Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda hacer función con update

Estas en el tema de Ayuda hacer función con update en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentando con este código pero no funciona: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original function actualizar ( $values ) {     mysql_query ( "UPDATE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 22:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Ayuda hacer función con update

Estoy intentando con este código pero no funciona:

Código PHP:
Ver original
  1. function actualizar($values){
  2.     mysql_query("UPDATE detalles SET $values, id='$ID' WHERE id = '$ID'", $link) or die(mysql_error());
  3. }
  4.  
  5.  
  6. if (!empty($titulo)) {
  7. actualizar("title='$titulo'");
  8. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 22:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Ayuda hacer función con update

Hice estas correcciones y tampoco actualiza:

Código PHP:
Ver original
  1. function actualizar($tabla, $value1, $value2, $where){
  2.     return "UPDATE $tabla SET $value1, $value2 WHERE $where";
  3. }
  4.  
  5. if (!empty($titulo)) {
  6. actualizar("detalles", "title='$titulo'", "id='$ID'", "id = '$ID'");
  7. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 22:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda hacer función con update

¿Muestra algún error?
¿Abriste una nueva conexión antes de hacer la consulta?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 22:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Ayuda hacer función con update

No muestra error,
Esta hecha la conexión a la base de datos.

Cuando hace todo el proceso, me envia al index. Es decir que recorre todo el script como si funcionara todo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 22:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda hacer función con update

Supongo que en el seguindo código quisiste decir algo como:

Código PHP:
function actualizar($tabla$value1$value2$where){
    return 
mysql_query("UPDATE $tabla SET $value1, $value2 WHERE $where"$link) or die(mysql_error());
}
 
if (!empty(
$titulo)) {
actualizar("detalles""title='$titulo'""id='$ID'""id = '$ID'");

Te faltó mysql_query, asegúrate que el la variable $link tiene una conexión válida, hice una prueba y no muestra ningún error cuando esa variable no contiene la conex, pero ejecuté el código con una conex válida y se ejecutó bien
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 23:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Ayuda hacer función con update

Muchas Gracias.

Hago un include para llamar a la conexión a la base de datos dónde esta definida la variable $link.

Pero para que me actualice tuve que quitar la parte del código : $link) or die(mysql_error());
}

Porque será? Debo definir otra vez $link?
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 23:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda hacer función con update

Sip, acuérdate del ámbito de las variables en php, dentro de la función probablemente no existe esa variable $link si la creaste fuera.

Una opción es pasarla como parámetro a la función la otra e declararla como global (peronalmente no me gustán las variables globales a menos que sea estrictamente necesario).

Php te permite usar la conexión casi desde cualquier parte sin declararla nuevamente por eso es que funciona cuando quitas la variable $link, pero no soy fanático de esto, prefiero abrir una conex cuando la necesito, obtengo la info que quiero y la cierro, pero es cuestión de estilos.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 23:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Ayuda hacer función con update

Muchas Gracias, lo tendré en cuenta!
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 00:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Ayuda hacer función con update

Nueva Consulta:
Función dentro de otra función:

Quiero hacer algo así, pero no actualiza:

Código PHP:
Ver original
  1. function actualizar($tabla, $value1, $value2, $where){
  2.     return mysql_query("UPDATE $tabla SET $value1, $value2 WHERE $where");
  3. }
  4.  
  5. function campo($var, $valor){
  6. if (!empty($var)) {
  7.     actualizar("detalles", "$valor", "id='$ID'", "id = '$ID'");
  8. }
  9. }
  10.  
  11. campo("$titulo", "title='$titulo'");

Etiquetas: update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:22.