Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda! Hacer una consulta mysql dentro de una funcion()

Estas en el tema de Ayuda! Hacer una consulta mysql dentro de una funcion() en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, he buscado pero no he conseguido nada, se que es algo tonto, pero no puedo ni logro hacerlo. Trato de conectarme a una tabla, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 16:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Ayuda! Hacer una consulta mysql dentro de una funcion()

Amigos, he buscado pero no he conseguido nada, se que es algo tonto, pero no puedo ni logro hacerlo. Trato de conectarme a una tabla, es decir, hacer una consulta dentro de mi función formCodTelf() pero nada, me funciona cuando le coloco el mysql_connect, pero de resto no...

Código PHP:
function formCodTelf($name,$type){
    echo 
"<select name=".$name." class=form_field1>";
    echo 
"<option value=></option>";
    
$resultCodTelf mysql_query("SELECT * FROM fc_cms_codtelfs WHERE type='".$type."' ORDER BY code",$conex);
    while(
$rowCod  mysql_fetch_row($resultCodTelf)){
        echo 
"<option value=".$rowCod[3].">".$rowCod[3]."</option>";
    }

    echo 
"</select> ";

  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 16:33
Avatar de djsos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Madrid-España
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 14
Respuesta: Ayuda! Hacer una consulta mysql dentro de una funcion()

Hola frank

revisa eso

Cita:
WHERE type='".$type."' ORDER BY code",
le estas diciendo que la funcion sql acaba en type

ponlo asi

Cita:
WHERE type=$type ORDER BY code",
si te sige dando error ponlo asi

Cita:
WHERE type='$type' ORDER BY code",
Un Saludo y suerte
__________________
Es de bien nacidos ser agradecidos.
Desarrollo de software a medida | TPV Comercios
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 16:42
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: Ayuda! Hacer una consulta mysql dentro de una funcion()

Hola,

Creo que no le estás pasando la variable $conex a la función.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 16:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda! Hacer una consulta mysql dentro de una funcion()

Cita:
Iniciado por djsos Ver Mensaje
Hola frank

revisa eso



le estas diciendo que la funcion sql acaba en type

ponlo asi



si te sige dando error ponlo asi



Un Saludo y suerte
Gracias DJSOS!!!!!!!! le quite las comillas y le quite el $conex y me ha funcionado!!! Muchisimas gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 16:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda! Hacer una consulta mysql dentro de una funcion()

Pongo como me ha quedado el código:
Código PHP:
function formCodTelf($name,$type){
    echo 
"<select name=".$name." class=form_field1>";
    echo 
"<option value=></option>";
    
$resultCodTelf mysql_query("SELECT * FROM fc_cms_codtelfs WHERE type=$type ORDER BY code");
    while(
$rowCod  mysql_fetch_row($resultCodTelf)){
        echo 
"<option value=".$rowCod[3].">".$rowCod[3]."</option>";
    }
    echo 
"</select> ";

  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 16:53
Avatar de djsos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Madrid-España
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 14
Respuesta: Ayuda! Hacer una consulta mysql dentro de una funcion()

Nada cualquier otro problema ya sabes .Un Saludo
__________________
Es de bien nacidos ser agradecidos.
Desarrollo de software a medida | TPV Comercios

Etiquetas: funcion, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.