost','root','') or die('Error Conectando a la DB');
  10. if($link){
  11. mysql_select_db('ci',$link) or die('Error Seleccionado DB');   
  12. }
  13. if(!isset($_POST['comando'])){
  14. $sql="SELECT comando,dato1,dato2,dato3,c3 FROM tabla LIMIT 1";
  15. $sql=mysql_query($sql,$link) or die('Error consultando a la db');
  16. if($sql){
  17. if(mysql_num_rows($sql)>0){
  18.    
  19. $data=mysql_fetch_assoc($sql);
  20.  
  21. ?>
  22. <html>
  23. <head>
  24. <title>Formulario Bonito</title>
  25. </head>
  26. <body>
  27. <form name="form" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST"/>
  28. <input type="text" name="comando" value="<?php echo $data['comando']; ?>"/>
  29. <input type="text" name="dato1" value="<?php echo $data['dato1']; ?>"/>
  30. <input type="text" name="dato2" value="<?php echo $data['dato2']; ?>"/>
  31. <input type="text" name="dato3" value="<?php echo $data['dato3']; ?>"/>
  32. <input type="text" name="c3" value="<?php echo $data['c3']; ?>"/>
  33. <input type="submit" name="guarda" value="Guardar!"/>
  34. </form>
  35. </body>
  36. </html>
  37. <?php  
  38. }else{
  39.     ?>
  40. <html>
  41. <head>
  42. <title>Formulario Bonito</title>
  43. </head>
  44. <body>
  45. <form name="form" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST"/>
  46. <input type="text" name="comando" value=""/>
  47. <input type="text" name="dato1" value=""/>
  48. <input type="text" name="dato2" value=""/>
  49. <input type="text" name="dato3" value=""/>
  50. <input type="text" name="c3" value=""/>
  51. <input type="submit" name="guarda" value="Guardar!"/>
  52. </form>
  53. </body>
  54. </html>
  55. <?php
  56. }                                                              
  57. }
  58. }else{
  59. $comando=$_POST['comando'];
  60. $dato1=$_POST['dato1'];
  61. $dato2=$_POST['dato2'];
  62. $c3=$_POST['c3'];  
  63. $dato3=$_POST['dato3'];
  64. $sql="UPDATE tabla SET comando='{$comando}',dato1='{$dato1}',dato2='{$dato2}',dato3='{$dato3}',c3='{$c3}'";
  65. //echo $sql;
  66. $sql=mysql_query($sql,$link) or die('Error actualizando datos');
  67. Header("Location: {$_SERVER['PHP_SELF']}");                                                                                                                            
  68. }
  69. ?>

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:29.