Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda al guardar variables en una liga

Estas en el tema de Ayuda al guardar variables en una liga en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un codigo que uso para restringir acceso al sitio los que no esten registrados,en cada pagina revisa si existe una sesion, en caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 19:32
Avatar de chidomen  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: aquí
Mensajes: 380
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda al guardar variables en una liga

Hola
tengo un codigo que uso para restringir acceso al sitio los que no esten registrados,en cada pagina revisa si existe una sesion, en caso de que no guardo la liga a donde quiere ir en una variable y una vez registrado lo envio a donde queria ir, el problema que tengo es que guardo en junto con la liga una variable, pero mi problema es cuando mando mas de 2 variables, este codigo estoy usando:

Código PHP:
session_start();
   if (! 
$_SESSION['loggedin'] == 1)
      {
             
$url_act $PHP_SELF;
             
$query = $
             
$liga $url_act."?".$query;
             
header ("Location: /diariodigital/ddigital/login/index.php?liga=".$liga."");
             exit ();
      }
      else
     {
      } 
como le puedo hacer para guardar la liga con las variables que esten junto con ella,
espero poder haberme dado a entender

saludos
__________________
.. simplemente soy un mexicano apasionado ..
guasanericonsul.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 05:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si supuestamente $liga es el dato que quieres guardar en una variable de sesión .. tan sólo haz:

Código PHP:
// etc
$liga=.....;
$_SESSION['liga']=$liga;
// etc ... 
Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 10:50
Avatar de chidomen  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: aquí
Mensajes: 380
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo que no puedo hacer es guargar algo como esto:
$liga=/miweb/web.php?fssce=2&clase=3&clase2=5

solo puedo guardar una sola variable:
$liga=/miweb/web.php?fssce=2

pero necesito guardar hasta 3 variables, utilize
Código PHP:
$url_act $PHP_SELF;
$query $QUERY_STRING;
$liga $url_act."?".$query
pero aqui es donde esta el problema, con el $QUERY_STRING, solo me guarda una variable.


saludos
__________________
.. simplemente soy un mexicano apasionado ..
guasanericonsul.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 11:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Seguro que no te la "guarda"?

Si vas a ver ese valor en HTML . .usa: htmlentities() para no tener problemas con el & .. Y si propgas esa $liga con ese formato (con & por médio) en el URL .. usa urlencode() para no tener problemas.

Si lo dejas en una variable de sesión no deberías ni aplicar dicha función(nes) .. pero si lo haces en cookeis debes aplicar urlencode().

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 12:20
Avatar de chidomen  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: aquí
Mensajes: 380
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias cluster, el codigo funciono con urlencode().


saludos
__________________
.. simplemente soy un mexicano apasionado ..
guasanericonsul.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:01.