Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda:Guardar valor en array

Estas en el tema de ayuda:Guardar valor en array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo el siguiente problema espero me puedan ayudar: Quiero meter en un arreglo los valores mostrados en una tabla generada a partir de conslta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 14:53
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
De acuerdo ayuda:Guardar valor en array

Hola Tengo el siguiente problema espero me puedan ayudar:

Quiero meter en un arreglo los valores mostrados en una tabla generada a partir de conslta a bd

columna generada a partir de consulta
renglon generado a partir de consulta

nombre enero febrero marzo
pepe 2 1 1
juan 4 3 1
pedro 3 2 3
total g g g

la g es para graficar donde voy a mandar el array con estos datos
columna1 enero g=2,4,3

columna 2 febrero g=1,3,2
columna 3 marzo g=1,1,3


como lo puedo hacer

gracias espero me puedan ayudar???
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 15:02
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: ayuda:Guardar valor en array

Código php:
Ver original
  1. $gen=array("pepe" => array("enero"=>2, "febrero"=>1, "marzo" =>1),
  2. "pepe" => array("enero"=>4, "febrero"=>3, "marzo"=>1),
  3. etc....
  4. );
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 15:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda:Guardar valor en array

Pues simplemente asigna:

$array[] = $valor_actual_de_columna;

Al final usas array_sum() para sumar y sacar el total.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 15:23
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda:Guardar valor en array

Gracias por contestar a los dos
pero no es eso

nombre enero febrero marzo
pepe 2 1 1
juan 4 3 1
pedro 3 2 3
grafica g g g


g es un link donde voy a mandar a abrir archivo done grafico.

perdon no quiero total solo quiero mandar a graficar los valores de las columnas
en array:
primera columna enero g = array donde voy a meter 2,4,3
segunda columna febrero g=array valores 1,3,2

espero me haya explicado

lo que pasa es que ya puedo graficar de forma horizontal los valores
de pepe 2,1,1
juan 4,3,1
etc

pero a hora quiero vertical

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 07:52
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: ayuda:Guardar valor en array

Creo que entiendo menos que en tu primer post.
Si solo quieres vectores no veo el problema, solo genera uno por cada columna de datos que tengas.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:21.