Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda a guardar variables en una session.

Estas en el tema de Ayuda a guardar variables en una session. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Alguien me puede ayudar? Soy muy principiante en php, apenas he aprendido lo muy básico, Estoy tratando de hacer un script para guardar variables ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2003, 13:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ayuda a guardar variables en una session.

Hola


Alguien me puede ayudar?

Soy muy principiante en php, apenas he aprendido lo muy básico,
Estoy tratando de hacer un script para guardar variables en una session y después volver a utilizar.


El usuario genera unas variables(nombre, teléfono, cantidades, tel, etc.) y después dependiendo de esas variables se direccionar a una pagina de pago.

Alguien sabe como puedo guardar esas variables en una session para después mandar al usuario a la pagina de pago (2checkout).

Aquí no hay problema en mandar al usuario a la pagina de pago dependiendo del valor de alguna de las variables.

Después de pasar por la pagina tengo la posibilidad de mandar al mismo usuario a una de mis paginas, donde esa pagina deberá recoger las variables que el usuario anterior mente guardo en una session.

Alguien tiene alguna idea de como puedo hacer eso?

Ya lo he intentado pero no funciona.



Gracias y espero alguien me pueda ayudar.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2003, 16:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Con una sesión es probable que pierdas el SID (Identificador único de sesión) al pasar a tu pasarela de pago.

Sería más recomendable que usases cookies para ese caso .. donde el "PC" (navegador) del cliente será el que haga ese "puente" y almacene temporalmente tus variables para que las puedas mostrar en la página que puedes redireccionar desde ese sitio al tuyo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2003, 16:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Gracias

Hola



Gracias por tu respuesta cluster

Pero si el usuario no tiene habilitadas las cookies?

Yo puedo mandar pasar algunas variables a través de 2checckout ya definidas (nombre, dirección, monto total, id, etc.) y una sola variable que yo puedo definir el valor.

Hay alguna manera de mandar alguna variable a través de mi pasarela de pago para después identificar la session que se guardo anterior mente.


Ho estoy muy perdido?


gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 06:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero ..tu pasarela de pago te permite enviar devuelta alguna de tus variables que le puedes enviar? (tal vez ese "ID")?

Si fuese así .. usa esa variable como referencia en tu servidor .. y que haga referencia al ID de la trasacción que has hecho (de esa venta) en tu BD o donde almacenes los datos.

En principio esa es la idea aunque usases cookies .. Debes guardar algún identificador minimio sobre la venta que has hecho (que he de suponer que en alguna BD u otro sistema lo almacenas).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 12:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
hola cluster

Hola cluster


Gracias por tu ayuda, si puedo pasar el Id de la transaccion.
Cuando al usuario se le genera una ID de transaccion yo puedo gurdar esa varianble en la session despues el usuario es dirijido a mi pasarela de pago con ese ID y despues de que el susurioa se le genero el cargo es enviado junco con el status de la transacion y el ID anteriormente generado a mi servidor y a si puede identificar la session y recojer las demas variables.

Creo que asi mas o menos funciona por que ayer hasta tarde estube leyendo e intentando que funcionar y ya casi esta todo ok.

Gracias cluster
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.