Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda al hacer Update con GET

Estas en el tema de ayuda al hacer Update con GET en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos , la idea es que los usuarios tengan 10 puntos por dia (que se renueven automaticamente) y que puedan darle desde 1 a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2009, 19:49
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
ayuda al hacer Update con GET

Hola amigos , la idea es que los usuarios tengan 10 puntos por dia (que se renueven automaticamente) y que puedan darle desde 1 a 10 puntos a otras noticias , pero no me doy cuenta como hacerlo , estuve intentando todo el dia pero no me sale :( , me podrian ayudar a hacer algo , no a hacer todo sino a abrirme un poco el camino sobre como lo podria hacer ,

tengo una tabla para las noticias y otra para los puntos ..




un abrazo
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2009, 19:56
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ayuda al hacer Update con GET

Qué es lo que guardas en la tabla puntos?

Yo lo haría así: Una tabla para las noticias, otra para los puntajes y la de usuarios. En la de noticias los campos son los de siempre (importante un campo id). En la de puntajes un campo id (por regla general), un campo donde guarde el puntaje, otro donde guarde el id de la noticia a la que se le dio ese puntaje, otro con el id del usuario que dió el puntaje, y otro con la fecha (personalmente siempre trabajo con el valor devuelto por time()). En la tabla de usuarios, lo único que me serviría aquí sería también el campo id.

Al votar, busco en la tanla de puntajes todos los votos del usuario actual emitidos el día de hoy (Te servirá la función mktime()). Hago la diferencia con 10, y si el puntaje que quiere poner es menor que esa diferencia, lo guardo en la tabla de puntajes como un nuevo registro. SI no, no guardo nada y le indico al usuario que ya no tiene más puntos.

Estudia, coje lápiz y papel y plantea la estructura de tu código; y finalmente escribe el código del programa.

  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2009, 20:27
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda al hacer Update con GET

muchas gracias okram , pero tengo un problema a mi se me complica trabajar con fechas , como debo hacer para verificar si hoy dio 10 pts ?


espero tu respuesta un abrazo
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2009, 20:45
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ayuda al hacer Update con GET

Usando mktime() (gmmktime) halla "el primer segundo UNIX del día de hoy". Luego, en tu bd, buscas todos los registros cuya fecha sea mayor a ese número. Y sumas.

Código PHP:
$inicio gmmktime(000gmdate('n'), gmdate('j'), gmdate('Y')); 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.